OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Юридический аспект (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=185)
-   -   Решил я тут пободаться с ГИБДД по поводу тонировки... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=15856)

Noname 22.05.2009 17:01

Re: Решил я тут пободаться с ГИБДД по поводу тонировки...

Цитата:

Сообщение от Sniperqq2 (Сообщение 413984)
так многие не знают элементарных своих прав и прав ИДПСа.

От именно, поэтому бесполезные споры на тему прав или нет, мона уже не обсуждать, ждем результатов от автора!!!

Oper 26.05.2009 19:40

Вложений: 1
Наш ответ Чемберлену, боритесь за свои права, камрады !

TURBO рыба 26.05.2009 20:10

:friends:

Klein 26.05.2009 20:21

Цитата:

Сообщение от Oper (Сообщение 416644)

Поздравляю! Думаю потешили себя замечательно. :good:

Sniperqq2 28.05.2009 15:16

:congr:
У меня друг в Новокузнецке , его раньше стабильно наказывали за ремень (50 руб) , тонировку , и т.д. по мелочам и он постоянно судился и отыгрывал дела , потом менты его остановят посмотрят фамилию - " а это ты - езжай "

Nico 28.05.2009 18:13

Цитата:

Сообщение от Sniperqq2 (Сообщение 413984)
А если водитель не дурак и приведет кучу доводов о незаконности действий ИДПС , то умный инспектор пожелает "счастливого пути" и отправится на поиски менее "подкованного" водителя.
За что мы платим деньги мастеру , который делает ремонт , водопроводчику за устранение неполадок и т.д. ? - правильно , за то что сами не знаем как сделать , так и в этом случае - нас пытаются развести , так многие не знают элементарных своих прав и прав ИДПСа.

ну смотря в чем не законность действий!! я за рулем каждый день, уже более 10 лет и почему то не законных действий в отношении меня не было. Нарушил - протокол, не нарушил-документы посмотрели и желают так же счастливого пути. Какой смысл спорить и создавать конфликтную на ровном месте. Если инспектор захочет, испортить жизнь, то сделает это в любой ситуации и любому водителю, а доказывать потом свою правоту придется уже в суде, и тратить на это свои деньги и время.

Oper 28.05.2009 18:36

Цитата:

Сообщение от Nico (Сообщение 418869)
Если инспектор захочет, испортить жизнь, то сделает это в любой ситуации и любому водителю

Нет уж, это я ему жизнь попорчу.

Sniperqq2 29.05.2009 06:54

Цитата:

Если инспектор захочет, испортить жизнь, то сделает это в любой ситуации и любому водителю, а доказывать потом свою правоту придется уже в суде, и тратить на это свои деньги и время.

На это и рассчитывают недобросовестные ИДПСы , что мы в суд не пойдем , что там 100 или 300 рублей , многие процентов 99 ,9 так и поступают (я не исключение) . Скорость обычно не оспариваю , а ремень - всегда .

Nico 29.05.2009 11:28

Цитата:

Сообщение от Oper (Сообщение 418888)
Нет уж, это я ему жизнь попорчу.

выяснять у кого административный ресурс сильнее, дело не приятное, отнимает много сил, времени и денег. И не всегда приносит пользу. Я не говою что надо мириться с неправомерными действиями, но и из за ерунды создавать себе проблемы тоже ни к чему.

Cobalt 22.07.2009 16:38

Цитата:

Сообщение от Oper (Сообщение 418888)

Однако они тебе не ответили о проведении проверки над инспектором на служебное соответствие. Есть повод написать на жалобу на исполнителя ответа и руководителя подразделения.

Бриз 22.07.2009 16:53

Молодец, что отстоял свои интересы
а со скоростью всё просто отмазываться, сразу спрашиваешь - видео фиксация есть, обычно ответ Нет, тогда предлагаешь отделаться вынесением себе Предупреждением, если не согласны, то в протоколе пишеш что не согласен, скоростной режим не нарушал, виномным себя не считаю, дальнейшее расмотрение дела в присудствии моего адвоката. В 99% случаев сразу отпускают и не связываются.
Если есть видео фиксация, то договориваешься, обычно за 50% от штрафа, иначе принципиально предлагаешь заплатить в сберкассу.

с ремнём вообще проще - по правилам водитель должен быть пристёгнут во время движения, когда ты остановился по его требованию, ты уже стоишь, то пусть докажет что во время движения ты был не пристёгнут.

А по тонировки, он должен замерять её специальным прибором, в сухую погоду, перед замером должен протиреть стекло омывающей жидкостью, и всё это в присутствии двух свидетелей, да, и ещё микрометром померить толщину стекла, вот после этих процедур он может выписать вам постановление о нарушенни и выписать штраф на долгожданные 100 руб в пользу государства

alexx 24.07.2009 08:54

Цитата:

и почему то не законных действий в отношении меня не было. Нарушил - протокол, не нарушил-документы посмотрели и желают так же счастливого пути.

Брошенный у дороги знак" обгон" и "тридцать" и далее никаких отмен их действия на трёх полосной трассе на расстоянии 15 км законны?А нарушение этих ограничений законны?А наказание за это законно?А то что за это никто не несёт ответственность как организатор движения законно?
Или никогда не был в таких ситуациях?
Прав Oper,что связался и отстоял свою правоту.
Если бы ВСЕ действовали также ,то никогда и никто не посмел творить на дороге беспредел от Гаи.:good:

RAIBEK 24.07.2009 15:11

Цитата:

Сообщение от Noname (Сообщение 407486)
1) По поводу остановки, сотрудники имеют право остановить любой авто, и ничего Вы никогда не докажите, один из элементарнейших мотивов-похожий авто был угнан, а сводку он тебе показывать не обязан ФАКТ!!!
2) по поводу техосмотра, сотрудник имеет право забрать у тебя талон прохождения техосмотра и выписать определение на повторное прохождение, т.к. ему показалось что в конструкцию авто внесены изменения, в данном случае тонировка. Хорошо что только протокол, и тех осмотр не надо заново проходить.
3) в любом суде, при рассмотрении материалов дела, в большей степени учитывается голос представителя закона
4) протокол он составил, и теперь Ваше дело доказать, что пропускная способность стекол не ухудшилась, делать это вы можете по независимой экспертизе какой нить, самим понятно, что она не пройдет, придется содрать для этого пленку. Итог все равно он прав!
5) это элементарный случай нарушения ПДД, таким образом я предполагаю, что никакая инстанция не накажет сотрудника, а автору придут ответы почтой, что нарушений в его действиях не усматривается....
ПиСИ: Ребят если нарушаете и сами это понимаете, не усложняйте никому жизнь, будте готовы ответить за свои поступки, да и себе не усложняйте...тут уже было написано, про то как охоту на авто объявляли...

полный бред!

---------- Добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:55 ----------

Опер молоток!
но могу сказать было тоже самое и на суде судья сказали нет не каких основанийй не доверять сотруднику ДПС!
а они предоставили всего лишь фото на телефоне, и тачка причем была настолько грязной что она была вся черной, сплошной кусок грязи!
МЕдвед 01 (Кирил Форманчук) чуть не лешился жизни из за споров! но он добился своего и теперь ДПС когда его видят стараются слинять попырому!на ютубе есть все видео!
в тольяти ТОРАН ему сожгли бмв...
много случаев... НО СПОРИТЬ НАДО! меня самого хотели в лес отвезти...(((

RAIBEK 24.07.2009 15:29

с каким подходом плиз поясни))

RAIBEK 24.07.2009 15:42

Цитата:

Сообщение от Oper (Сообщение 407531)
Неимеет права забирать, кроме случаев, когда он считает его поддельным, в других случаях нельзя на 100%.

Цитата:

Сообщение от Maximus1301 (Сообщение 460387)
Дружище, ну эта же тирада не тебе, а комраду Noname...
ГЫ: Я писал долго, ты написал быстрей - ПОЛНЫЙ БРЕД! (В принципе смысл одинаков!)

:good:во во! тока я заметил еще вот что : чем меньше город тем наглее ДПС.

а вообще сел в машину и дверки защелкнул! а на трася я несколько раз проежал и не останавливался... и не кто не ехал... а если бы догнали(на своей шахе) то сказал извените ребята машина гражданская... В наставление написано:МАШИНА НА ВИДУ(а не в кустах как они любят), с включеными габаритами!:)
а луче всего техника мне кажется токова:остановили подошел ДПС, вы даете прова и если он начинает говорить про тонировку.......
пару законов с речью (согласно приказу..... в суд..... в прокуратуру....) тока смотря в глаза уверено и жоска!!! ДПС НЕ СТАНЕТ СОМНЕВАТЬСЯ.... и подумает зачем мне это надо.... а если вы замялись то уж держите((((:punish:

Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +3.