![]() |
Re: Шкив коленвала
Всем привет.
Предполагая что такое может случится с каждым , искал инфу о замене шкива коленвала на 3.0. Кроме оригинала , который сейчас уже стоит 17 т.р. других вариантов нет. Подскажите варианты предложненные в теме только для 2,4? Добавлено через 28 часов 41 минуту Ну неужели только оригинал :wall::wall::help: |
На сегодня уже 23т.р.-туши свет сливай масло.
Раз нет ответа , может это проблема 2.4 л? |
Я себе ставил от kia, hyndai 2312425050 .Пробежал на нем уже 100 тыс.все норм .А вообще это и есть оригинал за разумные деньги. ИМХО :)
|
Интересно для 2,4 и 3,0 наверное разные шкивы
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да блин, беда... прозевал сальник-попал на шкив.
Кто-то ещё себе ставил 2312425050 ? |
Вложений: 1
Ну так что? Кто-то ставил аналоги?
Что бы не получилось такой картины! |
Цитата:
Встал как родной покатаюсь отпишусь. |
Цитата:
|
Коллеги, те, кто ставил шкивы от Хундая и КИА, проконсультируйте! Вчера забрал Мопаровский шкив на такие же моторы от Джип. Так вот на нем очень интересно обработана поверхность под сальник - как-будто хон нанесен. В тоже время, заход вала под сальник сделан на конус и поверхность его зеркальная. В связи с этим вопрос - а у вас как? В Сети пишут, что это хонингование сделано специально для удержания масла. Но мне не совсем понятно, а как же она будет действовать на рабочую кромку сальника, не сотрет ли ее как наждачкой? Думал снести этот "хон" нулевкой до зеркальной поверхности вала, но решил сначала у коллег спросить.
|
|
Да в том то и дело, что спокоен не буду - для чего то же сделаны в одной детали две поверхности с разной чистотой - и полированная в зеркало (но не рабочая), и шероховатая (рабочая). Это же дополнительное усложнение технологии обработки, а я ее нулевкой...:blush:
|
а где фото 10х15 обсуждаемого обьекта?
Цитата:
Вот и вся разница. к.м.к. и имхо. |
Re: а где фото 10х15 обсуждаемого обьекта?
Цитата:
|
Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT +3. |