OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Outlander XL '08 после Ford Scorpio седан '97 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=21010)

ohotnik 25.12.2009 19:45

Re: Outlander XL '08 после Ford Scorpio седан '97

У моей жены Опель Корса. Тоже есть кнопка блокировки на центральной панели. А еще есть подогрев руля, и регулировка руля по вылету, и температуру ниже -30 показывает, и в самые лютые морозы хоть бы что нибудь в салоне скрипнуло.
А вроде какой то дешевенький Опель.

YPOL 26.12.2009 16:39

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 593489)
Тогда извините.

Хм, странный всё-таки народ америкосы. Ни в одном европейском или японском авто такого не встречал. Каюсь, америкоса не было.

В мерседесе c-klase w202 1999 выпуска кнопка блокироки \разблокировки дверей и багажника на центральной панели, легко доступна и водителю и пассажиру переднего сидения, что вроде бы мелочь, но очень удобно в повседневном использовании.

ldv_home 26.12.2009 17:22

Фокус2 не американская машина, но передний пассажир нажав на защелку ручки открывания двери имеет такую возможность.
В типичном экономкласснике Фокусе и вылет руля тоже регулируется в отличие от.

Собираюсь менять свой ФФ2 на кроссовер. На эти деньг конечно ХЛ дает "больше машины", чем остальные, но как-то уж много досадных мелочей, которые портят впечатление...

Ninegr 26.12.2009 18:37

Когда я ездил на Фокусе , тоже считал что вылет рулевой просто необходим для нормальной посадки, последующие мицу в корне опровергли мое мнение!
Потом провел маленький эксперимент, у моих родственников 3 фокуса у знакомых 4 фокуса , спросил у всех в каком положении у них стоит рулевая колонка, ответ был предсказуем на100% ДО КОНЦА НА СЕБЯ!!!!!!!!! И никто никогда не производит регулировки в процессе эксплуатации.
Так не кажется ли вам, что инженеры Мицубиши, создают автомобили уже с достаточной длинной колонки, без ненужного механизма?
А что до кнопки, это ваще не принципиально, если мне чего то не хватает я всегда могу это купить и установить!
А еще XL выглядит, и ездит, гораздо на большие деньги чем я за него заплатил, и это радует!

Sju 26.12.2009 20:29

Цитата:

Сообщение от Ninegr (Сообщение 597262)
Так не кажется ли вам, что инженеры Мицубиши, создают автомобили уже с достаточной длинной колонки, без ненужного механизма?

Я уже как то поднимал этот вопрос в этом ключе о вылете руля, и поясничном подпоре до кучи - заклевали, паразиты:)
Правильная посадка - залог отсутствия проблем при прекрасной эргономике водительского сидения.

Плохо, конечно, что японские инженеры не позаботились об физических уродцах - в подавляющем большинстве случаев длина ног пропорциональна длине рук - а посему проблем в принципе не должно быть. А так иногда складывается впечатление, что те кто жалуется - физические уродцы. :)
Хотя, ИМХО, им просто обидно, что сей маркетинговый ход их обошел:biggrin:

И еще. А чего никто не жалуется, что у пассажиров нет дублирующих педалей газа и тормоза?
Так вот и с кнопкой блокировки - водитель, единственный человек, которому доверен полный контроль в управлении автомобилем. Пассажиры - извините, но это пассивный балласт. Поэтому, кнопка блокировки под рукой у водителя не из-за просчета конструкторов, а банально из-за соображений безопасности.
А если жена переключая кнопки радиостанции случайно ткнет в разблокировку дверей на ходу? А ребенок сзади дверку откроет?
Включайте соображалку, и будет вам счастие:)

Странник 27.12.2009 17:41

Предлагаю оформить коллективное требование в Мицу с доустановкой руля на каждое посадочное место...

Dmitriy_M21 07.01.2010 19:12

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 597329)
Я уже как то поднимал этот вопрос в этом ключе о вылете руля, и поясничном подпоре до кучи - заклевали, паразиты:)
Правильная посадка - залог отсутствия проблем при прекрасной эргономике водительского сидения.

Плохо, конечно, что японские инженеры не позаботились об физических уродцах - в подавляющем большинстве случаев длина ног пропорциональна длине рук - а посему проблем в принципе не должно быть. А так иногда складывается впечатление, что те кто жалуется - физические уродцы. :)

Так вот и с кнопкой блокировки - водитель, единственный человек, которому доверен полный контроль в управлении автомобилем. Пассажиры - извините, но это пассивный балласт. Поэтому, кнопка блокировки под рукой у водителя не из-за просчета конструкторов, а банально из-за соображений безопасности.
А если жена переключая кнопки радиостанции случайно ткнет в разблокировку дверей на ходу? А ребенок сзади дверку откроет?
Включайте соображалку, и будет вам счастие:)

Не знаю о ком там думали японцы, а я достаю до руля вытянув руки, что неправильно - при длительных поездках (больше часа по трассе) руки сильно устают. Правильнее когда руки полусоогнуты в локтях и при этом достают до руля.
Насчёт кнопки блокировки только у водителя - каждый считает по своему. Я считаю это большим недостатком.
Кстати, про соображалку и детей. В задних дверях аута есть отдельная блокировка от открытия изнутри детьми :biggrin:

Sju 10.01.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от Dmitriy_M21 (Сообщение 603625)
Не знаю о ком там думали японцы, а я достаю до руля вытянув руки, что неправильно - при длительных поездках (больше часа по трассе) руки сильно устают. Правильнее когда руки полусоогнуты в локтях и при этом достают до руля.
Насчёт кнопки блокировки только у водителя - каждый считает по своему. Я считаю это большим недостатком.
Кстати, про соображалку и детей. В задних дверях аута есть отдельная блокировка от открытия изнутри детьми :biggrin:

Не верю! (с)

Можете спорить до посинения. но не верю.
Причины ищите в вашей посадке и регулировках кресла.

Только вчера вернулся из поездки: порядка 500 км и около 6 часов за рулем. Никаких претензий к эргономике. Спина, ноги, руки, голова - прекрасно - никакой усталости. Причем, режим движения был достаточно динамичный - приходилось много маневрировать, и кстати еще и переключаться.
За все время была только одна проблема - пятка правой ноги "затекала". Но это проблема не ХЛ-я, а конкретной модели ботинка:biggrin:

Snake347 11.01.2010 13:24

Цитата:

Сообщение от Dmitriy_M21 (Сообщение 603625)

Не соглашусь, Вам надо поработать с регулировками водительского сиденья, как вариант поднять спинку из лежачего положения, ближе к вертикальному, но если и это не поможет, тогда даже страшно представить, как Вы выглядите. :biggrin: Что касается кнопки блокировки ц. замка, то тут кому что нравится, спорить не буду.

Dmitriy_M21 20.01.2010 19:32

Цитата:

Сообщение от Snake347 (Сообщение 606213)
Не соглашусь, Вам надо поработать с регулировками водительского сиденья, как вариант поднять спинку из лежачего положения, ближе к вертикальному, но если и это не поможет, тогда даже страшно представить, как Вы выглядите. :biggrin: Что касается кнопки блокировки ц. замка, то тут кому что нравится, спорить не буду.

Это может помочь, но вертикально сидеть неудобно - ноги тогда совсем не помещаются и позвоночнику плохо - на кочках больше трясёт.

---------- Добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:31 ----------

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 605750)
Не верю! (с)

Можете спорить до посинения. но не верю.
Причины ищите в вашей посадке и регулировках кресла.

Только вчера вернулся из поездки: порядка 500 км и около 6 часов за рулем. Никаких претензий к эргономике. Спина, ноги, руки, голова - прекрасно - никакой усталости. Причем, режим движения был достаточно динамичный - приходилось много маневрировать, и кстати еще и переключаться.
За все время была только одна проблема - пятка правой ноги "затекала". Но это проблема не ХЛ-я, а конкретной модели ботинка:biggrin:

А рост, вес какой у вас?

Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3.