OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL. 2010. Jet fighter grill - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=297)
-   -   Монопривод Аута 2,0 МТ (S09) vs Зима. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=32073)

Эдуард 25.12.2010 19:10

Re: Монопривод Аута 2,0 МТ (S09) vs Зима.

Цитата:

Сообщение от OutLancer (Сообщение 912950)
Я лично, намучившись последние годы в Москве, да и вообще в России от отого, что дороги не чищены и посомотрев, как п\привод едет и принял для себя решение брать его. И каждый день убеждаюсь в правильном выборе.
Мало того. Даже на сухом асфальте летом, чувствуется разница п\привода и моно при разгоне и вообще поведение машины. А уж зимой....
;)

"Каждому - свое!".Фраза была сказана более 60-ти лет тому назад и не потеряла актуальности.
И выбор п/привода или монопривода зависит далеко не от колличества заработанных бобосов,нечищеных дорог,снежных заносов...
Машина в семье может быть единственной,а может быть далеко не первой, и не второй и так далее(понятно,что речь не о колличестве авто,а о всевозможных жизненных аспектах),вариантов множество...
И у каждого покупателя в пользу определенной покупки присутствует всегда весомый аргумент..Вам нужен п/привод,а мне он и даром не сдался..
Человек имеет право выбора и... право на ошибку!!!

RedRed 25.12.2010 19:42

Цитата:

Сообщение от OutLancer (Сообщение 912950)
интересная тема, но, местами улыбнуло.....
особенно фраза.."мне полный привод не нужен..."
он не может быть "не нужен". Полный привод конечно дороже, и просто если не хватило бабосов, как многие пишут, то хочется себя успокоить этой фразой, что б не так обидно было :). Я абсолютно без издевки, без иронии. Ну не хватило, значит не хватило....Мне вот на квартиру не хватает...:(
да...о чем я ...
Аут на переднем приводе, который буксует зимой сильней жигулей - норма. Да да. Я так думаю. ЩА объясню, почему так думаю. И не только Аут. Те кроссоверы, которые изначально созданы п/приводными, а потом по маркетинговым интригам были "обрезаны", буксуют так. И все просто. Машина тяжелая. площадь контакта у Аута и у жигулей почти одинаковая, ну пусть даже в два раза. А вес? вот и результат. Жигули по снежной каше и снегу быстрей стартуют.
Разницу возможностей п\привода и моно привода объяснять думаю не надо.:). Она безумна. И оставшийся клиренс не особо добавляет внедорожных качеств. По сухому, в лесу- да, проедет.
Я сам на п\привод сел впервые, не считая УАЗа 469 го в детстве на охоте-рыбалке с отцом. Были у меня машины разные, и с ЕСП и без. Но П\привод меня сейчас просто....просто...кайф, улет, экстаз, вау....:). Я, как пошел снег этой зимой и дороги в Москве как целина стали, перодически демонстрирую себе разницу п\привода и моно. И жене недавно демонстрировал. Да..все как Вы описываете...рыскание жуткое, еле стартует по слою снега. И тоже отстает от жигулей. Но стоит включить 4 вд и...это улет...А работа электроники просто радует. Пробовал без неё. Дури у машины много, все колеса буксуют, в поворот можно боком въехать. А электроника молодец. Душит мотор (и дурь водителя :)) вовремя. А уж как я вчера в калужских лесах снег месил. Сам в шоке. У жены глаза до сих пор как светофор. Снег выше колена, на накапот залетает, но едет. Танк. Заглушку в итоге выдавил слева, возле противотуманки. Надо наместо защелкнуть.
Что имеем в итоге....
Решить проблему буксов и т.п. можно только одним- купить полноприводную машину. Никакие шипы, ширина резины и марка не помогут.
Честно, сказать, не понимаю вообще, зачем такую машину выпускать в моноприводе. Она ведь не облегчена под монопривод. И при этом, провоцирует залезть куда-нибуть, клиренс позволяет и....сели.
Я лично, намучившись последние годы в Москве, да и вообще в России от отого, что дороги не чищены и посомотрев, как п\привод едет и принял для себя решение брать его. И каждый день убеждаюсь в правильном выборе.
Мало того. Даже на сухом асфальте летом, чувствуется разница п\привода и моно при разгоне и вообще поведение машины. А уж зимой....
;)

Я очень благодарен ММС за АУТ с передним приводом. Это именно то, что я искал в последние годы. Полный привод мне не нужен в принципе. Моим потребностям соответствует седан. Но им (потребностям) иногда не хватает клиренса и простора в багажнике, чтобы по дороге в отпуск с семьей не бояться съехать с дороги к речке или на поляну. Поэтому АУТ 2,0 2WD CVT я выбирал не как паркетник, а как большой и комфортный "седан". То, что он в кузове паркетника - никак впечатления не портит, высокая посадка только в плюс.
По городу и трассам, по которым я езжу, возможностей переднего привода вполне достаточно, в том числе и зимой. А в болото или в снежную целину я не полезу - мне туда не надо.
Ваше мнение имеет право на существование, но только как Ваше. Мнений бывает много, в том числе и правильных.
С уважением:bye:

Эдуард 25.12.2010 21:08

Цитата:

Сообщение от RedRed (Сообщение 912968)
Я очень благодарен ММС за АУТ с передним приводом. Это именно то, что я искал в последние годы. Полный привод мне не нужен в принципе. Моим потребностям соответствует седан. Но им (потребностям) иногда не хватает клиренса и простора в багажнике, чтобы по дороге в отпуск с семьей не бояться съехать с дороги к речке или на поляну. Поэтому АУТ 2,0 2WD CVT я выбирал не как паркетник, а как большой и комфортный "седан". То, что он в кузове паркетника - никак впечатления не портит, высокая посадка только в плюс.
По городу и трассам, по которым я езжу, возможностей переднего привода вполне достаточно, в том числе и зимой. А в болото или в снежную целину я не полезу - мне туда не надо.
Ваше мнение имеет право на существование, но только как Ваше. Мнений бывает много, в том числе и правильных.

Ситуация полностью аналогична.Исключение лишь в том,что Аут(машина жены) пришел на замену Шевроле Лачетти,как альтернатива (большой и комфортный переднеприводный автомобиль-двое сыновей в семье).Одного в садик отвезти,другого в школу,далее по секциям развести,а потом забрать и т.д..
У меня Ниссан Икс Трэйл 2,0 А/Т 2006г.в. на все случаи жизнии и плюс УАЗ-469 - исключительно для вылазок на охоту(для болота и целины!)
И покой ляд нужен еще полноприводник?Это я по поводу возможностей,потребностей и возможных жизненных аспектах #31.

Shturman90 26.12.2010 18:46

Аналогично мыслю! Каждому свое. Мое мнение, что на машине которая стоит больше лимона, по грязи и глубокому снегу могут себе позволить ездить богатые люди... Когда я стоял перед выбором 2WD или 4WD, понял, что переплачивать 200000 за полный привод (при условии, что я на нем в грязь и снег не полезу) полный абсурд. За эти деньги можно купить для рыбалки и охоты наш УАЗ и наслаждаться ездой, не боясь поцарапать кузов или разбить подвеску.
А насчет пробуксовки и т.д., просто нужно уметь ездить на разных машинах и все будет хорошо. Я начинал свой опыт езды в зимний период в 1990 году на ВАЗ 2106, на наварной летней Ярославской резине в Архангельске и в аварии не попадал ни разу.
И как тут раньше уже писали: "ЧЕМ КРУЧЕ ДЖИП, ТЕМ ДАЛЬШЕ ИДТИ ЗА ТРАКТОРОМ". А АУТ к сожалению не является полноценным полно приводным джипом. Это вам любой специалист скажет. Для бездорожья существует множество других автомобилей.
Повторюсь БОГАТЫМ конечно по барабану какие машины убивать.

CADR 26.12.2010 21:36

Цитата:

Сообщение от Shturman90 (Сообщение 913300)
А АУТ к сожалению не является полноценным полно приводным джипом. Это вам любой специалист скажет. Для бездорожья существует множество других автомобилей.

Вот тут я немного не соглашусь! У Аута просто не рамная конструкция, это конечно отнимает у него внедорожных качеств, но полноприводным джипом его назвать можно.
Недавно на Тусане друга (тоже кстати паркетник) в такую грязь залезли, у меня даже мысли бы не было туда сунуться на легковушке. Тусан даже ни разу не застрял. Думаю Аут не хуже справится с этой дорогой.

Сержо Тачини 27.12.2010 00:40

Цитата:

Аналогично мыслю! Каждому свое. Мое мнение, что на машине которая стоит больше лимона, по грязи и глубокому снегу могут себе позволить ездить богатые люди... Когда я стоял перед выбором 2WD или 4WD, понял, что переплачивать 200000 за полный привод (при условии, что я на нем в грязь и снег не полезу) полный абсурд. За эти деньги можно купить для рыбалки и охоты наш УАЗ и наслаждаться ездой, не боясь поцарапать кузов или разбить подвеску.

Прошу прощения,что со своим уставом к вам в монастырь,мы клубни одного форума.Хочу сказать,что полный привод не только для снега и грязи,но и для уверенного движения по сухому и мокрому асфальту,грунтовке,песку,да и рулится он совсем по другому,проходит повороты на скорости..Больше уверенности в машине.Когда я брал АУТ-1 у официалов, вариантов не было:постоянный полный привод и точка.Сейчас же производитель для завоевания рынка зашел дальше.Сначала сделал АУТА с подключаемым приводом,затем с моноприводом.С такими темпами скоро педальный привод будет.:biggrin:
Цитата:

И как тут раньше уже писали: "ЧЕМ КРУЧЕ ДЖИП, ТЕМ ДАЛЬШЕ ИДТИ ЗА ТРАКТОРОМ". А АУТ к сожалению не является полноценным полно приводным джипом. Это вам любой специалист скажет. Для бездорожья существует множество других автомобилей.
Повторюсь БОГАТЫМ конечно по барабану какие машины убивать.
АУТ с полным приводом не джип, но проходимец хороший.Вы, как-то, очень критично настроены против АУТА с полным приводом.Минусов нет ,одни преимущества.

Ka-32 27.12.2010 05:37

"...У меня Ниссан Икс Трэйл 2,0 А/Т 2006г.в. на все случаи жизни..."
Вот об этом речь и идет. Аут ничем не уступает в этом плане. Что же Вы не взяли переднеприводной Икс Трэйл? Ведь есть еще уазик...
Зачем так категорично оценивать полный привод? На мой взгляд, на ауте он не для рыбалки и охоты нужен, а для уверенности, что сможете практически везде и всегда проехать по нашим российским дорогам. Особенно с учетом работы наших коммунальных служб. А об управляемости, особенно на скользкой дороге, и говорить нечего, недоприводы "рядом не стояли" с ПП. Тем более, что комплектации с передним приводом идут без курсовой устойчивости и противобукса.
Это не утверждение, что обязательно должен быть ПП, но не надо отрицать его очевидных преимуществ. Мне безопасность и возможность спокойно ездить ПО ГОРОДУ и ТРАССЕ, всегда и в любую погоду, гораздо важнее экономии 130 т.р.
Каждый выбирает для себя.

Эдуард 27.12.2010 10:10

Цитата:

Сообщение от CADR (Сообщение 913421)
Вот тут я немного не соглашусь! У Аута просто не рамная конструкция, это конечно отнимает у него внедорожных качеств, но полноприводным джипом его назвать можно.

Давайте по порядку.Аут далеко не джип,а среднеразмерный кроссовер.
Внедорожные качества:
-наличие короткоходной подвески и как следствие, банальное диагональное вывешивание, становится практически непреодолимой преградой;
-геометрическая проходимость, ограниченная нижней "бородой" переднего бампера(у Аутов 2006-2009г. выпуска "борода" немного выше) и "памперсом" запаски,размещенной под дном багажника,крайне мала;
Два очень серьезных минуса,не позволяющих зачислить Аут к серьезным внедорожникам.
Аут,как кроссовер и так очень хорош!
И ненужно ставить кроссовер в один ряд с реальными внедорожниками.

---------- Добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Ka-32 (Сообщение 913582)
"...У меня Ниссан Икс Трэйл 2,0 А/Т 2006г.в. на все случаи жизни..."
Вот об этом речь и идет. Аут ничем не уступает в этом плане. Что же Вы не взяли переднеприводной Икс Трэйл? Ведь есть еще уазик...

Я принципиально озвучивал про потребности человека и его возможностях удовлетворять потребности.Я заядлый охотник и потому Ниссан первое авто в семье,второе Уазик(жалко стало мучить Ниссан) и третья машина жены(моноприводный Аут).

kirilla2005 27.12.2010 11:01

В чем спор-то?Я думаю любой здравомыслящий человек скажет что полный привод лучше монопривода, и дело не в том чтобы по говнам лазить удобней, просто машина с полным приводом это дополнительная безопасность, а это в нашей стране с нашими дорогами очень важно.Я не понимаю людей которые берут кроссоверы с моноприводом и которые потом жалуются на плохую управляемость и тд и тп, изначально машина проектировалась под полный привод и все обрезанные версии будут себя вести на дороге хуже чем обычный седан.

OutLancer 27.12.2010 14:01

Вот, просто гениально, коллега Kirilla2005!! +++
Хотя, я тоже самое сказал и еще некоторые коллеги. А меня пинать начали. Зря начали....видимо я слишком широко написал, поэтому меня не совсем поняли..
На дорогой машине в грязь... все относительно. Я брал Аут не в грязи лазить, я не охотник (увы уже) и даже не рыбак, а скорее "снастяк" :). А брал я Аут для уверенной езды, т.к. писал, что много лет глядел в след полноприводным машинам на светофоре и не только потому, что они быстрее....они были увереннее..и не только по слою снега, но и летом в дождь и по суху. И странно, чего мне раньше не пришло в голову купить кроссовер. В голове сидела мысль из разряда "нафига мне внедорожник в городе?". На, как говорится, жизнь учит.
уже 20 000 пробега за 8 месяцев, но я периодически, для себя, переключаюсь "на минуточку" в разных условиях, дабы понять и ощутить еще и еще раз разницу.
Я не говорю, сев на полный привод, что моно-это ...кака...нет. Это другое. Я это лично познал, как и многие. А к хорошему, как известно, быстро привыкаешь. Полный привод, высокая удобная посадка.....монопривод был, есть и будет. Но он должен быть "на своем месте", точнее, в "своей" машине. Аут- изначально П\приводный проектировался, и на моноприводе он местами "хуже"... любой моноприводной машины, которая ИЗНАЧАЛЬНО создавалась моноприводной. Вот моя главная мысль. Аут тяжелый, имеет тяжелую корму с запаской в самой "дальней" точке от передней оси и конечно порой ведет себя на скользкой дороге ...плоховато:), как мы узнали от наших коллег в этой теме.
И главное, не надо пытаться зачислить Аут в число внедорожников.
Это кроссовер, универсал повышенной проходимости (предел которой зависит от водителя) и точка. Он в своей нише.
Конечно, каждому свое. Но переплачивать 200 000 руб. за полный привод, я считаю НЕ абсурдом, а очень логичным и правильным решением. Даже если не лазить в грязи. Конечно, если они есть, эти 200 000 рэ. Но если нужен монпривод, то брать надо изначально моноприводную машину, не нужно брать МоноАут, без электроники и т.п. это лично мое мнение. Но он есть, моноаут, его покупают и с этом надо считаться. Не считаю, что покупка моноаута- не правильное решение или ошибка - нет, боже упаси. Купил- надо радоваться.!:)
Но полный привод -всяко лучше моно, и с этим не поспоришь. а если еще и даром..:);). Но.... не предлагают..:( Наверное Ауди или Субару не дураки, если выпускаю только п\привод, (хотя может тоже моно пошло, не знаю). Но Ауди, Субару...да Сузуки, это другое, там п\привод есть, а клиренс обычный (я про седаны, универсалы, хэчи, т.е. легковушки) и это ограничивает проходимость. Колеса могут, а клиренс нет. У Аута все есть....
как то так...;)

DATAsoft 27.12.2010 14:03

Я сегодня, первый раз после покупки, по настоящему оценил достоинства полноприводного Аута. За выходные город завалило огромным количеством снега и придя сегодня утром на стоянку можно было наблюдать как народ выстраивался в очереди за "свободной" лопатой, а рядом со мной пытался выбраться из сугороба переднеприводный "Кашкай". Вот я и решил проверить как мой Аут себя поведет в такой ситуации - пять баллов из пяти возможных! Легко развернулся и покинул парковку под завистливые взгляды владельцев не полноприводных машин. (Кашкай так и не выехал). Вот и вывод, что вроде и не нужен полный привод, а ситуации-то разные бывают. Сегодня он мне очень пригодился.

OutLancer 27.12.2010 14:27

Цитата:

Сообщение от RedRed (Сообщение 912968)

Вот есть у Вас, коллега, противоречие. ДА, он устраиват Вашим потребностям, клиренс, багажник. Так вот этот клиренс часто и подводит, "заманывая" водителя в глушь, откуда далеко за трактором :) геометрия позволяет, а привод нет и сел...ну наверняка в жизни была, нет так будет полянка для пикника, которая красивей, чище, просторнее и...не проехать. А второе...БОЛЬШОЙ багажник -хорошо, можно много нагрузить и ...стронуть с места. Вот я летом от тещи уезжал из Краснодарского края, сами понимает, от тещи пустым не уедешь. На брюхе выползал. Вина только литров 70. :), арбузов, фрукто, банок(будь они...). Решил кругом через город не ехать, а срезал по просерку и на трассу из полей въезжал. Так на трассу подъем пару метров и уклон в предел геометрии Аута. На моно (а я и там эксперименировал) я с этим грузом НЕ смог по земельно-гравийному покрытию въехать. Просто рыл землю. Жена аж испугалась. На полном тут же просто заехал. Дальше...по трассе на моно приводе очень чувствуется, как тяжелый зад мотает при выныривании из-за фуры для обгона. На полном - как по рельсам. Ну а уж динамика как отличается. Ну про нагрузку на передние ШРУСы при монодвижении и говорить нечего. Такие наблюдения.

M15H 27.12.2010 14:40

Если б не желание маркетологов побольше продать и любовь америкосов к понтам не было бы кросоверов с моноприводом. В америке даже ниссан армада есть моноприводный, что уж про аут говорить. НО ИХ климат и службы которые отвечают за зимние содержание дорог и наши. как говориться две большие разницы. Не зря же на российском рынке некоторые компании(например Тойота) продают только полноприводные версии кроссоверов(хайландер (рав в расчёт не берём, он почти легковушка)). Вот и митсу тоже пошла на поводу и обрезала всё что могла чтоб на уровне конкурентов быть. по мне дак это своеобразный обман потребителя.

AlexNekh 27.12.2010 14:48

Цитата:

Сообщение от OutLancer (Сообщение 913876)
Так на трассу подъем пару метров и уклон в предел геометрии Аута.

Полностью подтверждаю, коллега.
Оффтоп: летом на пикничок на Оку махнули.
Удобнейшая и красивая полянка на высоте 20 метров по дороге вправо под углом (очень сильным углом). Так супруга аж глаза зажмурила, когда с обочины наблюдала за тем, как ее благоверный на НОВОЙ (!!!) машине (полтора месяца от покупки) ЛЕГКО, ИГРАЮЧИ заехал в эту гору. Да еще и остановился в середине пути, чтобы оценить дальнейший маршрут из-за свисавших веток деревьев (спасибо системе, предотвращающей скатывание назад на уклоне).
А уж про вчерашние мытарства (на стоянках) кашкаев и прочих тойот очень красноречиво написал DATAsoft. Сам и свидетель и обладатель счастливого лица, с которым умиротворенно и проследовал на своем спокойном (не более 1500 об/мин) коне мимо разгоряченных людей с лопатками.

Alex dok 27.12.2010 15:52

Много раз за два с половиной года владения Аутом получал удовольствие,и не далее чем два дня назад после сильного ливня дорога в городе в воде по колена.Седаны на разворот и в обезд.Я прямиком через воду под зависливые взгляды других водителей.В снег под горку мы выезжаем спокойно,там где недоприводы стоят,и таких преимуществ полного привода - много.:friends:

Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT +3.