OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Юридический аспект (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=185)
-   -   Внимание и ещё раз внимание! Подстава. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=19052)

Dima1971 24.09.2009 10:57

Re: Внимание и ещё раз внимание! Подстава.

Цитата:

Сообщение от kon7 (Сообщение 495084)

Вопрос про оставление места ДТП в данной ситуации:
Допустим ДТП было, и на каждой машине есть легкие царапины. Один из водителей этого ДТП не заметил и проехал дальше. Допустим, он не спорит, что виноват. Т.е. оба водителя рисуют одну и ту же схему с одинаковыми показаниями. Я так понимаю, что ни у ГИДББ ну и страховой никаких претензий быть не может, или ...

Со мной тут случай произошел забавный...
Во время старта со светофора за мной стояла белая мазда... у них у всех этих мальчикоф на маздах видимо проблемы:) ибо после начала движения нервы его не выдержали и он начал справа меня обгонять взревев так что вся улица обернулась...)) Ну я грешен))) не пустил его - притопил.. жаль был на 2 вд.. все таки не так резко ускоряется как мне кажется... так ведь сволочь меня легокько в крыло ударил и содрад краску по борту не помяв ничего славбогу.
Вот я как раз и пролетел квартал после удара.. он за мной. Остановились, как раз чувствует он что сам виноват начал разводить.. типа ты оставил место ДТП и все мне конец))). Я отговорился, что увидел машину ДПС и за ней ехал (так и было)) что бы не ждать. На мои сигналы ДПС остановилась и офицер сказал что все нормально,, никто никуда не скрылся.. надо просто вернуться на место ДТП. Ну а там его обули на админитсративный штарф)) благо он пытался справа совершить обгон не дав преимущества мне двигавшемуся по своей полосе)) и допустил столкновение..
Мелкие повреждения.. а время я потерял.. так как он не признавал свою вину и нас вызвали к дознавателю. Дознаватель ему объяснял что он виноват, и когда устал слушать его потесты сказал - я вас признаю виновным, вот вам протоколд, досвидания. Ну и тупые же есть на свете люди.. говорит после тренировки ехал, в азарте, спортсмен блин)).
Я сразу по каско все сделал.. его страховой предъяву моя страховая сделает.. жаль что штарф всего 100 р!)) это у нас так штрафуют за создание ДТП))) - явный пробел в законах. Я за то, что сли доказано что создал ДТП - лишение как минимум на 3 месяца

А если ты вернулся на место.. то скрытие с места ДТП трудно предъявить, ты же вернулся.. ну проехал.. ну не заметил.. особенно если слабый был удар...

Andru.Ru 25.09.2009 20:18

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 510741)
А если ты вернулся на место.. то скрытие с места ДТП трудно предъявить, ты же вернулся.. ну проехал.. ну не заметил.. особенно если слабый был удар...

Не соглашусь. у нас наказывают, даже если машину с места убрал, чтобы проезд освободить.

lukanin 25.09.2009 20:21

Ну так тоже не стоит утрировать, а то пол страны без прав останется.

Andru.Ru 26.09.2009 11:41

другу во дворе поцарапали бампер. вышел посмотреть, протер тряпкой. чтобы лучше оценить повреждения у себя и виновницы. Когда приехали доблестные сотрудники, почти выписали штраф, за попытку скрыть следы ДТП О_о

TURBO рыба 08.10.2009 11:16

Цитата:

Сообщение от Andru.Ru (Сообщение 512517)
Не соглашусь. у нас наказывают, даже если машину с места убрал, чтобы проезд освободить.

Андрей, написанное тобой меня тоже повергло в уныние.
Несколько дней ломал голову - что к чему.

В итоге облазил всю судебную практику, которая есть в моей базе консультанта на эту тему.

Судебная практика такова: фактически уезд с места ДТП - состав предусматривающий лишение права управления ТС на срок до 18 мес.
Рассмотрение данного состава, с учетом достаточно жесткой санкции за данно правонарушение, относится к компетенции мировых судей.

В пленумах данное нарушение отдельно не включено подробно, но .....

СОКРЫТИЕМ С МЕСТА ДТП БУДЕТ СЧИТАТЬСЯ ТОТ ФАКТ, ЕСЛИ НА МОМЕНТ ПРИЕЗДА И СОСТАВЛЕНИЯ ПРОТОКОЛОВ И СХЕМ БРИГАДОЙ ДПС УЧАСТНИК ДТП (не обязательно виновник) ОТСУТСТВУЕТ НА МЕСТЕ ДТП.

Я не говорю, что это руководство к действию, но данный вывод следует из анализа судебной практики...

kuznya 08.10.2009 11:33

Цитата:

Сообщение от Mist (Сообщение 523941)
а глушилка глушит даже экстренные вызовы? 112?

глушилка глушит сигнал телефона, ей абсолютно фиолетово какой номер набирают на телефоне.

Типа, если закрасить стекло фонарика черной краской, то все равно лампочка какого цвета будет там стоять, светить не будет))))

Nico 08.10.2009 18:16

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 510741)
.............

я тоже не соглашусь, встать точно на место уже не получится, а иногда сантиметры играют роль в определении виновника.... да и не надо путать когда скрылсяс места ДТП и когда просто убрал машину ..... там санкции разные. ДА и когда повреждения не большие и водители не спорят кто прав и виноват, закон позволяет сделать схему ДТП и проследовать на ближайший пост ГИБДД.

Dmitrych 08.10.2009 18:48

Цитата:

Сообщение от Дим()н (Сообщение 508267)
.....мол после меня камешки летели в его фары новые мол почему у меня нет брызговиков и всё такое .... на что я ему вежливо ответил что я не вижу насколько и куда после меня камешки летят и если в него летит то надо дистанцию держать ну он видит силы неравны и свалил плюясь про себя .....

Тезка, брызговики то привенти :punish:

Andru.Ru 18.10.2009 01:08

Цитата:

Сообщение от TURBO рыба (Сообщение 523932)

СОКРЫТИЕМ С МЕСТА ДТП БУДЕТ СЧИТАТЬСЯ ТОТ ФАКТ, ЕСЛИ НА МОМЕНТ ПРИЕЗДА И СОСТАВЛЕНИЯ ПРОТОКОЛОВ И СХЕМ БРИГАДОЙ ДПС УЧАСТНИК ДТП (не обязательно виновник) ОТСУТСТВУЕТ НА МЕСТЕ ДТП.

а какова разница в наказаниях, если ты передвинул авто?
теоретически это может затруднить выявление истинного виновника ДТП

Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +3.