![]() |
Re: Внимание и ещё раз внимание! Подстава.
Цитата:
Во время старта со светофора за мной стояла белая мазда... у них у всех этих мальчикоф на маздах видимо проблемы:) ибо после начала движения нервы его не выдержали и он начал справа меня обгонять взревев так что вся улица обернулась...)) Ну я грешен))) не пустил его - притопил.. жаль был на 2 вд.. все таки не так резко ускоряется как мне кажется... так ведь сволочь меня легокько в крыло ударил и содрад краску по борту не помяв ничего славбогу. Вот я как раз и пролетел квартал после удара.. он за мной. Остановились, как раз чувствует он что сам виноват начал разводить.. типа ты оставил место ДТП и все мне конец))). Я отговорился, что увидел машину ДПС и за ней ехал (так и было)) что бы не ждать. На мои сигналы ДПС остановилась и офицер сказал что все нормально,, никто никуда не скрылся.. надо просто вернуться на место ДТП. Ну а там его обули на админитсративный штарф)) благо он пытался справа совершить обгон не дав преимущества мне двигавшемуся по своей полосе)) и допустил столкновение.. Мелкие повреждения.. а время я потерял.. так как он не признавал свою вину и нас вызвали к дознавателю. Дознаватель ему объяснял что он виноват, и когда устал слушать его потесты сказал - я вас признаю виновным, вот вам протоколд, досвидания. Ну и тупые же есть на свете люди.. говорит после тренировки ехал, в азарте, спортсмен блин)). Я сразу по каско все сделал.. его страховой предъяву моя страховая сделает.. жаль что штарф всего 100 р!)) это у нас так штрафуют за создание ДТП))) - явный пробел в законах. Я за то, что сли доказано что создал ДТП - лишение как минимум на 3 месяца А если ты вернулся на место.. то скрытие с места ДТП трудно предъявить, ты же вернулся.. ну проехал.. ну не заметил.. особенно если слабый был удар... |
Цитата:
|
Ну так тоже не стоит утрировать, а то пол страны без прав останется.
|
другу во дворе поцарапали бампер. вышел посмотреть, протер тряпкой. чтобы лучше оценить повреждения у себя и виновницы. Когда приехали доблестные сотрудники, почти выписали штраф, за попытку скрыть следы ДТП О_о
|
Цитата:
Несколько дней ломал голову - что к чему. В итоге облазил всю судебную практику, которая есть в моей базе консультанта на эту тему. Судебная практика такова: фактически уезд с места ДТП - состав предусматривающий лишение права управления ТС на срок до 18 мес. Рассмотрение данного состава, с учетом достаточно жесткой санкции за данно правонарушение, относится к компетенции мировых судей. В пленумах данное нарушение отдельно не включено подробно, но ..... СОКРЫТИЕМ С МЕСТА ДТП БУДЕТ СЧИТАТЬСЯ ТОТ ФАКТ, ЕСЛИ НА МОМЕНТ ПРИЕЗДА И СОСТАВЛЕНИЯ ПРОТОКОЛОВ И СХЕМ БРИГАДОЙ ДПС УЧАСТНИК ДТП (не обязательно виновник) ОТСУТСТВУЕТ НА МЕСТЕ ДТП. Я не говорю, что это руководство к действию, но данный вывод следует из анализа судебной практики... |
Цитата:
Типа, если закрасить стекло фонарика черной краской, то все равно лампочка какого цвета будет там стоять, светить не будет)))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
теоретически это может затруднить выявление истинного виновника ДТП |
Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +3. |