OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL. 2010. Jet fighter grill - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=297)
-   -   Продолжительные пробуксовки. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=33487)

AlexEv 22.02.2011 09:12

Re: Продолжительные пробуксовки.

Цитата:

Сообщение от CADR (Сообщение 955058)
Я один раз поставил машину чуть на бордюре + горка была. Пока не отключил ASC, тронуться с места не смог.
Разве в режиме LOCK не все колеса крутиться будут если какое-нибудь вывешено?

Нет, крутятся два колеса (одно спереди, одно сзади), как и в режиме 4вд авто, просто крутящий момент передаваемый на зад больше на 50%.

Sat 05.03.2011 11:45

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 954596)
Если отключить ASC - кто будет подтормаживать вывешенные колеса, чтобы момент перебросился на "опорные" ?

ASC нужно отключать лишь при движении "накатом" по глубокому снегу и грязи, чтобы электроника не душила двигатель и не снижалась скорость.

Поддерживаю!
Вот мое сообщение из соседней линейки форума -
Позавчера пришлось (ну правда по собственной глупости:wall:) испытать вне дорожные качества своего боевого коня. Решил срезать дорогу и забыл, что там на одном участке было километров эдак 5-6 грунтовки, ну а чичас снежная целина. В общем понес меня черт - не возвращаться же:fool:. Вначале было нормально мой танк пер аж уши заворачивались (в смысле ровно размеренно и уверенно) просто на полном приводе, даже без блокировки, тем более были старые следы от УАЗа, а когда прошел уже две трети пути в низинке попал в ХАААРОШИЙ сугроб:what:, в общем по самое это. Снегу где-то по колено, но фишка в том что сверху он уже сбит в плотный наст (именно наст а не лед) сантиметров эдак 15, а чем глубже тем рыхлее. Вот и улеглись мы с Мицером животиком на этот наст, а до нормальной грунтовки с которой снег сдуло метров 60 оставалось. Машинка старается гребет, но зацепа не хватает, надо раскачать. Пробовал отключить ASC - только хуже - машина ващще переставала хоть как-то реагировать на нажатие педали газа.
По г... лазить опыт у меня хороший - но то было на Нивах и УАЗах, там механика. Хорошо почитал, раньше, как на вариаторе раскачивать. Короче чуть покачал машинку и она родная полезла - в общем для паркетника это ТАНК. Ничего не перегрел, не оторвал не поцарапал. После этого еще 800 км лупил по трассе.
Главное когда буксуешь машину чувствовать а не давить тупо на гашетку - просто зароешься а толку не будет. Пытаться понять куда ей вылезти проще - вправо, влево, назад или вперед.
По поводу раскачки, скажу только, что на механике енто дело полегче и получше получается, зато во всех остальных случаях вариатор - это удобство и комфорт.:good:

RXR 05.03.2011 12:26

Согласен насчет проходимости по целине, где я тока не бороздил на рыбалке, самое главное не зависнуть над землей в сугробе, так и трактор застрянет, но просто бесит:bad: меня такая вещь – заезжая во двор нужно повернуть на лево и заехать на заснеженный бордюр все беда вперед вообще не едет и 4 wd и 4wd LOCK , бесполезно, когда как все седаны не замечая этого бордюра заезжают. Не могу понять почему колесо стоящее под нагрузкой не крутится, а колесо которое висит гоняет в холостую :cray:

Sat 05.03.2011 12:45

Цитата:

Сообщение от RXR (Сообщение 962976)
Согласен насчет проходимости по целине, где я тока не бороздил на рыбалке, самое главное не зависнуть над землей в сугробе, так и трактор застрянет, но просто бесит:bad: меня такая вещь – заезжая во двор нужно повернуть на лево и заехать на заснеженный бордюр все беда вперед вообще не едет и 4 wd и 4wd LOCK , бесполезно, когда как все седаны не замечая этого бордюра заезжают. Не могу понять почему колесо стоящее под нагрузкой не крутится, а колесо которое висит гоняет в холостую :cray:

Не понял, т.е. - вывешиваешь одно колесо и привет, так что-ли, или все-таки два (по диагонали)?:what: У меня такого не было, надо поэкспериментировать. Сёдня постараюсь проверить.

RXR 05.03.2011 13:09

Цитата:

Сообщение от Sat (Сообщение 962992)
Не понял, т.е. - вывешиваешь одно колесо и привет, так что-ли, или все-таки два (по диагонали)?:what: У меня такого не было, надо поэкспериментировать. Сёдня постараюсь проверить.

Стоишь параллельно препятствия (бордюр, бугорок и т.д.) препятствие с лева, поворачиваешь руль на лево нажимаешь на газ и все приехали. Начинает срабатывать электроника все трещит хрустит (ASC), а ты без движения:what::blush:

Парадокс 05.03.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от RXR (Сообщение 963006)
Стоишь параллельно препятствия (бордюр, бугорок и т.д.) препятствие с лева, поворачиваешь руль на лево нажимаешь на газ и все приехали. Начинает срабатывать электроника все трещит хрустит (ASC), а ты без движения:what::blush:

Каждый день заезжаю подобным образом парковаться около дома, ни разу не было срабатывания электроники, тьфу-тьфу-тьфу:)

RXR 05.03.2011 13:17

Может у меня после рейсингов рыболовных чего поломалось

Sat 05.03.2011 20:11

Цитата:

Схему понял, завтра проверю отпишусь, вроде такой фигни теоретически быть не должно.:what:

Эдуард 06.03.2011 18:29

Цитата:

Сообщение от Sat (Сообщение 963244)
Схему понял, завтра проверю отпишусь, вроде такой фигни теоретически быть не должно.:what:

Теоретически возможно(зависит от высоты препятствия).
Но практически,даже без присутствия в комплектации ASC,не возможно...Сегодня проверял,принципиально.
Однако,короткоходность подвески,все таки заставляет делать несколько лишних "проворотов" одного из колес передней подвески...

Sat 06.03.2011 21:50

Цитата:

Сообщение от RXR (Сообщение 963010)
Может у меня после рейсингов рыболовных чего поломалось

Видимо да.:sorry:
Проверил сегодня, все по схеме - бордюр сантиметров 20 - ноу проблем:good:. Потом проверял еще раз на другом препятствии.
Ничего даже не хрустнуло, спокойно поднялся на бордюр.
Что-то подобное наблюдал (только без хруста) на полном льду (покрышки зимние липучки без шипов), лед был под всеми колесами, заезжал на обледенелый бордюр (по той же схеме - стоял параллельно препятствию руль вправо и поехал), поелозил конечно:hard_work:, но заехал.

AlexNekh 07.03.2011 12:06

Цитата:

тоже спокойно заезжал всегда.
что передом, что задним ходом.
но стараюсь так не делать (вплотную к бордюру не вставать), потому что при повороте нагрузка на тяги большая. Стараюсь заезжать под более тупым углом к плоскости бордюра.

Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +3.