OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Багажник для перевозки велосипедов (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=16890)

Sokol 10.08.2010 15:17

Re: Багажник для перевозки велосипедов

Ну понятно. Что-то типа Thule FreeRide 530, там тоже два усика, чтобы раму крепить. Мне не понравилось: машина высокая, вел тяжело и так держать, не всегда сразу попадаю в свою "кочергу", а тут надо две одновременно. На низкой машине особых проблем наверное нет, но вот на Ауте и ему подобных...:thinking:Но за такую цену очень неплохой комплект получается.:good:

kuznya 10.08.2010 15:26

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 804732)
Ну понятно. Что-то типа Thule FreeRide 530, там тоже два усика, чтобы раму крепить. Мне не понравилось: машина высокая, вел тяжело и так держать, не всегда сразу попадаю в свою "кочергу", а тут надо две одновременно. На низкой машине особых проблем наверное нет, но вот на Ауте и ему подобных...:thinking:Но за такую цену очень неплохой комплект получается.:good:

там "барашек" получается ниже рамы, эти два уса им изначально соединенны. Поднимаются, чтобы рама попала между ними, потом затягивается.

Sokol 10.08.2010 15:30

Да я уже понял. Говорю же, схема похожа на Thule FreeRide 530. Но мне она не понравилась, неудобно.

kaznachey1 10.08.2010 15:58

Здесь точно так же. Ставишь велик, поднимаешь упор и затягиваешь резбу ручкой. Колеса ремешками фиксируешь.
Да есть небольшое не удобство с высотой машины, но табуретка спасает.

https://out-club.ru/board/attachment...agnkkeatjv.jpg

Отношения к этому сайту не имею, это первая из яндекс-картинок просто...

Цена вопроса - З500 ( поперечины с доставкой до самары) + 1800 (2 крепления)= 5300
Я за эти деньги купил бы пол поперечины Туле или Мон-Блан, или одно крепление этих же фирм без поперечин.
Как здесь многие говорят - вот как то так.

Димарь 30.03.2011 21:14

Приобрел платформу для перевозки 3-х велосипедов,крепится на фаркоп.Подскажите пожалуйста могу ли я использовать дубликат гос.знаков(заламинированный бумажный с масштабом 1:1) на данном велобагажнике,ведь по правилам ПДД гос.знак(оригинал) должен находиться на штатном месте авто да и постоянно его перекручивать нет желания.С другой стороны, велосипеды закрывают гос.знак и они становятся нечитаемыми со всеми вытекающими.Как быть?

Vichet 31.03.2011 19:11

Я бы побоялся ездить с дубликатом знака - легко можно попасть под довольно жесткую статью: управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками ст.12.2 ч.4 КоАП РФ - лишение права управления транспортным средствам на срок от шести месяцев до одного года.
Причем дубликат знака изымут в качестве вещественного доказательства, и с таким доказательством потом по решению суда придется год только на велосипеде и рассекать.

Димарь 31.03.2011 20:02

Так то оно так,но является ли велобагажник транспортным средством?Ведь на авто гос знаки остаются на штатных местах,а оно и есть т.с.Как я понимаю велобагажник не подлежит учету и регестрации-следовательно это не т.с. Пойду почитаю ПДД.

Maxx 25.12.2011 17:13

Просветите, пожалуйста, использовал ли кто-нибудь Thule BackPac 973? Раньше в инструкции к киту 973-19 были прописаны и Аут и Сикроссер. В настоящее время у Thule вообще нет этих моделей авто в рекомендациях на багажники, устанавливаемые на заднюю дверь. Кит 973-19 еще продается... Может кто подскажет, что за проблемы с этими багажниками на наших авто?

LA_ 17.05.2012 21:08

Подскажите, плз, в дополнение к Thule ProRide 591 (счас 3790 р у дилеров Форда стоит) надо еще покупать поперечные дуги отдельно? Он только на 1 велосипед рассчитан?

Для MZ313538 и MZ314156 тоже дуги отдельно надо покупать?

Sokol 18.05.2012 06:08

Цитата:

Сообщение от LA_ (Сообщение 1260328)
Подскажите, плз, в дополнение к Thule ProRide 591 (счас 3790 р у дилеров Форда стоит) надо еще покупать поперечные дуги отдельно? Он только на 1 велосипед рассчитан?

Для MZ313538 и MZ314156 тоже дуги отдельно надо покупать?

Любой багажник: вело или лыжный, бокс или корзина, крепится на поперечины. А те уже крепятся к штатным дугам. Соответственно нужно покупать еще и поперечины, они идут отдельно.
Все велобажники на крышу расчитаны только на 1 велосипед.

LA_ 19.05.2012 16:51

спасибо! а как поперечные дуги надо выбирать? какие на outlander xl подойдут?

Felt 19.05.2012 20:32

Цитата:

Сообщение от LA_ (Сообщение 1261044)
спасибо! а как поперечные дуги надо выбирать? какие на outlander xl подойдут?

Подойдет например, такой багажник Mont Blanc RF20 Aero, себе такой поставил, доволен.
Аэродинамический потому, что смотрится хорошо(гармонично), а Mont Blanc потому, что у меня есть велобагажник Mont Blanc Barracuda.
Я посоветовал бы брать багажник и поперечены одной фирмы, чтоб подошли друг к другу точно.
По поводу велобагажника, я думаю цена качество альтернативы Mont Blanc Barracuda нету.
И для информации цены у нас в Томске на поперечены:
1) TULE-11934руб.,
2) Mitsubishi-9500руб.(у дилера, в Экзисте дороже, говорят тот же TULE)
3) Mont Blanc-8050руб.(заказывал через интернет).

CrutcH 02.07.2012 09:48

Вложений: 2
Приобрел польский багажник и польские крепления. Вроде сносно. Вот только на скорости шум появился.
Багажник аэродинамический 3тр. (1200мм оказались короткие, взял 1300мм)
Крепление конечно брутальное, но всего 800р

kuznya 02.07.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от CrutcH (Сообщение 1280078)
Крепление конечно брутальное, но всего 800р

Амос?
Свои деньги отбивает на 200%)))
Чуть более трудоемкое креплением велика, чем у брендовых, но держит железно и из пункта А в пункт Б довозит без потерь.

CrutcH 02.07.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от kuznya (Сообщение 1280100)
Амос?
Свои деньги отбивает на 200%)))
Чуть более трудоемкое креплением велика, чем у брендовых, но держит железно и из пункта А в пункт Б довозит без потерь.

ДА. Они.
Не сказал бы что сложно (другие конечно не пробовал), кончено у меня рост 195, я вообще ставлю без проблем, но думаю 170 придется попрыгать вокруг машины :)

Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +3.