![]() |
Re: Не заводится в мороз или готовь сани летом
Цитата:
Значит если в сервис тащить только эвакуатором. |
Цитата:
Я только предположил, что это датчик. На твоем месте, я бы подождал градусов -18 и попробовал завести. Для японца - 35 это очень много. Благодаря нашим морозам, Россию никто не завоюет. |
На диагностике (не у дилера, но вроде как говорят, достойный сервис) выявили 2 причины по которым могла не заводиться:
1. "Низкая емкость АКБ вседствии недостаточного заряда". Было предложено отремонтировать генератор и заменить АКБ. Отказался, т.к. я уже писал, что АКБ новая и индикатор в ней зеленого цвета, т.е. заряжен. 2. "Грязь в топливной системе". Было предложено заменить топливный фильтр и промыть форсунки. Т.к. форсунки чистил две недели назад, а фильтр в своей машине ни разу не видел, то решил заменить топливный фильтр и по возможности без бензонасоса, т.к. родной только в сборе. По результатам - отпишусь. |
Хммм. фильтр меняется отдельно от бензонасоса.
Вот что ты написал, очень похоже на "развод" А вот как фильтр меняется, хоть тут и на Аиртреке делали, но у нас точно так же. http://rvr.ksn.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=3670 |
если до сервиса не далеко то можно и на акпп тащить, пока рано делать выводы, заряди аккумулятор по полной (не смотри на индикатор) и заводи, но только не в -35, в такие морозы если не завелся у нас отогревают тепловой пушкой
|
2. "Грязь в топливной системе". Было предложено заменить топливный фильтр и промыть форсунки. Т.к. форсунки чистил две недели назад, а фильтр в своей машине ни разу не видел, то решил заменить топливный фильтр и по возможности без бензонасоса, т.к. родной только в сборе.
Развод только по поводу замены всей бензостанции.Фильтр меняется отдельно. В остальном похоже на правду. Если с подачей топлива всё ОК и АКБ рабочая,то заведётся любой автомобиль. Насчёт слабости япов к морозам, не правда мягко говоря. Нужно делать все регламентные работы рекомендуемые производителем и будет счастье. А всё остальное выдумки. |
Цитата:
2. Бак автомобиля не герметичная конструкция. Туда постоянно будет попадать "свежий" воздух. 3. То что Вы посчитали 0,02% это хорошо. Только вот выпадение конденсата это не "единоразовая акция", это постоянный процесс при колебаниях температуры. Да, в конечном итоге при обычных условиях там все равно будут получаться считанные граммы воды, чтобы конденсата было много, нужно постоянно, часто и резко нагревать/охлаждать. Но вопрос в том, что машину все равно нужно заправлять от этого никуда не денешься, и, соответственно, чтобы чуток уменьшить негативный фактор, рекомендуют держать бак полным. Хуже от этого не будет. Будет чуточку лучше. |
Цитата:
Когда бак закрыт, хоть 100500 раз его нагрейте и остудите влаги там больше не станет! Вы придумали каку-то свою теорию и пытаетесь всех убедить в ее состоятельности. Думаю не стоит дальше обсуждать ..... |
Завожусь ваще без проблем в морозы. Тьфу, тьфу, тьфу. Машина стояла месяц на стоянке и аккум сдох. Завелся от другого, поставил свой умерший и ездил. То есть сколько от генератора взял столько и осталось. Заводится с первого-второго раза. В первый раз кручу 3-4 секунды всего, если не схватывает (обычно заводится с первого раза), то выкл, потом снова. Со второго раза сразу схватывает.
|
Цитата:
Впрочем после заявлений что бензобак абсолютно герметичная конструкция дальше говорить не о чем... Вы только попробуйте прикинуть себе это хотя бы в уме. Заливаем полный бак бензина, выкатываем его. И что? В баке вакуум? Вы разницу давлений в 1 атмосферу себе хорошо представляете? А работу бензонасоса, который тянет бензин из бака в котором вакуум? |
Цитата:
Во-первых опровергните мои слова фактами, на счет гемтетичности бака при закрытой крышке, естественно что бензанасос качает во внимание не берем. и как тогда обясните всас воздуха при заправке? Опять же ВАЗ 2101 не приводитьв пример. Мы разговариваем про Аут. Возьмите шприц, заткните носик и оттяните, что? получилось, о боже, там вакум?? Конечно НЕТ!!! Там разряженный воздух! Т.Е. возникает среда, давление в которой ниже атмосферного. А посчитайте во сколько РАЗ увеличился V, находящийся в носике шприца? Ну что получилось? ТНВД выдает очень большое давление и ему накакать на разряжение в баке. Я согласен, что с точки зрения физики Вы говорите логичные вещи, просто влияние их настолько ничтожно, что это и погрешностью назвать нельзя. И давайте уже не будем лохматить бабушку. |
может я и не прав, но помоему вентиляция бака идет через абсорбер
|
Цитата:
Хотя при сильном разряжении давлени наверно тоже как то должно стабилизироваться Ага вот оно как получается, просто так в баке разряжения появиться не может, т.к. бенз очень летуч, но оно поддерживается абсорбером. А проблема избыточного разряжения в б/баке в том, что не закрывается клапан продувки адсорбера (КПА), а он должен закрываться. Когда КПА не закрывается (не герметичен), то из-за разряжения во впускном коллекторе продувка адсорбера происходит не импульсно, а постоянно (что не есть правильно). И из-за откачки давления из бака его может даже сплющить. Но суть ето не меняет, в бак при закрытой крышке ничего не попадает. )))))))))))) Или я опять не туда ушел..., народ, кто знает точно? Александр019, вы же должны знать? |
Клапан там стоит двухходовой который допускает небольшое избыточное давление или небольшое разрежение. Если разрежение сильное, то через адсорбер воздух попадает в бензобак.
|
вчера было утром -27 градусов, завелся практически со 2 разасегодня -32 утром АКБ отказался крутить стартер вообще.Не могу понять АКБ новый, Масло свежее 5W30, свечи новые, что ещё нужно??????Предполагаю причиной может быть: 1- маленькая емкость АКБ(стоит узкий 45-ка) и 2 причина пробег 70 тыс км в коробке я масло никогда не менялКак кто считает, есть ли в моих догатках истина
|
Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3. |