OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Какой щеткой сметать снег с XLки? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=12651)

genchik 28.11.2008 15:27

Ответ: Какой щеткой сметать снег с XLки?

Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 280349)
Да фуру понять можно.. да и правильно говоришь.. дистанцию держишь, а вот что заставляет так по-хамски вести себя водителей л/а, загадка.

Читай пост выше - ЛЕНЬ!!!

mixer1 29.11.2008 15:30

Вопрос по стёклам! Кто пережил зиму на улице? Иной раз ставишь машину вечером идёт дождь, а ночью сильный мороз(а у нас ещё москва-река рядом) машина превращается просто в ледяной панцырь и ждать утром когда прогреется двигатель и отогреет стекло времени нет! приходится пользоваться скребком, а он иногда оставляет нехилые царапины! Как в этом случае стёкла XL??? Стоит шкрябать? или лучше подождать пока дефлекторы горячим воздухом растопят?

Вадик 29.11.2008 16:15

Лучше пользоваться баллоном с разморозкой

IgSo 29.11.2008 21:21

Да, тем более что скребок для наших стекол - противопоказан, а жидкостей для разморозки - валом.

Улитка в шапочке 01.12.2008 14:55

А я вот увидела в продаже такие типа щеточки - большие поролоновые губки в мягкой сеточке на средней длинны ручках. Купила, она недорогая, и царапать точно не должна. И вроде сметает нормально. Правда, не думаю, что ее хватит надолго, но она и стоит меньше 80 р, через пару месяцев можно и заменить.

Shpunt 01.12.2008 15:19

так вроде говорили что не будет снега в этом году .. :)

Black XL 01.12.2008 15:50

Цитата:

Сообщение от Улитка в шапочке (Сообщение 281829)
А я вот увидела в продаже такие типа щеточки - большие поролоновые губки в мягкой сеточке на средней длинны ручках. Купила, она недорогая, и царапать точно не должна. И вроде сметает нормально. Правда, не думаю, что ее хватит надолго, но она и стоит меньше 80 р, через пару месяцев можно и заменить.

Это вообще то летняя щетка для мойки, ну если нравиться!

Улитка в шапочке 01.12.2008 17:04

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 281911)
Это вообще то летняя щетка для мойки, ну если нравиться!

Так снег то она счищает:) И не царапает:) Поэтому летняя она или зимняя - не суть важно:)

Black XL 01.12.2008 17:20

Цитата:

Сообщение от Улитка в шапочке (Сообщение 281984)
Так снег то она счищает:) И не царапает:) Поэтому летняя она или зимняя - не суть важно:)

Ну удачи. По мне так она вообще для этого не подходит. А когда бахнет снежокхороший и морозец - что с ней будет!

Улитка в шапочке 01.12.2008 19:02

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 281995)
Ну удачи. По мне так она вообще для этого не подходит. А когда бахнет снежокхороший и морозец - что с ней будет!

А что с ней может быть? ничего не будет:) У меня правда и обычная есть, на всякий, поглядим.

CrutcH 02.12.2008 08:47

буду варежкой стряхивать, задолбали эти царапины

KODak 02.12.2008 10:51

Цитата:

Сообщение от CrutcH (Сообщение 282335)
буду варежкой стряхивать, задолбали эти царапины

Ответ не верный. ;)

Я последние несколько лет практикую "всесезонную" щётку типа той что Улитка в шапочке прикупила, хотя ИМХО относительно пофиг что за щётка. Главное как ей пользоваться. Если вы будете с фанатизмом сдирать "неподтопленный" лёд с лобового стекла и соскребать до краски весь налипший снег на кузове - царапин не избежать. Сметайте с машины только то что легко сметается (слараясь сильно не шкрябать, а ещё лучше не касаться ЛКП), дайте лобовому стеклу немного оттаять прежде чем его чистить - и будет вам счастье на долгие годы)

Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +3.