![]() |
Ответ: Стоит ли обновленный XL 2.4 разбирательств с ОД по вопросам комплектации ?
Цитата:
На настоящий момент ситуация следующая: предлагаемая машина августовской сборки. Таможню прошла в декабре(проверил по ПТС), т.е. в салонах если и стояла, то недолго. После многочисленных консультаций, а также инфо от ОД, последнему деваться некуда и они бдут менять авто по требованию. Займет это месяц-два. Посмотрел авто ради интереса. Царапины по сути и не царапины, а то, что появится после первых же моек. ОД готов пойти на следующие жертвы: резина хака 5 на 18, комплект ковриков, парктронник, подкрылки, защита картера, блокиратор кпп, ну и полный бак бензина:biggrin: . Ксенона действительно нет, хотя забавно, что в приложении к договору он прописан. Что теряю в случае с Е63: хром по кузову, keyless, датчики дождя/света, накладку на кпп под хром, пороги. Поправьте, если что пропустил. По поводу цены в договоре: действительно после двух часов препирательств мне удалось включить пункт о неизменности стоимости при своевременной оплате 100%, что и было сделано. Т.к. глянув пункт о том, что ОД имеет право в случае изменения курса изменить и стоимость, посчитал заключать договор на данных условиях верхом безрассудства. |
Ответ: Стоит ли обновленный XL 2.4 разбирательств с ОД по вопросам комплектации ?
Надо бороться за свои права! Меня тоже в какой то степени это коснулось. Заказывала в сентябре2008 с полной оплатой, в белом цвете, максималку.Обещали в начале октября будет,но потом начали предлогать другие цвета, сказали, что на белый цвет есть ещё покупатель. Договор у него составлен после моего, но почему то ему она и досталась,а мне пришлось терпеливо и упёрто ждать до середины ноября не поддаваясь давлению менеджеров и супруга,о чём теперь ни сколько не жалею,хотя муж убеждал взять в любом имеющемся цвете,но ему-то лишь бы не быть моим личным водителем! Так,что если в душу запала именно та,требуйте её,чтобы потом наслаждаться полностью покупкой, а не сожалеть! Удачи вам!
|
Ну тут у каждого своя чаша весов: с одной стороны хром по кузову, keyless, датчики дождя/света, накладку на кпп под хром, пороги и 2 месяца ожиданий (а также возможность возврата денег, за которые такую же машину не купишь), с другой стороны резина хака 5 на 18, комплект ковриков, парктронник, подкрылки, защита картера, блокиратор кпп. Бак бензина я бы не брала в расчет :rofl: Решайте сами, а то потом всегда найдутся виноватые советчики :secret:
|
Все что предлагает ОД в допы мне обошлось в 67200 руб (без парктроника) в конце ноября 2008 года. Теперь посмотри на цены ОД на комплектующие если удокомплектоварь АУТ 2008 года до 2009 года (Хром, keyless, датчики и т.д) причем я не предствляю как можно заменить молдинги по низу окон дверей на хром. Насколько помню только один порог стоит 20000 руб? И вообще Вам это надо?
|
Цитата:
Я пытался сказать, что в случае расторжения договора, товарисч получит на руки деньги, на которые сейчас уже такое авто не купишь (возможно). |
Ну вот ОД уже значительно подобрел!
Все предлагаемые допы уже на 80-90 тыс. тянут. Ну тут вам уже надо определиться самим с собой. Все-таки, эти предлагаемые допы ИМХО стоит поставить, даже если придет новая машина. Преимущества по комплектации больше конечно внешние, за исключением keyless. Так что - up to you, как говорится:). А в случае если подождать придется еще 2-а месяца, имейте ввиду, что с ОД можно будет как минимум где то еще 20-30 тыс. содрать неустойки - два месяца просрочки по ставке рефинансирования ЦБ;). Sju добавил 05.02.2009 в 16:26 Цитата:
ОД нарушила условия договора, он - виновная сторона. Поэтому, расторжение обязательно с неустойкой и компенсацией убытков. С точки зрения потребителя - он конечно может потребовать деньги в зад, но ему это не выгодно в данном случае. Но он спокойно может потребовать замены или предоставления товара надлежащего качества. Что потребителю выгодно в этом случае. Или пойти на уступки ОД, и разорвать договор по инициативе ОД с выплатой компенсации, понесенных убытков и т.п. |
Цитата:
Я и этого тоже нигде не утверждал! Просто перечислил все за и против (с моей точки зрения). Вариантов-то всего два: либо оставлять машину и драть допы и пр. ништяки; либо забирать бабло. Так вот в случае расторжения - всякие компенсации только через суд можно будет выбить. И вероятнее всего это займет еще больше времени, чем ожидание новой машины. ЗЫ: sorry if i was unclear :) |
Там уже третий вариант образовался - ждать прихода машины нужного цвета и комплектации. И ОД на это согласен, насколько я понял.
|
Кстати очень хороший вариант, если в принципе ездить есть на чем и колеса не горят.
Нужно только доп. соглашение со сроками подписать у менеджера и договориться сразу о том, что именно и как много они Вам дадут за это невыносимое ожидание ;-) |
Либо так, либо дождаться машину, а потом претензии предъявить после получения автомобиля.
Ну конечно исключительно не корысти ради, токмо в целях воспитания:biggrin:. |
Цитата:
И ОД в этой всей вышеописанной ситуации попал! |
Цитата:
Прайс- лист Mitsubishi Outlander |
Ответ: Стоит ли обновленный XL 2,4 разбирательств с ОД?
Цитата:
лучше подождать. |
Кстати, в случае не поставки Вам автомобиля Вы получите % не по ставке рефинансирования ЦБ, а по закону о защите прав потребителей ( по-моему 1% за каждый день просрочки + моральный ущерб оцененный судом). Это юристы ОД понимают. Коврики конечно можно взять, но потом будете желеть, что автомобиль предыдущего года весь период пока не продадите Аут.
|
Цитата:
1. В данном случае не 1%, а 0,5% за каждый день просрочки, до момента передачи или возврата денежной суммы. 2. Существует Договор между покупателем и ОД, штрафные санкции там могут быть (и как правило есть) другие, меньшие. Поэтому, в случае судебных разбирательств суд будет рассматривать все материалы, ориентируясь не только на Закон о защите прав потребителя, но и ГК, который имеет приоритет. В любом случае, минимальный, даже не оговоренный нигде процент неустойки по судебной практике - исходя из ставки рефинансирования ЦБ. Sju добавил 06.02.2009 в 15:40 Да, посмотрел внимательно. В данном случае действительно 0,5%, ниже маловероятно, если только договор хитро не вывернут. Так, что за два месяца дополнительного ожидания - 30% - очень хороший доход. Будет на что допы поставить на нужную комплектацию:biggrin:. Моральный ущерб в таких случаях - если докажешь, то все равно копеечный. |
Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +3. |