![]() |
Re: Airtrek: Замена рулевых тяг
Я недоверяю CTR - на галанте ставил ихние рулевые наконечники, через месяц начинали стучать, 2 раза поменял оба, плюнул и поставил оригинал.
А эти вроде оригинальные и комплектом с шайбами-гайками. |
А оригиналы, случаем не хоромированые? В смысле блестящие!
|
Оригинал идет обычно без шайб, у меня CTR год проездил без проблем.
|
Я уже почти 4 езжу на оригинале ))
|
В общем, заказал я эти тяги, "буду делать посмотреть"
|
CTR проходили год без проблем в довольно не простых условиях, уехали к новому покупателю в исправном состоянии)
|
Цитата:
клемму снять надо на всякий случай с АКБ. |
Вложений: 2
Сегодня поменял. часа 3 проковырялся. правда с домкратом гидравлическим. впринципи подъемник не нужен вовсе. разве что ноги и спина так не устанет :)
использовал заранее изготовленные съемники на 30(для новых тяг) и 32(для старых тяг). (собственно из одно рожкового ключа сделал) |
Если кому надо, могу дать попользовать специнструмент)
|
Кто расскажет как снимать (обрезать) и ставить новые большие хомуты, которые чехлы тяг держат. Как к ним подлезть?
Спасибо. Добавлено через 3 минуты как снять большие хомуты с чехлов и поставить новые? как туда правильно подлезть? |
Менял тяги. Чет не помню, чтобы были какие то серьезные проблемы с доступом. Не надо пытаться их сохранять. Вместо родных хомутов помоему ставил червячные.
|
@surganova, вот ты где,к аирам переметнулся ))))))))
Ничего сложного нет: 1. Поднимаешь машину, выкручиваешь руль до упора (в зависимости к какой стороне хочешь подлезть.Если правую тягу менять, то руль соответственно влево). 2. Хомут снимается аккуратно отверткой. Я тяги умудрялся откручивать газовым ключем. В этот раз использовал "спец ключ" как у @Rapidshe, 3. ставишь обычные хомуты, червячные, которые отверткой закручиваются. Тяги и рулевые наконечники "555", прошли примерно 70 тыс и умерли практически одновременно. |
Спасибо.
Так эта тему у нас сидит. Вот и написал. Видел что Аир но лень было искать. Я хомуты купил узкие, и озадачился как их поставить если сниму старые. Старые, я так понял, поддеваются отвертой? |
Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3. |