![]() |
Re: Смазка направляек тормозов
Цитата:
Какая для направляющих? А то не знаю чем их мазюкать. |
Цитата:
|
Поиск по Лансер-форуму дал ответ: в ремкомплект входят две смазки, красная для цилиндра и оранжевая для направляющих. Надеюсь всё верно, завтра придут ремкомплекты, заглянем.
|
Вложений: 2
Получил ремкомплекты:
Вложение 54835Вложение 54836 Теперь озадачен ещё больше :what: Для переднего суппорта - только красная смазка, для заднего - оранжевая и красная... Получается красной и цилиндр внутри смазывать и направляющие! Тогда нафига оранжевая? :help: |
А где в Питере можно купить Slipkote 220-R, кто-нибудь может подсказать?
|
Цитата:
Все нормально. Блин, хохма была еще та: клинил у меня задний суппорт. После замены колодок и смазки суппортов стал задний суппорт клинить еще больше, до диска колесного не дотронуться - горяченный. Я назад к мастерам. Все разобрали, все нормально, все смазано на отлично. Потом пришел "головастый", посмотрел и вынес вердикт: много, слишком много смазки забили в направляйки. Убрали часть смазки и все встала на свои места. Так что "можно кашу маслом испортить". Не знал, если очень честно. |
Цитата:
|
еще бы знать, как определить, сколько мазать :thinking:
|
Вложений: 1
Респект DVZ за ссылку на второй странице темы:hat:
|
Цитата:
|
Цитата:
А еще я обнаружил какие-то пружинки под пальцами в отверстиях скобы? Кто-нибудь встречал такое? Длинной около 5 милиметров. Нигде не нашел про это... Из-за них колодки постоянно тоже были "поприжаты" к дискам... Выкинул нах.... |
Цитата:
|
Re: Outlander. Смазка направляющих тормозов (пальцев). Применение ремкоплектов
Короче опять появился скрип и скрежет, опять греются диски и опять биение руля при торможении :( Голова пухнет в муках выбора колодок/дисков/смазки... Хочется махнуть на всё рукой, купить всё оригинальное и разом промыть-поменять! Но маленький зверёк, где-то там внутри организма, говорит что 23000 за запчасти и 5000 за работу - это почти путёвка на двоих в Египет на неделю...
|
Я сегодня менял колодки. Промыл очистителем-спреем . Все отчистил в направляющих. Смазал места хода медной смазкой от (Сомма англия). Новые колодки рекомендую очистить грани от краски напильникоми немного края сгладить. Колодка должна свободно передвигаться туда -сюда(но не болтаться).Это даст хороший накат и экономию топлива по городу около 0,5 литра.
akapros биение руля при торможении от выработки глубокой на дисках тормозных. Замена. Перегрев от подклинивания колодок в направляющих. Чистка+ смазка.=свободный ход в направляющих. |
Цитата:
от ЛиквиМоли такуюhttp://catalogue.liquimoly.ru/index....15&like_name=1 Засыхает быстро и становится как пластилин. Естественно суппорта начинает клинить. Для напрвляющих помогла только от "Перматекс" http://www.permatex.ru/products/deta...SECTION_ID=344 Всё проверено на не легком личном опыте... ИМХО...:bye: |
Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT +3. |