![]() |
Re: БЕРЕГИТЕСЬ УГОНА XL! (полезные советы от пострадавшего)
Цитата:
|
Gonza Ты предлоаешь взять стеклорез и немного поиграть со стеклом?
Только вот угонщики могут заметить слишком поздно, где нибудь в отстойнике (НЕ ДАЙ БОГ КОНЕЧНО) |
Цитата:
Про стеклорез понравилось))). Собственно, маркировка стекол делается в специализированном сервисе, при помощи специального устройства, представляющего собой обычную пескоструйку, только вставляются определенные буковки, чтобы не просто стекло метить, а VIN конкретной машины выбивать. Такую маркировку можно делать на всех стеклах, фонарях и фарах - раньше было очень распространено. С уважением, Алексей. АВТО-АСС, СТО2. |
Цитата:
Кстати, как доп к электронномеханическим охранным устройствам на авто не помешают... в массе основных расходов - копейки. Алексей, а у Вас есть такое оборудование? |
Всё это хорошо.....блокираторы, супер сигналки,можно много чего запихнуть для своего спокойствия,НО- захотят угнать угонят((((( Просто из машины вытряхнут и никто не поможет(((( Единственное средство и самое на мой взгляд действенное- это ужесточения наказания за угон! Сделать так что бы угонять стало СТРАШНО.Примеров в мировой практике множество. Выгоден этот бизнес((((( И пока властям это выгодно хоть гвоздями прибей и цепями обмотай- всё равно угонят((((((
|
Цитата:
Да и спроса на такие услуги давно не стало, поэтому держать оборудование смысла нет. С уважением, Алексей. АВТО-АСС, СТО2. |
На мой Л9 цифры вин номера наносили по требованию страховой, в противном случае отказывались страховать по риску "угон".
Обошлось без пескоструйки: из специальной липкой пленки делается трафарет, наклеивается на стекло. После чего оттрафареченную область замазывают какой-то белой пастой. Через 15 минут паста смывается обычной водой и липкая лента отклеивается. Воздействие пасты на стекле выражается в виде как будто бы выгравированных (или отпескоструенных) цифирках. Смотрится аккуратно. Как меня заверили, для ЛКП паста не страшна (но на всякий случай все равно машину сразу помыл ;)). 30 минут, около 1000 рублей. Контора - Аварком. СПб. PS: Когда доросту до XL, на нем тож такое сделаю. |
Вот история неудавшегося угона моего XL-ля
https://www.out-club.ru/board/showpo...9&postcount=87 |
Цитата:
С уважением, Алексей. АВТО-АСС, СТО2. |
Цитата:
Проработав полгода благополучно скончалась одна из систем, установленного вами комплекса. После чего в другой не менее известной конторе была проведена модернизация, в частности, все системы были грамотно разнесены по менее доступным местам (не диллерским :)) и произведена замена некоторых узлов. Я Вам писал про это вот тут: https://www.out-club.ru/board/showpo...9&postcount=94 |
Цитата:
С уважением, Алексей. АВТО-АСС, СТО2. |
Цитата:
Менять его на другую серию не стал т.к. меня устраивает SLAVE. Таскать в кармане еще один брелок не особо хочется, а без этого нет смысла соскакивать на вторую или третью серию. |
Цитата:
Тогда мое предыдущее сообщение нужно немного перефразировать: отсканировали не фортресс, а родной канал, что в принципе, не удивляет. С уважением, Алексей. АВТО-АСС, СТО2. |
а штатный брелок разве не динамический код?
вот это смущает , когда люди пишут пользоваться штатным брелком для открытия авто? |
Цитата:
Брелоки имеют статику, килог, диалог. Хотя, килог можно и динамическим обозвать..... Другим словами, вскрывается штатный, поэтому и надежда на второй рубеж защиты, как впрочем, и при пользовании обычными брелоками, с той только разницей - орет сигнализация или нет, да и отсутствия некоторых функций. Сам лично всегда предпочитал дополнительный брелок. С уважением, Алексей. АВТО-АСС, СТО2. |
Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT +3. |