![]() |
Re: ОПРОС ПО АКПП
Диаквин СП3 by Шеврон (в литровых банках). Заменено на 50000 км (как приехал ко мне из япии). Сейчас около 65000 км. Полёт нормальный тьфу-тьфу :)
|
Когда в первый раз нужно делать полную замену масла в коробасе?
|
себе лью мобил атф сп3 из бочки пока без последствий (эксплуатация не долговременная, жижу заменил сразу после покупки а/м), первая замена рекомендована на 90тыс.
|
MMC DiaQueen SP-3, две замены, пробег больше 110 т.км, 0 поломок.
Подпинываться немного начала... :( Может из-за поднятого давления. |
Цитата:
|
ну наверное у кого то в городе видимо начал))))))))))))))))))))))))))))))))))))
|
MMC DiaQueen SP-3, только его льём,за пять последних лет что работаю с японцами три коробки пошли в ремонт. Сам на нём же езжу,меняю л на 45 ,сейчас опять махану.Всё вери гуд.Чего и всем желаю.
|
ну по ходу атф всетаки имеет небольшое,но имеет значение так как у меня быстро развалилось на мотюле...но как-то оригинал темнеет чтоль быстрее,а мотюль даже через 10тысяч кристально чистый и красный и запах гуд...всетаки надо теперь потестить на оригинале...сейчас у меня в акпп 6литров сп-3 смешанный с мотюлем...спокуха без паники эти две жижи смешивать можно,я долил мотюль для низких температур так как по моим наблюдениям в -20 оставлял в багажнике и утром смотрел консинстенцию..мотюль как вода,а сп-3 загустевало и очень отличалось,но склоняюсь к выводу что всетаки оригинал менее подвержен нагреву,хотя тесты еще впереди по скорости нагрева разных жиж....на след неделе заменю полностью на сп-3 и буду смотреть каждую 1000км изменение цвета и так до частичной замены на 5000 тоесть получится 5 тестов и потом тест мотюля с такой же нагрузкой и забором проб на цвет хотя бы...но в принципе мне и так видно когда каждый день утром смотрю щуп атф что сп-3 со временем эксплуатации темнеет причем заметно,а мотюль практически нет...но тут одно но....две поломки на мотюле и 0 поломок у меня на сп-3,хотя старты с двух ног и отжиги я делал нааааамногоооооо меньше
---------- Добавлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:00 ---------- вот ребятки нашел я тут одну новость-информацию наши акпп не любят супер пупер атф им только оригинал подавай,переходим на оригинал кто еще не перешел))))лучше почаще менять,но кататься на оригинале |
Цитата:
|
Цитата:
в теории все об этом с самого начала знают. практика твоя куда интереснее была. жаль не было тестов с мобил атф220 и прочими жижами в стиле D3. вспоминая инцидент из собственного опыта секса с этим узлом, не стал бы рисковать и постарался бы максимально отсрочить сеансы "интенсивной терапии". |
в теории это влияние на всю стоковую лабуду,а на практике существует мнжество других атф,останавливать тесты я пока не собираюсь тем более мощную акпп я буду собирать через месяц,а тестовую можно и в кось и в гриву...пока займусь тестом атф мотюль и сп-3...изменение цвета хотя бы каждые 1000км по 5раз
|
Я лью motul multiATF))
пробег 130-поломок 0 меняю правда каждые 10000 в чем виноваты периодические 2 тапки:)) p.s. первый раз залил диаквин переключения реально жестче, жидкая как вода |
Цитата:
|
Может ты motul dexron лил?
У мотюля есть Multi ATF продается в литрушках, подходит под кучу автоматов, в т.ч замена diamond sp3. превосходит по хар-кам многих производителей как собственно и весь мотюль. У меня вот раздатка раньше коробаса умерла, не выдержав похоже отжигов). В нее как пришла залил castrol sm-x помоему (пробивал по каталогу для эвиков), через 20тык загудела. В итоге залил GEAR300 в "новую" раздатку и мост) |
Игорян,ну ты меня вобще за лоха держишь чтоль)))))))конечно мульти атф лил...я и смешивал при тестах сейчас зимой сп-3 и мульти атф...все гуд и на температурные режимы делал тесты и на загустевание при низких температурах...я бы вот как сказал что если где вы живете и зимой темп стабильно -20,то лучше мотюля однозначно не придумаешь так как даже при минус 30 мульти атф как вода,а сп-3 уже больше походит на масло типа 75-140))))тоесть зимой мультиатф быстрее прогревается и детали без нагрузки....а летние изыскания я уже начал тестить...тоесть скажем не летние а промежуточные ,но думаю надо на лето выявить как нагревается мульти атф и сп-3 при одинаковых нагрузках и условиях
|
Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +3. |