OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=183)
-   -   Комфортная подвеска (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=20176)

Rand 29.10.2010 23:29

Re: Комфортная подвеска

Цитата:

Сообщение от Демон (Сообщение 552844)
Девяток не обкатывал опыта нет, а вот Оут приколол стукачком в передке. После долгих замен запчастей пришёл к выводу что требуется доработка. Из арм. резины вырезал прокладку по форме опоры переднего амортизатора и установил между опорой и кузовом. Результат поразил. Ещё думаю вместо резины использовать пробку, грядиш удар будет гасить лучше:)

---------- Добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:03 ----------

Толщина резины бала прибл. 5 мм при зжатии стала мм 2-2,5. Опытом доказано на развал не отразилось. Сам езжу уже пол года.

надо тем кто разрабатывал переднюю подвеску :fool: выслать резиновый коврик:bye:
сегодня поставил резинки на перед, проехал 40км и всё время не покидало ощущение - моя это машина или нет:)

хотел поставить назад, зафиксировал пружину, поддомкратил авто, но амортизатор даже не шелохнулся,
собственно вопрос?

задний амортизатор отдельно можно вытащить или надо рычаг откручивать?

Rand 22.11.2010 16:24

пробку нашёл :obana: с установкой подожду и так хорошо

Alex9k 26.11.2010 14:34

А что вы будете делать когда пробковый коврик начнет гнить и крошиться?
Он "как бы" совершенно не расчитан на нагрузки и агрессивную среду.

YuriyNsk 26.11.2010 20:00

Немного не про коврики, но все ж спрошу:
На Аиртреках пыльник гофрированный на переднюю стойку внатяг одевается в нижней части или свободно болтается? Данные пыльники с Аутлендером разные - тут они жесткие, как стакан и внизу просто болтается с небольшм зазором, т.е. когда подвеска вывешивается шток красуется во всей красе на радость пыли и грязи. А как известно именно абразив в основном приводит к износу трущихся деталей и выходу стоек из строя. Причем номера у них разные и у Аира пыльник идет вместе с отбойником (ок.550р.) у Аута порознь (ок. 110р. пыльник)? Номера соответсвенно MR 272833 и MB 303070.
Вот хочу вместо родного "стакана" поставить что-нибудь гофрированое, надевающееся внизу в натяг (как у меня на ФордФокус2 было), можно даже хомутом поджать для надежности.

Мож кто поделиться дельной мыслью от чего пылники на стойки можно использовать более гермитичные?

tt1488 01.12.2010 15:34

Стойка раньше умрет, чем шток сотрется от так называемого вами "образива".
На Аут стойки дешево стоят, есть ли смысл заморачиваться?

Демон 01.12.2010 16:14

Цитата:

Сообщение от Alex9k (Сообщение 889437)
А что вы будете делать когда пробковый коврик начнет гнить и крошиться?
Он "как бы" совершенно не расчитан на нагрузки и агрессивную среду.

Пробка -это материал который не поддергивает гниение и обладает эффектом памяти(т.е. после сжатия возвращается к своим габаритам) Ещё один плюс- пробка очень хороший материал при изоляции вибрации.

---------- Добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:14 ----------

Цитата:

Сообщение от YuriyNsk (Сообщение 889827)
Немного не про коврики, но все ж спрошу:
На Аиртреках пыльник гофрированный на переднюю стойку внатяг одевается в нижней части или свободно болтается? Данные пыльники с Аутлендером разные - тут они жесткие, как стакан и внизу просто болтается с небольшм зазором, т.е. когда подвеска вывешивается шток красуется во всей красе на радость пыли и грязи. А как известно именно абразив в основном приводит к износу трущихся деталей и выходу стоек из строя. Причем номера у них разные и у Аира пыльник идет вместе с отбойником (ок.550р.) у Аута порознь (ок. 110р. пыльник)? Номера соответсвенно MR 272833 и MB 303070.
Вот хочу вместо родного "стакана" поставить что-нибудь гофрированое, надевающееся внизу в натяг (как у меня на ФордФокус2 было), можно даже хомутом поджать для надежности.

Мож кто поделиться дельной мыслью от чего пылники на стойки можно использовать более гермитичные?

Относительно пыльников: оч. понравились пыльники на стойках у Лексусов RX. Закрыта вся пружина. Попадание камней и грязи на чашку пружины исключено и между витками пружины камушек тоже не залетит.

Alex9k 02.12.2010 13:11

Цитата:

Сообщение от Демон (Сообщение 893547)
Пробка -это материал который не поддергивает гниение и обладает эффектом памяти(т.е. после сжатия возвращается к своим габаритам) Ещё один плюс- пробка очень хороший материал при изоляции вибрации.

Пробка не предназначена для таких нагрузок - ее просто порвет и покрошит. Тем более что все эти коврики делают из клеенной пробковой крошки, а не из цельной пробки.

Демон 03.12.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от Alex9k (Сообщение 894268)
Пробка не предназначена для таких нагрузок - ее просто порвет и покрошит. Тем более что все эти коврики делают из клеенной пробковой крошки, а не из цельной пробки.

А практика показывает что всё ОК:)
И ничё не раскрошилось и результат виброизоляции достигнут.
Я уже езжу с этими вставками 50 тыс.

akapros 03.12.2010 14:52

Где бы этой "пробкой" разбогатеть, подскажите плз :)

YuriyNsk 04.12.2010 05:35

Три дня назад заменил стойки в круг на Boge :good:- у машины зад поднялся слегка - хотя на старых стойках зад выглядел несколько просевшим по сравнению с мордой. Результатом доволен - подвеска стала более упругая (хотя морозы под - 30 даванули) и меньше гремит, хотя раздражающий как-бы бренчащий звучок в подвеске на мелкой ледяной гребенке на дороге остался :((яйца, втулки СПУ свежие). Старые стойки были крайне уставшие, особенно правая передняя и при этом явных потеков масла не было.

dimak68 30.03.2011 18:54

Цитата:

Сообщение от akapros (Сообщение 895420)
Где бы этой "пробкой" разбогатеть, подскажите плз :)

Вчера тоже решил попробывать,пробку (подложка под горяую посуду) брал в ИКЕИ подходит по размеру,но мне кажется что они продаются в любом хозяйственом где продается посуда
http://s45.radikal.ru/i110/1103/fc/b942b19037fft.jpghttp://s008.radikal.ru/i306/1103/eb/0611a3f78874t.jpg
вырезать в центре под апору,три отверстия под шпильки и можно устанавливать.
http://s013.radikal.ru/i322/1103/0d/639cf2d40197t.jpghttp://i073.radikal.ru/1103/dd/33b6f79d95act.jpg
Результат хороший,работа проделана незря,по времени час неспеша под пивко.

lukanin 30.03.2011 19:20

Ну ребята. Я хоть и за альтернативные решения, но это колхоз так колхоз. Знать бы сколько продержится. И не будет ли преть.

dimak68 30.03.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от Демон (Сообщение 895373)
А практика показывает что всё ОК:)
И ничё не раскрошилось и результат виброизоляции достигнут.
Я уже езжу с этими вставками 50 тыс.

А колхоз дело добровольное.

DaVinci 30.03.2011 22:20

у меня знакомый под стойки вырезал круги из транспортерной ленты.
пробка всетаки кажется ненадежным материалом

343 30.03.2011 23:44

Я ставил из 4мм резины жёсткой,но через 10000 продавило.Надо ставить из твёрдой резины армированной,докучи шланги на пружины накрутить и будет отлично,я когда под опорники засунул резину,выехал и пищал от восторга,есть ещё кой какие мыслишки,по улучшению комфорта,но это тёплой весной буду делать.

Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT +3.