![]() |
Re: Теперь, это МОЯ машина!
Цитата:
Или Вы считаете что для трассы 13 в самый раз? :biggrin: Я - нет. |
Цитата:
|
Цитата:
мой аут в первой шкуре (2.4 4WD AT), кушал по городу 15-16 литров, на трассе 12-13. теперь у меня XL, 3.0 AT, в городе 12-13, трасса 9-10. не переживай, после обкатки все будет ОК, и не забывай про качество топлива, манеру вождения и загруженность машины. удачи, присоединяюсь к поздравлениям. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Первые неприятночти - трасса камешек в лобовуху- лобовуху под замену. Затерли на стоянке передний бампер,серебристую накладку, раздавилась противотуманка и ее крышечка. Бампер под замену - сразу поставлю сетку на все дырки бампера, много камешков проскакивает и мнет радиаторы. Сама машина супер, вылезать из за руля не хочется. Присоединяюсь к поздравлениям. Машинка хранит еще много всяких примочек которых сразу не видно. Будет удивлять каждый день! Удачи на дорогах - без камешков и балбесов. |
Цитата:
Даже с учетом хронического недолива на заправках:) |
Sju
Так вот, и я о том же! У меня на АйФоне стоят 2 программы: "Road Trip LE" и "Авто-помощник Про". Все вышеуказанные цифры забиты в таком же порядке. У обеих программ результат одинаков: 12,84 литра на сотню. Обе программы врут одновременно и одинакого? Я считал, вообще выходило около 20 литров! Это вроде как ненормально... Аут так и должен жрать что ли на обкатке? Или ехать к ОД? Скажем так, я ОЧЕНЬ разочарован... |
а) Расход нормальный в любом случае (но с lock'а лучше все же на 4- авто переключиться стоит) не 20, а районе 14, но это по этим данным очень и очень приблизительно.
б) У меня под настроение даже в выходные 17-18 бывает (по компьютеру) - зато как едет - песня:). в) Хронический недолив на отечественных бензоколонках - по чекам литраж нельзя считать. г) Чудес не бывает - 1,7 тонны, 170 лошадей и полный привод- делают свое дело - чтобы добиться расхода в 10 л на сотню надо приложить столько таланту.....что даже я так не знаю. д) на такой машине уже считать расход не прилично - это не бюджет-кар. |
Цитата:
б) Я не любитель погонять, и моя "крейсерская" скорость 120. Выше некуда (за исключением отдельных участков - коих совсем немного) дороги "в хлам". Да и то, редко когда 120 по трассе даю. в) Согласен. Наё**вают... г) И тут, я с Вами согласен. Вес, однако... д) Расход считать "прилично" на любой машине, даже на Порш Кайен. "Неприлично" - если у тебя своя заправка... И жрать топливо под двадцатник - вот что значит "неприлично". Имхо, в голове не укладывается, как вообще можно сожрать 157 литров при пробеге всего 816 км! Это что, если я поеду из Мурманска в Питер (1500км) на Новый Год, то мне 300 литров понадобится только в один конец??? |
Цитата:
И в баке после этого находится 60 литров бензина ? Почему Вы тогда их считаете "выпитыми" и "сожранными" ? :lol: |
Цитата:
Теперь к математике - при вашей раскладке - 816 км (ну пусть 808 км) было истрачено 116 с копейками литров. Расход в районе 14 л. б) Любитель погонять и скорость 120 - это разные вещи. Тут вопрос в том за какое время эти 120 набирать. И как тормозить. Основной расход идет разгон - торможение. ИМХО, пока к машине не притерся и не привык - педальку нажал и она едет! Причем не так, как раньше - динамика (и расход) увеличивается при том, что жмешь так же. Экстаз пройдет - расход уменьшится:). г)..... и практически полный привод. Это тоже расход повышает. д) На кайене или х5, про z-ки и м-ки - вообще молчу, если педаль притопить от души - "стрелка" на глазах ложится. Аж жутко. Тем не менее на этом основании еще ни один владелец не жаловался. |
Цитата:
|
Цитата:
Новая формула: (без учёта последней заправки) 116,02 литров делим на 816 км. и умножаем на 100 = 14,22л/100км - Опять фигня. Чёто я запутался совсем... |
Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +3. |