![]() |
Re: Mazda СХ-7 2010 м.г.
Цитата:
Просто по цене мне выбирать проще и маркетинговые классы считаю искусственными. Я лично не видел ни одной стандартизованной классификации кроссоверов, да и вообще конкретного определения что относится к кроссоверам. Например на "внедорожник года" кроссоверы делили только на просто кроссоверы и полноразмерные кроссоверы. Ещё встречал деление на классы, как вы и говорите компактный, средний и полноразмерный. Только назывались они К1, К2, К3. И в К1 входят машин до 4,6м с отклонением в 3% (13,8 см). То есть при желании классами можно спокойно играть. И непонятно желание Dima1971 отнести тигуан в гольф-класс. Повторюсь, что сравнение я привел ТОЛЬКО относительно к посту Dima1971 про пластик, где были указаны разные классы кроссоверов. Кстати, в х-триле пластик тоже мягкий (вроде даже в тот же класс попал) :) Спор считаю закрытым. Мир, дружба, жвачка! :friends: |
Q-Ing вы именно точно сказали, о чем я думал.. но лень формулировать мысли..... было. так черканул... может и неясно выразился.
Ну компактный класс. - гольф класс какая разница? и не я желаю а они сами его называют компактный кроссовер. вообще гольф класс это класс С у легковых.. так что некорректно выразился вообщем.. Хотя Гольф это конкретно модель ФВ и я говорил о техническом родстве Тигуана и Гольфа Но тигуан сильно компактный кросс. даже черезчур. выглядит как приподнятый Гольф. у кого то пластик мягкий. и это здорово. но таких мало. у кого то твердый.. их больше... _))))) но я говорил , что большинство имеет счас твердый пластик... но все имеет свою цену.. нет совершенства... у Х-Трейла мягкий пластик торпеды... но нет сзади места совсем... и тд. |
Ну да, у многих жесткий, вроде как экологичнее считается.
А по размерам тигуан почти не отличается от рава, спортаджа, айикса35, джипа либерти и даже форда куги. вот коротко характеристики http://www.vnedorognikgoda.ru/krossover.html Ладно, завязываю флуд про тигуан. про него уже итак целая тема нафлужена))) По теме: Никогда не нравился СХ-7 внешне, не понимаю что в нём находят. А аппетит его 238 коней, да и аппетиты государства к таким лошадям это нечто... |
Цитата:
|
увидел вживую белого цвета, как-то не впечатлила, хотя есть желание прокатиться, интересно...
|
http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=32182
ничего так. главное цена))))) 1 376 000 руб. за максималку с 238 л.с |
цена за новый автомобиль просто зачетная!
|
Цитата:
|
Цитата:
По теме: в т.ч. рассматриваю к покупки и етот пепелац, на профильном форуме говорят рейстал жрать существенно меньше стал, мож кто может прокоментировать |
Не думаю, что меньше будет жрать - двигатель тот же, все тоже.. только изменили немного внешность и отелку салона. Смотрел - стало немного получше, но пластик хуже чем в ХЛ! И все таки она почти легковая....)))) машина. От внедорожника мало чего есть. Хотя и по цене и про качеству наверное очень очень интересный вариант, кому такие машины нравятся.
|
двигатель там тот же что и до рестайла и максимум что там могли изменить это прошивку мозгов. Так прошивку мозгов умельцы уже давно делают кому надо. А вообще расход очень зависит от педалирования. У меня за десять тысяч с нулевого ТО расход средний 16,8.
Эта машина - погонять, медленно ездить не умеет. А пластик там не лучше и не хуже чем в XL - он просто другой. Зато шумоизоляция намного лучше. Но кому нужна практичность - это не сюда. И бензина много жрет и багажник меньше чем в XL. |
Цитата:
Могу сказать что страхи про аппетит СХ-7 сильно приувеличены. Проверены на собственном опыте езды до работы. |
Цитата:
|
Цитата:
Могу с достоверно сказать только утром на работу. Движение без пробок, но плотное. Аут 2,4 вариатор-16-17 литров по компу, СХ-7-18-20 литров по компу. С работы вообще непредсказуемо, можно на Ауте 2,5 часа простоять, а на СХ-7 проскочить за 30 мин. Дача недалеко от Москвы, 25 км. Движение и в пятницу вечером или в субботу рано утром, расход у Аута 13-14 литров, у СХ-7-15-17 литров. А вот компенсирует ли это разницу в 60 л.с. каждый решает сам. Разгон с места не впечетлил, зато с 60 км/ч и выше класс!!!!:good: Салон: впереди очень удобно, задние сидения и багажник хуже чем у Аута (места меньше). Шумка чуток лучше и главное нет стенаний подвески. Управляется просто класс, Аут рядом не стоял. Машина дорестайлинговая. Расход масла ни разу не проверял:fool:. Просто эксплуатируя Аут забыл про это:). Так и отдал другу. Вроде после меня проблем не было:biggrin: |
Цитата:
|
Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +3. |