![]() |
Re: Outlander. Мойка двигателя
Цитата:
|
|
У меня до Аута был Ф.Гольфик, как то решил я помыть движок на автомойке, помыли. Машина не завелась, почти сутки стояла.Потом ели-ели как завелась. После этого случая я больше не буду мыть движок, не на какой машине.
Потом я где-то прочитал, что желательно движок мыть в холодном виде т.е. не в нагретом состоянии. |
мыть мотор - зло.
если уж приспичило -на мойку, которая ЗНАЕТ КАК мыть моторы. а не тупо керхером. сколько электрики подкапотной загублено мойками- не перечесть. |
Летом мою очень часто т.к. дача, рыбалка и т.д. проблем не было ни разу. мыл и зимой потому что и капот с внутренней стороны был загажен и двигло.
|
есть специальная пена для мойки моторов.
когда мотор остынет, подкапотное пространство забивают этой пеной (иногда раза 3-4) и вся грязь стекает вместе с пеной. потом малым напором смывают. мне так мыли на тоете перед продажей. сам мыл пару раз керхером, тоже ничего не случилось но после того как знакомому на мазде рх-8 помыли мотор, все, пипец, чето из электрики менял за 10.000р. с тех пор не мою и никому не советую. |
Цитата:
А что за спецподставки? Фото можно? :) |
Цитата:
|
Сам не мыл, нет возможности, но при очередном ТО в рольфе заказывал мытьё движка, никаких проблем, двигатель чистенький, приятно посмотреть.
|
Грязь на моторе создаёт дополнительную теплозащиту,а вот это для мотора совсем не айс особенно в летнюю жару.Плюс агрессивная наша дорожная грязь не айс для проводки. Рекомендую всем особенно после зимы мыть под капотом. Аместо для этого пусть каждый выбирает сам. Я езжу к Бену в славный город Чикаго.
|
сам на даче мыл из кёршера, все ок, чистота залог здоровья!
|
Цитата:
|
Книжка по Аутам рекомендует хотя бы раз в год после зимы обязательно мыть подкапотное.
То что нужно делать это обдуманно, а не херачить по всем узлам керхером на полном напоре - как бы и не обсуждается. |
Мыл один раз у Бена в Рольф-ЮГ. Уж как и чем его отмывали не знаю, но стал как новый, это факт.
Респект Володе! |
Действительно , раз в год помыть двигло рекомендовано, т.б. учитывая наши реагенты. Сам мою раз в 1,5 - 2 года ,когда действительно грязи поднакопиться, весной -летом когда тепло , ничего не закрываю, с легкой химией но просушиваю на солнышке конкретно. Проблем не было...
|
Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +3. |