OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Застучали гидрокомпенсаторы двиг. V6 3л (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17315)

Odin 24.01.2010 18:05

Re: Застучали гидрокомпенсаторы

Цитата:

Сообщение от Славчан (Сообщение 437602)
Аж 12 штук - по 2 на каждый цилиндр на выпускных клапанах.

Цитата:

Сообщение от Славчан (Сообщение 615144)
Дословно - добуквенно.
Замена всех гидрокомпенсаторов 6шт.

Славчан, дак "всех" должно 12 быть?

Славчан 24.01.2010 18:07

Re: Застучали гидрокомпенсаторы

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 615151)
kkkk

Сам в шоке, ЗНАЮ ЗНАЮ. Но так и написали. Пишет-то не мастер а приёмщик. Видимо забыл добавить что на одном ряду.

Odin 24.01.2010 18:16

Re: Застучали гидрокомпенсаторы двиг. V6 3л

Понятно, делают одни, пишут другие. Ещё раз тебе спасибо, тему бы не поднял, я бы так и считал, что нет на Ауте гидрокомпенсаторов. :biggrin:

Посмотрим что мой ОД скажет, обязательно отпишусь.

GamBr 25.01.2010 17:13

Мне мой мастер (мой знакомый, работает у ОФ диллера 5лет) сказал, что делают регулировку зазоров клапанов каждые 40000(если не ошибаюсь)! Я удивился и спросил про гидрокомпенсаторы... он ответил что они есть но есть возможность какието зазоры выставлять самому. Снимают клапанные крышки проверяют (регулируют) высоту поднятия клапанов (или что то в этой системе)... Мне не делал ибо двигатель работал без единого счелчка, но сказал что если начнет счелкать обязательно приезжай....все сделают.
Аут 3.0 2007г.

ВОТ КСТАТИ нашел.... ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ!
http://www.mitsubishi-motors.com.ua/...nical-service/
И на 2.4 и на 3.0 возможна регулировка зазоров клапанов!

Uncle Tom 27.01.2010 21:36

У меня тоже застучали. Надо ехать к ОД. Пробег 54000.

Odin 30.01.2010 16:28

Был у ОД. ....... одни матерки, писать не буду. Подвеска вся бухает, потрясли на стенде - "всё нормально", пришлось 1120 р. отдать.
Про двигатель. Когда поддаёшь газу, то на слух клапана (гидрокомпенсаторы?) начинают стучать (не совсем стучать, но шелест/стрёкот слышится отчётливо). Записался на диагностику двигателя. Приехал, сказали что диагностика - считывание ошибок, стук клапанов (гидрокомпенсаторов) не определит, нужно на слух. Я говорю - слушайте. Пришёл какой-то пацан лет 25, говорит я ничего подозрительного не слышу. Правда надо сказать, я всё время заправляюсь 92-ым, а перед поездкой к дилеру заправился 95-ым что бы отмазок на "неправильный" бензин не было. Двигатель тише стал работать, но всё равно, звук клапанов слышен.
Сказали, что для дополнительной диагноситки нужно снимать крышку распредвала и если неисправностей не найдут, то придётся оплачивать. Я отказался.
У кого "стучали" клапана/гидрокомпенсаторы, это явно слышно? Хотя звук (запах) описывать .... что конфету за другого жевать.

GamBr 30.01.2010 19:24

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 621329)
У кого "стучали" клапана/гидрокомпенсаторы, это явно слышно? Хотя звук (запах) описывать .... что конфету за другого жевать.

Двигатели MIVEC шумные... думаю что у Вас все в порядке. Вам просто не нравится шумность двигателя(Мицубиси МИВЕК шумные двигателя).
Стук гидрокомпенсаторов слышно сильно, и перепутать этот "ЦОКОТ" невозможно нисчем. Даже 1н из 24 будет слышен отчетливо, и мастеру отмазатся будет очень сложно.

Odin 31.01.2010 12:48

Да, наверное всё в порядке, сам к этому склоняюсь. Просто скоро 3-года истекает, решил у дилера по максимуму заменить что можно по гарантии. Не проканало. :biggrin:

DSW 31.01.2010 17:41

Цитата:

Сообщение от GamBr (Сообщение 621410)
Двигатели MIVEC шумные... думаю что у Вас все в порядке. Вам просто не нравится шумность двигателя(Мицубиси МИВЕК шумные двигателя).

да..., чего только не придумают. Спецы!

Vak 31.01.2010 18:20

Подскажите, а на что похож стук гидрокомпенсаторов? Постоянно присутствует какое то стрекотание, но не как не могу понять нормально это или нет?!

DSW 31.01.2010 19:22

на 2,4 клапана бренчат, увы.

Vak 31.01.2010 20:32

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 621992)
на 2,4 клапана бренчат, увы.

То есть это считаеться нормой?

DSW 31.01.2010 21:39

движок так работает

Uncle Tom 01.02.2010 21:09

Сами гидрокомпенсаторы не стучат, стучат клапаны. Система не компенсирует зазоры между клапанами и рычагами, отсюда и идет стрекот. Это не нормально.

РОМАРИО007 02.02.2010 12:40

на трешках утренний (холодный) стук иногда происходит из-за неоригинального (и) или некачественного масляного фильтра. клапан не держит и маслице за время стоянки в картер стекает, завелся- давление пошло- все пропало...:blush:

Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3.