![]() |
Re: Жидкость гидроусилителя
Масла DEXRON III применительно к Mobil это будет ATF320, которые появились после 1993г.
А вот Mobil ATF SHC это допуск DEXRON IIE (отличается от II синтетической основой и температурой застывания -42) , который "прекратил свое существование" на рубеже 93-94 годов. Т.е. его сменил DEXRON III , с этого времени все делается под DEXRON III. Конечно, DEXRON II и IIE выпускают, ведь техники старой много, но не хотите же Вы сказать, что наш гидроусилитель сделан по стандартам восьмидесятых годов! С DEXRON III , кстати, не бывает проблем и при -50 градусах. |
Вот и я про тоже. Mobil ATF SHC это допуск DEXRON IIE и мне странно, что ОД Питера льют именно ATF SHC и настойчиво не рекомендует Motul DEXRON III, как вариант. В общем полная непонятка. Я пока так и не сменил. Вожу литрушку Motul в багажнике. Кто еще, что может сказать???
|
У меня в бачке ГУР жидкости чуть меньше минимума. Не знаю что туда долить, или вообще сменить ее, (как ее меняют то? и какой объем)
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Схожая тема с кучей инфы XL - Гидроусилитель руля
|
А где этот мануал можно полностью достать?
Тут на форуме вроде пишут что она вообще не под замену. ---------- Добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:56 ---------- А, нашел спасибо. ---------- Добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:56 ---------- Вопрос в следующем. С полной заменой понятно, а доливать декстрон на оригинал можно? |
долил красный декстрон 3. Немецкая марка какая то, оригинал не нашел(
|
Цитата:
не страншно в свою машину всякую фигню лить? Небось кроссовки адибас не наденете, и камеру понасоаникс не купите... а машина она железная - все стерпит. так что ли? |
Цитата:
А насчет кроссовок, тот адидас что вы носите, в том же подвале что и абидас соседа делан. |
Купил Motul DEXRON III на днях и перед заливкой решил покурить форум и что-то не пойму можно его лить или нет? В мануале рекомендованы DEXRON II и III. Еще завалялась литруха Mobil ATF 320... Что посоветуете?
|
Советовал и буду советовать в гидрач только оригинал. Не знаете что залито? - меняйте всю жидкость в системе на оригинал.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Оригинал. Ищите в магазинах вашего города или в интернет-магазинах. Фасовка по 1 л. На замену хватит, даже останется:
|
Цитата:
Все, понял ))) Цитата:
|
Вложений: 2
Вот еще фото:
|
Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +3. |