![]() |
Re: Проблема запотевания фар
Цитата:
|
Может не по теме, но все же хотел отписаться по поводу разбитого заднего стекла крышки багажника. Короче подъехал к дому поставим машинку возле подъезда, через 30 мин. подхожу и вижу полностью разбитое стекло, по бокам осыпалось а держится за счет тонировки (пленки). Механических повреждений не было видно вообще, разглядывали всем двором. Звоню ОД, сказали приезжать на осмотр. Приехал, вышел инженер по гарантии сделал фото и сказал что 95 % гарантийный случай, через 2 дня перезвонили и сообщили что уже заказали стекло. Через 2 недели пришло стекло, установили все ОК. Теперь вот на задних стопарях трещины. Вот так.
|
А от чего трещины? и почему не заменили по гарантии? непонятки. )
|
По поводу задних фонарей я еще не ездил к ОД, а трещины не понятно откуда взялись сам не пойму но вода там теперь по любому там будет. Завтра к ОД поеду.
|
Ездил к ОД, вышел инженер по гарантии и не уточняя что и как сразу сказал что сегодня же закажу фонарь в течении недели поменяем. На мой вопрос "почему потрескались" ответа не прозвучало, но случаи такие были не раз и с задними и с передними фарами.
|
Конденсат в фарах - нормальное явление. Даже в сервисной книжке написано, что это норма... У меня пока не было...
|
мм..читаю читаю и не могу понять одного - конденсат в фарах это временное явление..или постоянное?
т.е запотевание пропадет(ну или замена фары) или остается навсегда до полной замены фары у ОД? |
Цитата:
|
Цитата:
|
их вообще-то и не загерметизируешь хорошо. Лампа должна находиться за стеклом. Для замены лампы ты ее вынимаешь наружу - в это время внутрь фары попадает окружающий воздух. Кое-как это отверстие заделано резинкой, надевающейся вместе с патроном лампы.
|
Цитата:
Скорее туда попадает влага после дождя/тумана/или что-то там еще. Сейчас меняю лампы головного света раз в полгода(быстро горят заразы :) ) нет и капли намека на конденсат. Хотя патрон лампы с внутренней стороны фары плотно прикрыт резинкой т.е снимаем сначала резинку и получаем доступ к патрону. И на самом деле имел ввиду герметизацию между корпусом фары и стеклом отражателя. |
Купил неделю назад, та же история, на даче с утра вышел во двор , передние фары полностью затянуты были, после также запотели когда мыл машину холодной водой
|
Цитата:
Невозможно идеально закрыть фары, так же играют роль перепады температур внутри и снаружи фары. А насчет нашего воздуха... его влажность может доходить почти до 100%. У меня лично передние фары еще не запотевали, а вот задние бывало пару раз. Не парюсь насчет этого вообще! |
А я чё-то вообще не обращал внимание(( может и запотевают хрен их знает. В какое время глядеть надо?
|
Цитата:
Вот только это проблема возникает далеко не на всех авто...но абсолютно все (как минимум) меняют лампочки :biggrin: Отсюда делается вывод - запотевание носит характер врожденных "дефектов" конкретного авто) ИМХО списать подобное на попадание воздуха - сложно. А вот на фиговую герметизацию фар/фонарей- легко) катался на 3х авто на каждой по 3 года и более - таких проблем не было) хотя меня это все не сильно парит если, конечно, эти капли не коротят контакты внутри фары/фонаря...надеюсь такая влажность не окислит контакты в цоколе раньше времени ---------- Добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:58 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 01:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:58 ---------- Цитата:
Если мне не изменяет школьное образование в большинстве случаев причиной конденсата являются две вещи: 1. Разница температур внутри и снаружи 2. Отсутствие вентиляции внутри помещения/корпуса/пр. Первый вариант мы все наблюдам на трубках компрессора кондея в жару. С них прям ручьем течет вода. ИМХО для нас больше актуален второй случай...и в этом случае "просушка" фар заменой лампочек просто таки панацея от повышенной влажности (считай проветривание) внутри фары. С точки зрения элементарной физики выход один - "просушить" фару проветриванием.:punish::biggrin: А первая причина в нашем случае дополняет вторую...имеем "влажную" среду в фаре...не просушиваем и боимся замены лампочек. В случае с утренней росой температура в фаре выше температуры воздуха снаружи все складываем вместе и имеем конденсат внутри.:hat: |
Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +3. |