OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=258)
-   -   Airtrek: Замена рулевых тяг (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=18884)

Bad Den 22.09.2011 10:18

Re: Airtrek: Замена рулевых тяг

Я недоверяю CTR - на галанте ставил ихние рулевые наконечники, через месяц начинали стучать, 2 раза поменял оба, плюнул и поставил оригинал.
А эти вроде оригинальные и комплектом с шайбами-гайками.

lukanin 22.09.2011 14:35

А оригиналы, случаем не хоромированые? В смысле блестящие!

Demondk 22.09.2011 15:04

Оригинал идет обычно без шайб, у меня CTR год проездил без проблем.

Аэроtrek 22.09.2011 21:21

Я уже почти 4 езжу на оригинале ))

Bad Den 23.09.2011 10:01

В общем, заказал я эти тяги, "буду делать посмотреть"

tt1488 25.09.2011 00:23

CTR проходили год без проблем в довольно не простых условиях, уехали к новому покупателю в исправном состоянии)

серега 475 26.09.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от Dyoz (Сообщение 692965)
все, поменял. фоток не делал в виду отсутствия времени. по той же причине менял в два захода, в субботу левую сторону, вчера правую. отвечу на свои же вопросы. малый хомут выполнен по принципу "прищепки" и снятие/установка проблем не представляет, можно сказать что он вечный. большой хомут если снимать акуратно, то тоже можно использовать повторно, но для этого нужны специальные клещи с ограничителем хода. гораздо проще использовать червячный хомут как неоднократно писали выще, что я и сделал. для тех кто будет покупать хомуты вслепую, как я, рабочий диаметр 50мм, покумаем хомут 40-60мм. По поводу специнструмента для откручивания тяг. Если на тяге 4 грани под ключ, то на 99% можно обойтись без него. снизу просовываем рожковый ключ между балкой и рычагом, вращая руль подводим тягу в зону доступа ключа и срываем. после этого ее руками откручивать можно. если грани две, то 50/50. у меня у старых было 2. слева повезло, грани стояли почти вертикально, открутил ключем. а вот справа все оказалось гораздо хуже, грани стояли почи горизонтально. рожковым ключем подлезть шансов ноль. пробовал газовым, снизу в щель он не пролазиет, со стороны колеса неудобно, зацепил по диагонали но сорвать не смог. пришлось делать специнструмент. новые тяги с 4 гранями затянулись снизу рожковым ключем без проблем. если есть вопросы, спрашивайте, чем смогу, помогу.

Маленький но очень полезный алаверды!!!Сегодня менял тяги ,точно также пришлось в щель между балкой и рычагом лазить,токо я ключ болгарочкой сузил!И очень полезный совет по выкручиванию тяги,дабы избавить от вышеперечисленного-Я взял сварочник и сделал прихват на заменяемой тяге между шарниром и корпусом!А потом ключиком на 13 спокойно и удобно,прикуривая сигаретку одной рукой,а правой выкручивая тягу!Сварочник тут рулит!
клемму снять надо на всякий случай с АКБ.

Rapidshe 27.06.2014 23:27

Вложений: 2
Сегодня поменял. часа 3 проковырялся. правда с домкратом гидравлическим. впринципи подъемник не нужен вовсе. разве что ноги и спина так не устанет :)
использовал заранее изготовленные съемники на 30(для новых тяг) и 32(для старых тяг). (собственно из одно рожкового ключа сделал)

Rapidshe 01.07.2014 11:50

Если кому надо, могу дать попользовать специнструмент)

surganova 04.10.2016 02:33

Кто расскажет как снимать (обрезать) и ставить новые большие хомуты, которые чехлы тяг держат. Как к ним подлезть?
Спасибо.

Добавлено через 3 минуты
как снять большие хомуты с чехлов и поставить новые? как туда правильно подлезть?

ystkam 04.10.2016 04:34

Менял тяги. Чет не помню, чтобы были какие то серьезные проблемы с доступом. Не надо пытаться их сохранять. Вместо родных хомутов помоему ставил червячные.

Alless 04.10.2016 08:56

@surganova, вот ты где,к аирам переметнулся ))))))))
Ничего сложного нет:
1. Поднимаешь машину, выкручиваешь руль до упора (в зависимости к какой стороне хочешь подлезть.Если правую тягу менять, то руль соответственно влево).
2. Хомут снимается аккуратно отверткой. Я тяги умудрялся откручивать газовым ключем. В этот раз использовал "спец ключ" как у
@Rapidshe,
3. ставишь обычные хомуты, червячные, которые отверткой закручиваются.
Тяги и рулевые наконечники "555", прошли примерно 70 тыс и умерли практически одновременно.

surganova 17.10.2016 03:53

Спасибо.
Так эта тему у нас сидит. Вот и написал. Видел что Аир но лень было искать.
Я хомуты купил узкие, и озадачился как их поставить если сниму старые.
Старые, я так понял, поддеваются отвертой?

Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3.