![]() |
Ответ: Вопрос по коже руля
Не собираюсь сильно парится данной проблемой.
Протрется - перешью, хоть кожей удава али кенгуру. Предложений от ателье в Москве - вагон, по цене от 1500 руб. Констатация факта протирания здесь не поможет. PS кожа не "монотонна" по толщине всей площади, может и качество выделки быть разное... А если на руках перстени\кольца, грубые перчатки (не из флиски) - тут может что угодно выйти. |
Цитата:
у меня с этим нет проблем, а вот жена зацепила дважды. На Опеле ездила гораздо дольше, но таких боевых шрамов небыло. |
Цитата:
|
Нормальная кожа "питерских" отличается от нормальной "кишиневских":biggrin:
|
Цитата:
Я - за "чебурашкину" кожу :biggrin:. Кто найдет - координаты в студию. P.S. У меня 60 тыс. и 1,5 года эксплуатации - все нормально. |
Цитата:
|
Тема бессмысленная.
Есть же мастерские, которые могут перетянуть новой кожей руль, а раз есть, то кожа на руле - расходный материал и изнашивается у кого то раньше, у кого то позже... Я не бы не сказал, что кожа у XL более ранима, чем у остальных япов. |
Цитата:
Я как то царапнул ключом до белого, потом пальцем провёл и оно затянулось.... У вас же кожа изношена (она даже не вытерта, а просто облезла, облущилась) неравномерно, а только в одном месте, это говорит о том, что в том месте она подвергалась агрессивной среде или заводской брак....., так как руки в том месте не скользят, а что бы большим пальцем левой руки так вытереть то нужно хорошенько понервничать. |
Да... Смотрю я что половина Клуба "добрые ребята"... Человек спросил: не протирается ли кожа руля? А вы смеяться... А смешного ничего и нет. Кожа на руле действительно Г... Колец не ношу, зубами и мертвой хваткой за руль судорожно не держусь, ежовые рукавицы не надеваю. И все равно кожа протирается. Особенно на сгибах где швы. Пробег - 28 тыс.км. Я эту тему уже затрагивал (поищите через поиск), но никто ничего путевого не посоветовал. Выход один: придет время - перетяну руль. К ОД, я думаю, обращаться бесполезно, больше нервов потеряешь... Хотя, на мой взгляд, это брак заводской. Наверно кожа у всех разная, поэтому и языки злые, их-то не коснулось. Вот если бы у них руль разлохматился, тогда не смеялись бы. Прошу всех одноклубников уважать одноклубников. Кто-то профи в машинах, кто-то начинающий. Если так отвечать будем - необстрелянные и спрашивать-то постесняются (во какую мораль прочитал, аж самому стыдно стало):blush:
|
Конечно, обидно что у кого-то на 8100 уже протёрся, скорее всего брак, или не качественная кожа, хотя и играет момент как за авто ухаживать, ведь можно убить что угодно за ОЧ. короткий срок! У меня 40 000км и НИОДНОЙ царапины, хотя ношу перстень (а точнее у меня их два и я их меняю), и ещё ниразу не один не протёр, и не расцарапал кожу,хотя пару раз задивал капитально, думал точно прорежу, но всё отлично даже следов не осталось!
Пофлудим...может руль поменяем?! Поставим как на тазиках, такой М-А-Л-Е-Н-Ь-К-И-Й , "спортивненький", с КРУТОЙ ПЕРЕПЛЁТКОЙ . . . . может тогда будет счастье?! :) |
За 1,5 года кожа в отличном состоянии, даже и вопросов не возникало. Наоборот - нравится ощущение руля.
|
а вот насчет переплётки я бы не отказался а то он уж больно тоненький
|
Цитата:
Дополнительных миллиметра 2 в радиусе ему не помешает однозначно. |
Цитата:
|
Насчет протираемости не знаю, проехал пока не так много, как многие уважаемые конфереи. Но то, что царапучая - факт. Ногти, как тут некоторые советовали, стригу, в руль когтями не вцепляюсь, но несколько раз задел ногтем - остались царапины. Кстати как задел - сам не пойму. Царапины немного подзатерлись, но все равно есть. На сидениях та же фигня. В смысле чуть заденешь - полоса. Причем именно по центру. На боковинах другой материал, покрепче. Как тут уже проводились исследования, это не натуральная кожа. В общем кожа приятна на ощупь, мягенькая такая, но очень нежная.
Теперь собственно зачем я это написал, т.к. аналогичные мнения уже были высказаны. Это моя первая машина с кожей. Поэтому не могу сделать глубокий вывод, типа "кожа на XL - гуано" или наоборот. Интересует мнение других, кому есть с чем сравнивать. |
Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +3. |