OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Эксклюзивные предложения от участников Клуба. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=296)
-   -   Кондиционер Daikin (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=36425)

Disa 26.05.2011 10:14

Re: Кондиционер Daikin

Цитата:

Сообщение от Doz (Сообщение 1023209)
Заявлять так некорректно, основываясь на своем опыте

А на чьем опыте надо основываться? У вас есть нужный опыт, чтоб утверждать, что плохо, а что нет? Я же не говорил, что ваша система очистки плоха, я просто не знал как она у вас реализована
Цитата:

причем минусы вы указали, а они и есть самые минусовые, т.к. главное - это спокойный сон и тихая работа кондея

.
Уважаемый, все корректно. Вы написали:
Цитата:

подсасывать в квартиру загазованный воздух с улицы? :biggrin:
Я сказал-ты не прав, потому как это вообщем-то неплохо и объяснил почему. Про шумность CYPOBbIu не спрашивал. Если бы вы ему сказали - это фигня потому что шумно и.т.д, я бы полностью согласился, но об этом речи не было.
Как бороться с шумностью вентилирования:данная модель полностью заменяет воздух в помещении 25 м2 за 3 часа. Он вентилировал с охлаждением днем, днем шум вообшем то не заметен, а во время сна функцию вентилирования просто отключали и под очень тихую работу в режиме обычного охлаждения сон был спокойный и крепкий.
Цитата:

У меня другой принцып очищения воздуха. Стоят 2 очистителя воздуха+ ионизация Daikin отдельно, один из них с увлажнителем.

Чтобы очистить воздух в комнате его сначала надо в нее запустить. Запускается он грязный, а применительно к прошлому лету с частицами гари, часть из которых осядет на ткани дивана, ковра и т.д. В кондее эта пыль уже вся отфильтрована на этапе засоса. Конечно функция увлажнения в кондее присутствует.
Цитата:

Какой из вариантов лучше? Сосать воздух или нет, каждый решает сам.

Нас и спросили, чтоб решить, я рассказал про свой опыт, вы поленились это сделать.Чтобы решить как лучше надо знать принцип работы обоих вариантов. Согласись твое утверждение никак объясняло почему это плохо. И выглядело слегка надменно, типа ""дурилка" ты - совсем ничего не понимаешь". Вот это не корректно. Если решил ответить на вопрос отвечай аргументированно. Я объяснил вполне понятно со всеми плюсами и минусами.

По большому счету когда он стоил 46000 руб покупка "все в одном" была вполне оправдана, по сегодняшней цене я бы наверно тоже купил бы бренд попроще и увлажнитель. Но чтоб однозначно понять надо посчитать сколько стоит твой комплекс, сколько оно занимает места, режим работы и т.д.
Сам задумываюсь купить просто очиститель воздуха, но пока не могу осознать его бОльшую полезность.
Без обид.

Doz 26.05.2011 11:59

разобрались? списал на communication issues? тон и стиль письма вызвал подозрение?
за все пребывание на сайте, прав кто-то или нет, ни разу не написал - "Ты не прав".

По теме: Предназначение кондиционера - охлаждение воздуха. Далее вступают удобства и инновации - обогрев, уровень шума, ионизация, подсосы, инверторы и т.д.

Основной шаг к выбору из удобств и комфорта - уровень шума. Для тех, кто озадачился при выборе кондея, стоит в первую очередь обратить на это внимание. Остальные функции и возможности по желанию.
Многие производители не уступают по шуму Daikin, но чтобы простыми словами сравнить, то это как Мерседес и все остальные Опели (грубо, но понятно).

Disa 26.05.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от Doz (Сообщение 1023434)
По теме: Предназначение кондиционера - охлаждение воздуха. Далее вступают удобства и инновации - обогрев, уровень шума, ионизация, подсосы, инверторы и т.д.

Ну да ... тоже самое мне говорили продажники кондеев, когда я покупал этой весной себе второй, тока они еще твердили, что переплачивать за инвертор-пустая трата денег. В итоге все равно купил инвертор Futjitsu НО:
Кондиционер-охлаждает, нагреватель-нагревает. Согласись когда один прибор делает и то и другое - это удобнее. Далее. Инверторы работают при температуре до -15, не инверторы хоть и пишут что до -5, но установщики советуют при отрицательных температурах их не включать. Мой Дайкин работает до -25 и охлаждает и нагревает-это вдвойне удобно.
Вентиляция-это опция. Твоя правда. За три года владения пользовался только прошлым летом. В позапрошлое лето думал, нафига деньги переплачивал за пустую опцию. В итоге был рад)) А так, время не в падлу было открыть окно. Ну а шумность без вентиляции думаю такая же как и у твоих кондеев.
Все остальное-это тоже опции согласен-но они удобные. Если твоя спалья скажем 13 м2 то расставлять там увлажнители, ионизаторы, нагреватели и очистители вообщем-то негде. В этих случаях я бы если позволяют средства покупал прибор всё в одном. В других случаях, конечно универсальные приборы никогда не дотягивали по качеству до специальных.
Цитата:

Сообщение от Doz (Сообщение 1023434)
Многие производители не уступают по шуму Daikin, но чтобы простыми словами сравнить, то это как Мерседес и все остальные Опели (грубо, но понятно).

Вот тут не соглашусь. У меня Daikin и Fujitsu. Со своей работой (охлаждение, нагревание, фильтрацию оценить не могу) они справляются одинаково. Разница в цене -3 раза.
В Daikine есть приятные и удобные феньки, которых нет у других (далеко не всех конечно. Есть люди, которые считают, что Mitsubishi ничем не хуже, если не лучше и надежнее), но это не сказывается на работе.
А мерседес... приятности на мерседеси оказывают непосредствоенное влияние на твое состояние, приятности Дайкина нет;) Кроме морального удовлетворения...

Doz 26.05.2011 23:09

У меня принцип покупки простой!
Нужен был кондиционер (тогда еще не разбирался в них), пришел и спросил " Какой самый лучший из всех, чтоб там все было?", Дайкин - ответили мне, - тогда заверните ;)
Доп устройства благо есть где ставить, даже танцевать вокруг них место есть, даже танцевать вокруг того места, где для них есть место, тоже есть :biggrin:

DIEZ 27.05.2011 10:06

У меня есть в наличие кондиционеры DAIKIN FTXN25K инверторы.
Продаю как с установкой, так и без.
Кому интересно пишите.

AVEN-2005 27.05.2011 11:33

Цитата:

Сообщение от DIEZ (Сообщение 1024187)
У меня есть в наличие кондиционеры DAIKIN FTXN25K инверторы.
Продаю как с установкой, так и без.
Кому интересно пишите.

Мне интересно, цена с установкой какая?

DIEZ 27.05.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от AVEN-2005 (Сообщение 1024314)
Мне интересно, цена с установкой какая?

60 т.р.

AVEN-2005 27.05.2011 20:06

Цитата:

Сообщение от DIEZ (Сообщение 1024423)
60 т.р.

А если ставить 1 внешний блок на 2 комнаты, так можно? Если да, то какая цена?

DIEZ 27.05.2011 22:24

Это называется мультисплит.
Практика показывает, что два обычных сплита стоят дешевле чем один мультисплит. Да и на установка дешевле не будет (трассы ведь две).

AVEN-2005 28.05.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от DIEZ (Сообщение 1024796)
Это называется мультисплит.
Практика показывает, что два обычных сплита стоят дешевле чем один мультисплит. Да и на установка дешевле не будет (трассы ведь две).

ОК. Вы мне можете посчитать 4-х комнатную квартиру с установкой? Можно при личной встрече, ведь, насколько я понимаю, мы в одном доме живем?:)

DIEZ 29.05.2011 11:43

См. личку :)

Сергей_58 04.06.2011 16:51

В среду заказал, в пятницу привезли Daikin FTYN25G / RYN25G
по цене 29690 +700 доставка
http://elektrooshop.ru/good850620302.html

Wing 26.07.2011 11:21

Цитата:

Сообщение от Сергей_58 (Сообщение 1030204)
Daikin FTYN25G / RYN25G
по цене 29690 +700 доставка
http://elektrooshop.ru/good850620302.html

Всё было не досуг, а сейчас руки дошли...
Там же и то же хотела заказать вчера, но они трубку не брали.. ну, и слава Богу :biggrin: - вчера цена на сайте была 19900р., а сегодня уже 16600р :yahoo:
Заказала на четверг сразу с установкой (+8000р). Жду. (ттт) :secret:

Кто еще не отоварился, "налетай, торопись - покупай живопИсь!"(с) :biggrin:

aleks728 26.07.2011 21:26

хм, не хилая наценка, в 2 раза по цене упали!
И это не Китай?????????

ost 26.07.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от aleks728 (Сообщение 1067307)
И это не Китай?????????

ХЗ.
Но я бы рекомендовал Мицубиси... Они, как батарейки энерджайзер в той рекламе, продолжают работать, работать и работать.

Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +3.