OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Какая подвеска в XL ? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=22210)

DIMAN 30.12.2009 19:12

Re: Какая подвеска в XL ?

[QUOTE=tolivan;600543]в каком месте у него подвеска жесткая? На жесткой подвеске ездили хоть раз в жизни... сядь на импрезу турбанутую или хонду практически любую и прокатись тогда, тогда может поймешь что такое жесткая подвеска... :boredom:

Да я вообще не на чём не ездил, XL у меня первый из авто, до этого только сани да телеги:rofl:-да я думаю здесь все такие как я, кроме вас естественно, у вас были все наверное автомобили:rofl:
Ну а по теме если-то наш авто жёсткий!!! А если есть на земле машина жёстче нашей,так что по вашему,наша от этого мягче чтоли станет:Data_57::rofl::rofl::rofl:

Odin 30.12.2009 19:14

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 600543)
На XL подвеска, по ощущениям ... любой стык, чувствуешь всем телом. любой камешек...

И Вы это называете мягкой подвеской?

На Субарах, Селиках не ездил, возможно там ещё более жёсткие подвески. Плюс надо учитывать, что вес этих авто намного меньше Аута, а это сильно влияет на работу подвески.

При -25 на холодных амортизаторах Аут стучит на каждой кочке как машина вообще без подвески, но это же не пробои! Скорее всего и на прогретых амортизаторах стук на серьёзных кочках не от пробоя а именно от жёсткости подвески.

леха е 30.12.2009 19:22

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 600516)
Я не собираюсь с тобой спорить по 2 причинам:
1. ты уже здесь столько раз облажался в терминах и "советах" что просто не воспринимаю тебя ;)
2. Не хочу чтобы наблюдающие со стороны не замечали между нами разницы :)

P.S. колеос можешь засунуть так далеко насколько тебе это позволит твоё богатое воображение... не сяду на этого урода, хоть на воздушной подушке был бы он :beee:

+1 про "ренаульт". поддерживаю

MOK 30.12.2009 19:33

Подвеска жесткая и короткоходная "И не надо мне тут лохматить бабушку"...

https://out-club.ru/board/attachment...xjjqxhgwxf.jpg

Odin 30.12.2009 20:02

Предлогаю прекратить обсуждать, что значит "жёсткая" и "мягкая" и поговорить собственно о подвеске Аута.

Когда сел на Аут, конечно отметил что подвеска жестковата, да и 55-й профиль резины на 18-х дисках здесь не последнюю роль играет. Но смирился, ибо решил, что за управляемость и малые крены в поворотах надо платить. Считал, что если подвеска будет комфортной, то обязательно машина будет плавать по дороге.

Но я ошибался. Не так давно прокатился на тесте на Мерсе GLK. Блин вот на нём подвеска! По сравнению с Аутом конечно. Машина плотно (если можно так сказать) идёт по дороге, почти не кренится, очень хорошо рулится и при этом на порядок комфортнее. Причём шины там 235/50 спереди и 255/45 сзади.
После этого подвеска Аута показалась, как кто-то сказал на форуме, расхлябаной какой-то что ли. Понимаю что ГЛК в два раза дороже, но оказывается подвеска может сочетать в себе жёсткость (наверное точнее упругость) и комфортность.

Shpunt 30.12.2009 20:19

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 600537)
Уважаемый tolivan, что то Вы путаете божий дар с яичницей.
Не путайте жёсткость и короткоходость!
У Аута ЖЁСТКАЯ КОРОТКОХОДАЯ подвеска!
Странно что за более чем десять лет Вы не научились понимать где белое а где чёрное.

Я об этом сказал в самом начале. а мне не верят :)

Cyberman 30.12.2009 20:44

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 600582)
После этого подвеска Аута показалась, как кто-то сказал на форуме, расхлябаной какой-то что ли.

Это я сказал и еще раз скажу. Чо вы заладили - мягкая, жесткая.. просто она дешевая (в плане доводки характеристик и качеств), как и вся машина.

Red_Pepper 30.12.2009 20:59

и вообще мало того что она жёсткая она ещё вся и скрипит! :)

Odin 30.12.2009 21:27

Кстати, мы тут подвеску обсуждаем, а у чела, задавшего вопрос, судя по аватару Аут 2,4. Т.е. по сути вопрос то в том - жёстче 3,0 чем 2,4 или нет. Я думаю нет, может быть перед даже мягче, т.к. двигатель тяжелее.

---------- Добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:19 ----------

Сейчас специально посмотрел. На 3,0 и 2,4 стойки одинаковые, а пружины разные. Так что наверняка одинаковые по жёсткости подвески у обоих. На одинаковых колёсах конечно же.

Agarushka 30.12.2009 21:29

Эй вы, перцы важные! Че заладили? Высказали свое мнение и хорош. А создателю темы стоит прокатиться на тест драйве и самому для себя решить жесткая она для него или мягкая. Перелез с ВАЗ 2106- будет жесткая, с Субару Форестер- будет мягкая.
Ну и от себя: мне нравится, я люблю такую жесткость. Кочки без пробоев, крена минимум, на волнах не качаюсь. Я вапще такой собраный мальчонка. )))

Sju 31.12.2009 01:26

Цитата:

Сообщение от MOK (Сообщение 600570)
Подвеска жесткая и короткоходная "И не надо мне тут лохматить бабушку"...

Для сумлевающихся, что подвеска вполне даже мягкая - предлагаю эксперимент:
Закиньте в багажник кг 200-300 и прокатитесь по проселку на скорости 40-50 км/ч. Вот тут то вы и прочувствуете насколько подвеска мягкая.

То, что все называют жесткостью подвески, ИМХО, субъективное восприятие двух компонентов - настройкой рулевого управления (большую часть восприятия неровностей вы получаете тактильно через рулевое колесо) и излишней жесткостью пружин (а как вы хотите, если в ХЛ можно 600 кг груза и пассажиров запихать), что при малой загрузке делает автомобиль малость "табуреткой".
Два года катаюсь на ХЛ-е, и за все это время реальных пробоев подвески было пара случаев, и то только тогда, когда машина была загружена заметно.
Так, что не надо грязи!
Бабушка приехала, повторяю - бабушка приехала, прием ! (с):biggrin:

pitwall_rus 31.12.2009 01:34

а что автору мешает сделать тест драйв?
подвеска - жесткая и упругая, как попка)

---------- Добавлено в 01:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:32 ----------

Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 600630)
Эй вы, перцы важные! Че заладили? Высказали свое мнение и хорош. А создателю темы стоит прокатиться на тест драйве и самому для себя решить жесткая она для него или мягкая. Перелез с ВАЗ 2106- будет жесткая, с Субару Форестер- будет мягкая.
Ну и от себя: мне нравится, я люблю такую жесткость. Кочки без пробоев, крена минимум, на волнах не качаюсь. Я вапще такой собраный мальчонка. )))

в субару форест вообще нет подвески, это корч)

Sju 31.12.2009 02:19

Цитата:

Сообщение от pitwall_rus (Сообщение 600700)
а
подвеска - жесткая и упругая, как попка)

Красиво сказал - это надо запомнить!:)

---------- Добавлено в 02:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:13 ----------

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 600582)
Понимаю что ГЛК в два раза дороже, но оказывается подвеска может сочетать в себе жёсткость (наверное точнее упругость) и комфортность.

Может, еще как, особенно с активными компонентами управления.
Только но.
Стоит действительно заметно дороже.

Odin 31.12.2009 04:03

Там нет активных (управляемых) элементов, простые пружины и простые амортизаторы.

DIMAN 31.12.2009 10:13

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 600695)
Для сумлевающихся, что подвеска вполне даже мягкая - предлагаю эксперимент:
Закиньте в багажник кг 200-300 и прокатитесь по проселку на скорости 40-50 км/ч. Вот тут то вы и прочувствуете насколько подвеска мягкая.

То, что все называют жесткостью подвески, ИМХО, субъективное восприятие двух компонентов - настройкой рулевого управления (большую часть восприятия неровностей вы получаете тактильно через рулевое колесо) и излишней жесткостью пружин (а как вы хотите, если в ХЛ можно 600 кг груза и пассажиров запихать), что при малой загрузке делает автомобиль малость "табуреткой".
Два года катаюсь на ХЛ-е, и за все это время реальных пробоев подвески было пара случаев, и то только тогда, когда машина была загружена заметно.
Так, что не надо грязи!
Бабушка приехала, повторяю - бабушка приехала, прием ! (с):biggrin:

У товарища пикап мазда бт-50-машина жёсткая и подпрыгивает (козлит) на неровнастях,но стоит в неё загрузить побольше груза и о чудо, машина перестаёт подпрыгивать на неровностях и становится намного мягче! Исходя из вашей логики бт-50 тоже мягкая;)?

Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3.