![]() |
Re: Прочитал отзыв
Цитата:
2. Управление климатом действительно не очень удобно, особенно по ходу движения и по режимам обдува. 4. Нижняя часть не гремит при движении и не должна, если гремит однозначно что-то не так. В отзыве про багажник и дверки задние вообще какой то словоблуд. Нижняя часть делает доступ к багажнику очень удобным и эргономичным. В грязь - это вообще прелесть - чистая одежда - гарантирована. 8. Управляемость и маневренность - на высоте, по этим показателям даст фору большому количеству седанов среднего класса. Вообще, "порадовали" в отзыве слова о валкости, плохой управляемости и плохой информативности руля - смеялся от души. Переставка делается на ура причем без напрягов. Еще раз повторюсь - на большинстве седанов гораздо хуже. А дилетант который писал об этом не понимает разницы между валкостью подвески и наклоном автомобиля вследствии действия ряда сил в затяжном повороте - увы кренится немножко, но законы физики никто не отменял при такой конструкции все равно это будет присутствовать. Ну конечно можно бороться активной подвеской, но это уже из другой оперы цены и класса. |
Цитата:
|
Graylag - если определились с типом авто и ценовой категорией, то дальше выбирайте "сердцем" и не парьтесь.
PS: а у приведённого "эксперта" очень много стереотипов. |
Цитата:
Этож какую он гадость влил в бачок омывателя чтоб она замерзла???? точно тупой лопух ( извиняюсь за выражения, но это его слова). Двигло он услышал , а у меня не слышно. Разок попробовал завести заведеную. Умная электроника сказала -фигу сломать стартер..... По рывкам автомата, а на какой машине после сброса газа и последующем быстром нажатии не бывает рывка ??? Покажите мне такую задумчивую машину!!! Чем резче дергается, значит быстрее реагирует на нажатие педали газа. Если рав4 так себя ведет , то по мне это уже тормозная машина. А хонда ЦРВ рвет на автомате - пускай не пи""""ит лопух. Слов уже нету. Раздел управляемсоть --- вот расмешил , жесткая подвестка и валкость Хл , против мягкой и пушистой подвестки ЦРВ и нету завала. На то она и мягка и валится. Чувство того что чувак не катался на ЦРВ. А ЦРВ глотает кочечки на раз два , и в повороте кренится как надо . Руль крутится не на прямых руках, прямая рука только в верхней точке руля по середине - такова правильная посадка. Исходя из этого - он сел далековато от руля и тянулся за ним как лошадь за соломой в переди идущей тележке. Зеркала ему помешали , у нас что грузовик ? Лопухи вешать. ВАЗ 2106 ему с зеркалами надо сначало бы потестировать.......... Весь обзор решается кривизной стекла , на лачетти он больше и видно поэтому больше , но тут же возрастает искаженность объекта в зеркале и его дальность от машины. Палка о двух концах. Меня зеркала устраивают. Объем багажника - ему не нужен - зачем он тестировал ХЛ??? Тестировал бы свой ЗАЗ 968 нового поколения. Мне нужен такой объем, мне удобно в него лазить что с откинутым бортом что нет. В ВАЗ21012 тоже можно испачкаться , хотя там багажник просто мал по сравнению с ХЛ. Нормальные люди на это ложили в багажник старую одеялку и откидывали ее на случай чтоб не задеть в дождливую погоду края грязного бампера. Лопух наверное даже передне приводных русских машин не катал...... Поэтому и ходил чистый, либо его какое то время возил водила, теперь кризис по карману стукнул и водила закончился...... Регулировка водительского - балбес если поднял передок подушки то и опустить можно додуматься..... Короче лабуда все в этой статье , мое имхо!!!!!!! Посадка - головой стукнулся , в кайрон его , и сразу бы понял где головой достаеш ..... Температурку он хочет 22,5 . У нас шаг 22-23-24-25 и тд с шагом в 1 градус. Где это он нашел машину с точным термодатчиком. Чувак вообще в курсе о точных термопарах да и вообще что нибудь слышал о них и их стоимости. Далее более точная температурка требует более четких датчиков по всей машинке - как вы думаете на сколько вырастет тогда цена машинки ? Этож надо кучу воздуховодов по машине раскидать дополнительно, чего то я такого даже в престижных машинках не видел даже по журналам. Комбайнер хрен..в......... Требования - ухахахахахаха хочет иметь ягуар с высоким клиренсом ...... Человек без ума и понимания физики .... Под его требования нету на этом свете машины!!!!! Все джипики , как паркетники так и не паркетники с высоким клиренсом , не могут пролетать поворотов как ягуар с низким центром тяжести. Статья просто не о чем. ---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:25 ---------- Цитата:
А что тебе в подстветке не нравиться ? Мне выставленная на 50% всегда хватает и на ночь и на день :). Кресла, а мне и тут удобно , катался с поясничным подпором , при моем росте 164 он только спину мне уродует, так как получается выше поясници :) , так кому такое убожество нузно то ???? Мне точно нет :). По вылету - не напрягает , почему чувствую себя нормально... Комфортная подвеска - тогда вам к крузаку с его регулируемыми аммо или к тугрику , но это уже другие деньги за машину, ее содержание, и кол-ва вливаемого топлива в раз и на сотню км :). Разгон на этой машине как раз и не важен, этож не ягуар :). Радиус у него нормальный. А вот по работе мне как раз такой багажник и нужен , попробуйте засунуть в тугрик больше чем в ХЛ :). Прадик еще поспорит.... Ну а дальше на вкус и цвет ....... |
Цитата:
а вот если от 180 и выше - то очень не хватает регулировки руля по вылету. т.к. либо ноги не влезают, либо сидишь слишком вертикально. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Проблема пофиксена, есть соотв. тема. Цитата:
И поменьit слушайте всякую хню, чтобы тут (или там) не писали. Не в "плюс" не в "минус". Выбрайте разумом. Или сердцем. Чтобы потом не мучаться (как некоторые тут) ;) |
1.Качество сборки на мой взгляд вполне достойное. Не вижу существенных отличий по ширине щелей, ничего глаз не мозолит.
2.Переключатель потока на лобовое стекло включал только зимой, и то раза 2. Не увидел в этом существенной проблемы. 3.И на сиденье мне удобно, и рычаг под рукой, не знаю, что сказать. Рост 178. 4.Задние двери из двух половинок - ничего не громыхало никогда. Откидной борт поначалу тоже был непривычен, но потом распробовал и понравилось! Он невысокий, а вот у Калеоса действительно - как вывалится, внутрь багажника не дотянуться. 5.Про вылет - мне удобно. Нет причин регулировать. Да и пределы такой регулировки обычно невелики, несколько см. Бесполезная мелочь, ИМХО. 6.Лепестки переключателя "передач" - редко использую, но мне нравится, что они есть. Абсолютно не мешают, ни разу не зацепил их пальцами. 7.Динамика. У меня вариатор 2.4 л. рывков и пинков нет, динамика полностью устраивает. Разгон как в самолёте на взлётной полосе - в сиденье не вдавливает, а скорость растёт быстро, мне так нравится даже больше, чем резкое рывковое ускорение, которое было на МКПП. Газанул и через 3-4 сек. уже 60 км/ч. Не надо жать педаль и работать рычагом. Кайфую. 8.Управляемость. "радиус разворота ощутимо больше" - враньё. Маленький радиус! В такой тесноте легко выворачиваю, хотя машина большая. Мне показалось, что "эксперт" больше хотел привлечь к себе внимание, как Моська. Знать сильна она, раз лает на XL... А сам только про ЗАпор и толкует. Наверное это был его единственный и нелюбимый авто. |
Мне кажется что в отзыве сравнение с конкурентами чисто виртуальное,автор не ездил на них(впрочем возможно и на ХЛ,уж как-то напоминает изложение форума ЦРВ об ХЛ),в чем-то прав,но не могу оценить отзыв в целом как объективный,хотя бы не назвал бы это и отзывом.:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а мне неудобно сидеть вертикально. потому что в таком положении туловища надо сильнее приподнимать носок ноги (начинает болеть сустав в этом месте). попробуй просто на стуле сесть вертикально и приподнять мысок ноги. и наклонись чуть ниже и так же приподними мысок. какое положение туловища более комфортное и естественное для ног? правильно, когда немного отклонён назад. но когда от руля отодвигаешься на комфортную для ног дистанцию - получается достаёшь до верхней части руля только пальцами. (в таком положении можно ехать если только на дальнюю дистанцию по прямой. в городе так ездить невозможно. надо двигаться ближе вперёд, больше сгибать ноги в логтях - но долго так ехать тоже тяжело) |
а я вот привык к вертикальной посадке по предыдущей машине и меня не напрягает.
рост 180, вес 83. устраиваюсь очень удобно. нет проблем, но тут, имхо, пусть каждый посидит и покатается, ибо, у кого сустав болит, а кому и так удобно. |
Цитата:
|
Sju,
скорее просто экономия при разработке=) или технически какие-то узлы не позволяют. |
Цитата:
|
Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +3. |