![]() |
Re: скоро зима! шипы или не шипы
Переобуватся не раньше конца ноября!!! Когда среднесуточная температура в -5 уйдет
|
Не согласна, я езжу в основном в темное время суток, соответственно и в самое холодное, таким образом, если ночная температура перевалит отметку 0, то я переобуюсь:)
|
Кто как хочет, так и д....т))) Я высказал свое мнение.
|
Эммм....ну я не первый год замужем:beee:....как-то уже сформировала для себя приемлимое время переобувки.....и оно уже вот-вот настанет:)
|
я тупо переобуваюсь в середине октября и в середине апреля.
плюс- минус неделя не решает. этот метод себя оправдывает уже много лет. и второе- надо иметь оба комплекта на дисках. |
Переобувка целый ритуал!!!! Позвать друзей в ресторан "ПОКРЫШКА" Карты пиво и не один а вколлективе. Вот в чём цинус а вы...... ЭХ
|
Не знаю.... мне при температуре ниже нуля даже при полном отсутствии признаков снега или льда на летних шинах уже некомфортно. Слишком дубовая резина становится.
Хотя лень матушка временами приводит к тому что переобуваюсь уже по первому снегу в лушчих традициях с матами из-за того что на машине уже проблематично ездить и ночью из-за очередей на шиномонтажах... |
Цитата:
Ага! У меня зимняя резина уже отбалансирована и ждёт своего часа в гараже. |
Цитата:
В Киеве среднесуточная уходит ниже -5 только в январе. Это не отменяет снегопады начиная с ноября и локальные заморозки до -25, а изредка и сильнее. А гололед как раз получается при околонулевых температурах. Может все-таки при +5 переобуваться? |
Дело в том что, я езжу на якогами геолендер... То есть M+S, всесезонка, некоторые экстремалы ездиют на ней и зимой...
|
Цитата:
Нулевая температура, гололед или легкий снег и Аут на таком геолендере превращается в неуправляемое орудие убийства. M+S совершенно не означает что резина предназначена для езды по снегу. |
Цитата:
|
вот купил себе 215/65/16 Bridgestone Ice Cruiser 5000 отбалансировал лежат ждут когда первые заморозки пойдут сразу диски перекину
|
Может заранее сделать? Чтобы когда мороз стукнет, в очереди не попасть за монтажом.
И еще, есть ли у кого схема перестановки колес? В руководстве не нашел (есть схема установки запаски на странице 6-16). |
несмотря на шипы, обуюсь завтра, даж соскучился по полному профилю-зима у меня на 16".
---------- Добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:53 ---------- Цитата:
диагонально, перед-зад |
Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +3. |