OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=258)
-   -   Airtrek: Удаление каталитического нейтрализатора (катализатора) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=19563)

KoS 21.07.2010 09:22

Re: Airtrek: Удаление каталитического нейтрализатора (катализатора)

Цитата:

Сообщение от _nikol_ (Сообщение 786131)
Я выбил который под брюхом, нижняя лямбда чеками моск не выносит, вверху сток - ниче не трогал

ощущения прибавки мощи нет? :blush:

_nikol_ 21.07.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от KoS (Сообщение 786141)
ощущения прибавки мощи нет? :blush:

Не заметил...по идее может быть но я не заметил, вроде бодрее поехал. Верхний не стал бить потому, что как тут сказал ZOOT это хороший шанс прожечь опустевшую банку катализатора. Лично проверил, что такое возможно когда жарил на отсечке и 5700 оборотов минуты 1,5-2.....открыл капот а там штаны до самой нижней лямбды аж светились красным от накала p.s. бенз был вроде 92й

leva1908 23.07.2010 07:55

Маньяк!!!:)

_nikol_ 26.07.2010 08:47

Цитата:

Сообщение от leva1908 (Сообщение 788707)
Маньяк!!!:)

Было такое тока один раз - в 2008м как тока пригнал друг спорил, что трек о 126 лосях с его весом и 4WD не едет. Пришлось расставить все точки над И показательным заездом. Ночь хоть глаз выколи, освещения дорожного полотна 0, извилистый волнистый асфальт (ралли само то устраивать с прыжками и т.д.), в баке 92й 40 литров, в салоне 2 тела по 100-105 кг + одно на 56 сзади (жена друга). После того случая они со мной не спорят вообще и ездят всегда молча, в основном по городу.

p.s. сам бывший раллист поэтому не очковал и уверенно несся в темноте - опыт ночных гонок чучуть есть но они об этом не подозревали

Аркадий36 28.07.2010 09:45

Народ, есть проблема! Судя по всему у меня забился катализатор.... на станции просят от 10 000 руб. за его удаление и установку обманки. Насколько это адекватная цена?

Montoya 28.07.2010 10:50

если с обманкой - то нормальная вроде.
А вообще если лямбды после катализатора нет - то просто срезай его и ввариваний пламегаситель из нержавейки

_nikol_ 30.07.2010 12:53

Цитата:

Сообщение от Аркадий36 (Сообщение 793763)
Народ, есть проблема! Судя по всему у меня забился катализатор.... на станции просят от 10 000 руб. за его удаление и установку обманки. Насколько это адекватная цена?

каталик верхний или нижний?

stasxxx_85 16.08.2010 20:58

У меня 2.4 джидай пришлось выбить оба так как развалились , не поменялось ни чего, тока чуть громче стал работать !

Artsansei 24.09.2010 15:46

Есть где поподробнее о "выбивании" катализатора (ов) - у меня 2,4GDI 130 тыщ пробег, из них 2 тыщи мои, остальные японские! Вчера в гараже первый раз завонял "тухлыми яйцами" после пробега 10 км. Какие рекомендации?

sNeG 24.09.2010 21:18

Цитата:

Сообщение от Artsansei (Сообщение 838555)
Есть где поподробнее о "выбивании" катализатора (ов) - у меня 2,4GDI 130 тыщ пробег, из них 2 тыщи мои, остальные японские! Вчера в гараже первый раз завонял "тухлыми яйцами" после пробега 10 км. Какие рекомендации?

Проветри гараж:)
С чего ты взял что надо выбивать каталик?

Artsansei 26.09.2010 00:42

не решил, а хотел узнать у старожилов по каким признакам примать решение о выбивани катализатора и на каких пробегах. На одном сервисе подключили сканер и сказали что забт на 60 процентов. машина у меня всего месяц с гаком - лучше и новее еще не было! Буду благодарен за инфу!

_nikol_ 30.09.2010 08:14

Когда потеряется тяга у автомобиля и загорится на панели чек тогда можно начинать его проверять и то не факт что надо будет выбивать. Вонять по идее и должно, просто скажем так разный бензин по разному воняет - 92 и 95, бензин с большим количеством всяких примесей и без них, на качество запаха может влиять также смесь подаваемая в цилиндры (богатая, бедная).

Другое дело когда каталик выбивают некоторые собственники авто по собственным причинам/мнению.....например я.

Artsansei 01.10.2010 22:04

:) спасибо!
тяга пока в норме и чек не горит - значит рановато об этoм думать!

Avtogen 03.10.2010 18:20

можно выбить и щас и не думать потом. я выбил. хуже не стало...

tt1488 03.10.2010 20:42

Цитата:

Сообщение от Avtogen (Сообщение 845196)
я выбил. хуже не стало...

Стало хуже дышать:)
Если работает нечего трогать, смысла в этом нет)

Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +3.