![]() |
Ответ: Грозит лишение на 4...6 месяцев
Ну, если вы именно это написали в протоколе - плюс к защите. Уверен, что судью придётся тыкать носом в решения ВС.
Как вариант - могут отправить на доработку. Вот тогда точно сроки потеряют. Что в протоколе-то был о написано? И что вы написали? |
В протоколе написано встречка (смотри мой первый пост). Я написал, что не согласен, мол выезжал с парковки у автосалона, повернул налево и никаких знаков что эта улица с односторонним движением (направо) небыло. Указал жену, как свидетеля. И указал, что инспектор ДПС не дал мне приложить к протоколу схему происшествия.
Отбрехаться от лишения вариантов нет, но учитывая наличие свидетелей, болезнь и передачу дела в другой район, реально затянуть рассмотрение на 2 месяца. Месяц уже прошел. Для перевода дела я дал ходатайтство, оформленное по всей форме и сдал его под роспись. Как только пройдут 2 месяца, подам ходатайство о прекращении дела в связи с истечением срока давности и возврате мне водительского удостоверения. Но если судья пойдет по беспределу и не удовлетворит мое ходатайство, то его можно оспорить и жаловаться на действия судьи. Однако, истечет срок действия временного удостоверения (так же 2 месяца), и я не смогу ездить на авто.... Это для меня не вариант... Но судья вроде нормальная! Ей 35 лет, недавно родила ребенка (была в декретном отпуске), и ранее работала на нормальных должностях, а не сотрудником вытрезвителя. Так что, она вряд ли станет нарушать Закон, на что я и расчитываю. |
Беспредел... По ходатайству - отказ, а дело рассмотрели без меня. Думаю, лишение... Вопрос только на какой срок. Жду постановление суда почтой...
:( |
Вы уверены, что справитесь сами?! Может, лучше, пока не поздно, нанять адвоката? Я слышал, что грамотный адвокат может сильно помочь в "заматывании" дела..
А гиббоны - беспредельщики. Меня самого в 2007-м году на посту в Ногинске разводили на пьянку, но, когда я проявил твердость - отпустили. |
Действую при поддержке адвоката.
Как придет определение из суда, будет еще 10 дней на обжалование. Но, как бы меня уже сейчас не занесли, как лишенца, в базу ГИБДД. А то остановят, проверят и начнется клоунада... |
Цитата:
|
Цитата:
Для примера. Суд вынес постановление заочно (Вас на суде не было). Копия направлена Вам по почте заказным письмом. Допустим месяц до Вас это письмо шло. После получения у Вас есть законные 10 дней для подачи жалобы. Все остальное - нарушение процессуальных норм законодательства РФ (речь про КоАП РФ и административные правонарушения соответсвенно) |
Цитирую (по КОАП): " Статья 30.3. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении
1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. 2. В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу." "Статья 31.1. Вступление постановления по делу об административном правонарушении в законную силу Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу: 1) после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано; 2) после истечения срока, установленного для обжалования решения по жалобе, протесту, если указанное решение не было обжаловано или опротестовано, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление; 3) немедленно после вынесения не подлежащего обжалованию решения по жалобе, протесту, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление." Так что "я был не прав, но я же извинился..." (из к/ф АССА). |
Получил постановление, лишение на 4 месяца...
Причем указано, что на суде был представлен рапорт инспектора ДПС и СХЕМА, которую как раз мне не дали приложить к протоколу! |
Цитата:
С одной стороны, обидно ни за что становиться пешеходом, и хочется все эти мерзости оспорить в судах по возрастанию инстанции. С другой стороны, практика судебных решений показывает, что подавляющее большинство таких споров обвиняемыми проигрывается вплоть до горсуда. Засада здесь в том, что ездить, пока идут все эти процессы, Вам, скорее всего, не дадут, а вот срок лишения, если все-таки Вы будете оспаривать и все проиграете, начнут отсчитывать только с момента вступления в силу решения последней судебной инстанции, то есть срок лишения может крепко удлинниться... Так что решать - Вам, но я бы воспользовался советом опытного (именно - опытного в таких делах, а не абы какого) адвоката по поводу перспектив выиграть дело в судах высших инстанций. |
Ваапще то по мелким лишениям можно судиться, но бесполезно... Энто как в сталинские времена пытаться доказать, шо ты не враг народа!
В судах директива свыше: ЛИШАТЬ ВСЕХ ПОДРЯД И БЕЗ РАЗБОРУ! - для острастки... Ну можа 1-ого из 20-ти пожурят и штраф назначат... |
Решил не спорить, 4 месяца потерплю и буду впреть осторожней.
С 27 февраля начнется исчисление срока лишения... |
Остается только посочувствовать и добавить себе ненависти к ублюдкам-гиббонам.
|
Цитата:
У меня знакомец с октября по январь перетерпел - не помер... А в целом на то и расчет, шо коли баблосов не снимут, так закошмарят и народ осторожнее будет... Для гайцев - палка о двух концах... Мне знакомый гаец жаловалси, что все стали осторожные, злыя и без денег... Раньше типа отстегивали в лет, а таперича не нарушают и токма на бизнес-ланч денег в кошелке возют.......:) |
Re: Грозит лишение на 4...6 месяцев
Осталось меньше двух месяцев терпеть...
Прикольно буду смотреться в конце июня, меняя зимнюю резину на летнюю :) Зато без очереди :) |
Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +3. |