![]() |
Re: Нужен-ли Вашему авто ЧИП ТЮНИГ ?
Надо понимать одну небольшую истину- за все надо платить, а хуже что платим мы без исходно и хорошо что есть такие люди как Дима ежик которые могут нас от этого избавить! Суть в следующем: есть параметр максимально эффективного состава топливно-воздушной смеси это порядка 0,94-0,98 , данная стехиометрия позволяет получить максимальную мощность и эффективное сгорание топлива. Но обеспечить нормы евро4 при таком составе нет возможности. К сведению, катализатор в основном дожигает NOx т.е оксиды азота до NO2. Для снижения в выхлопе ароматики и сложных углеводородов (продукты неполного сгорания углеводородных топлив) и обеспечения режима работы ката, состав смеси забедняют до уровня 1,02-1,07. Это снижает эффективную мощность двигателя, увеличивает температуру выхлопа, все это снижает динамику, увеличивает сопротивление системы выпуска и соответственно увеличивает расход. Мое мнение, мы итак достаточно платим за дороги которых нет, и за бензин который не горит. Поэтому я на очереди к Диме. Да кстати обеднение смеси не только снижает эффективность работы двигателя но и увеличивает склонность к детонации топлива, изза чего еще и углы зажигания занижают так что все становится еще хуже по динамике. Но думаю, Дима тоже не все выжимает из прошивки, и там есть еще некоторые возможности. ОТК лярда зонд в прошивке проще простого, об этом лично узнавал у Димы. Так что чип тюнинг нужен, мы же платим за л.с которые у нас реально ограничены. Так что чип тюнинг рулит
|
Цитата:
|
Цитата:
=========== выдасца случай по хорошей погоде специально попробую на видео записать, подумаю как теефон приспособить... |
Цитата:
|
Цитата:
хака 5я на штатные 18е диски... 225, если не ошибаюсь... температура была еще плюсовая, так как я после этот по полям грязь месил... до +10 где-то... |
Цитата:
Если это так то чтож в этом хорошего?? Лично мне только из за этого совесть не позволит менять пршивку. Поправте если я ошибаюсь. |
Цитата:
С одной стороны прав, а с другой - чипанув десяток XL 3.0 наносишь вред среде небольший, чем выпустив на дорогу одну ладу... я уже молчу про грузовики, фуры, газели, тазы старые. которые дымят дай бог как... У Калины стандарт выхлопа евро2 и стыдиться ездить нужно не на чипанутом Xl, а на калине (раз уж привел её в пример)... Но ничего, народ же покупает и не стыдится ездить и загрязнять воздух. |
Цитата:
Это ведь супер древний и супер актуальный сейчас вопрос: что выбрать?! позаботиться о себе и своей семье или в ущерб себе позаботиться об окружающих? позволить себе своровать, видя, что все вокруг поголовно воруют, или жить честно, но впроголодь?... (хотя, конечно, наши чиновники на эти вопросы уже давно нашли однозначный и универсальный ответ :) ) Простите за оффтоп. Просто очень удивился, увидев человека, озаботившегося такими вещами. |
Цитата:
|
Поездив 2 года на ХЛ 2,4 (варик) однозначно ясно, что данный движок для такой машины слабоват! Особенно это проявляется при езде в горку (если длинный подъем - вообще не ускоришься), при обгонах или просто при желании резко ускориться для перестроения. Для себя однозначно решил чиповаться, вот только в Сургуте нет такой возможности...
|
Цитата:
Например я часто бываю в лесу, на природе на реке на рыбалке, и вижу сколько кругом мусора, однако я не оставляю в лесу мусор только потому что другие так делают и это ни как не является оправданием, и увожу мусор с собой в город и там выбрасываю в мусорные контейнеры и по возможности чужой мусор тоже с собой прихватываю. В принципе это ни чем не отличается от загрязнения вредным выхлопом. Начинать нужно с себя. ---------- Добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:22 ---------- Цитата:
Какой ущерб будет от того что вы будете наносить меньший вред выхлопом окружающей среде??? Лично я насколько в моих силах стараюсь забодится об окружающих без всякого ущерба для себя. И жить честно как то получается ни в чем себе не отказывая. А так рассуждая можно знаете до чего дойти, есть люди которые и воруют и грабят и убивают и другие преступления и что.......... Загрязнять природу это тоже преступление. Я лично считаю так, но конечно же заставить также думать всех к сожаленью не могу. |
Цитата:
Я доволен что выхлоп мой соответствует Евро 4 и не хотелось бы вносить свою лепту в загрязнение планеты. И так положение удручающее. Хотя я любитель погонять и мне уже в городе иногда разгона не хватает. А вообще будущее за гибридами. ;) |
Цитата:
to ohotnik - зря Вы Москвичей на сознательность пробиваете. Это эще более безнадежное занятие, чем воду решетом носить. У нас как - пешеходный переход, а у них живой кегельбан - у кого шире и крепче кенгурятник у того и страйк.:( И так абсолютно во всем. Нам - замкадышам их не понять - и упаси нас бог уподобиться ИМ. Надо ровняться на лучшее и стремиться к нему, а не успокаивая себя тем, что у соседа еще хуже делать уверенный шаг назад. А Kazrash Мы возмем на поруки и в добровольно-принудительном порядке заставим идти к светлому будущему. |
Цитата:
согласен, но опять таки частично... если уж по совести, то тогда почему водите 2.4литровый джип, а не малолитражку, или электро-мобиль? Ну в крайнем случае велосипед (есть вон в азии "тазики" велосипедные, на которых можно и пассажиров возить)? и я, будучи без совести, приезжая в лес весь мусор, который после нас остается, вывожу, и костры даже тушу либо по-пэонерски, либо водичкой (химии типа газировок жало на костер выливать:)) А не сделать чип-тунинг (никто не заставляет и не уговаривает его делать, это сугубо личное желание) говоря "мне совесть не позволяет над природой издевать", то же самое, что "я не буду пукать - это загрязняет окружающую среду"... ИМХО Логика есть и она правильная, но она не закреплена вообще ничем (это опять таки мое мнение)... ЗА СОХРАНЕНИЕ окружающей среды - ездий на велосипеде из экологически чистых продуктов, живи в лесу или поле, не пользуйся ни газом ни светом и ходи в одежде из чистого хлопка или льна... Делай так и тогда все будет ясно и понятно... Ато получается как "гринпис", который чтобы перекрыть дорогу нефтеному танкеру использует старую перделку, которая работает на той же самой нефти... Не понятна эта тактика "тут я пукну, а тут какну, а тут не буду, я же человек, забочусь о природе"... Я высказался, не судите строго!:friends: |
Цитата:
Вот поэтому мы и имеем то что имеем. |
Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +3. |