![]() |
Re: Ремонт ДВС
Масло "ест" и там и там но, в городе больше.
|
Давайте будем рассуждать.... А?
|
Цитата:
|
Цитата:
Моторист говорит что при такой течи масло должно капать, говорит что тут дело в залёгших кольцах, предлагает мини капиталить движок. Другой мастер по ремонту подвески говорит, что масло помаленьку вытекает, а когда движок работает, то вытекает быстрее и на скорости по поддону растекается. посмотрел выхлоп, когда газую дыма нету, но как сбрасываю педаль идет немного дымка, говорит колпачки скоро менять надо. Снял шланг с клапана системы вентиляции картера и по газовал, дыма нету. Двигатель мощность не потерял, заводится хорошо, значить говорит с кольцами все прорядке. Еще я делал раскаксовку, после ее применения дыма было совсем маленько. что подскажите по этому поводу? как быть? еще весной менял ГРМ ролики и сальники, снимали лобовину движка т.к была там течь, устранили. Сейчас стою перед выбором платить 3000р снимать ГРМ и смотреть откуда течь идет, устранять ее. А если масло опять будет уходить, то тогда это залегшие кольца и мне опять придется платить деньги делать мини капиталку, снимать ГРМ и т.д |
Цитата:
|
Цитата:
на улице погода не айс, да и инструмента нету. |
Цитата:
|
Если в городе жрет то скорее всего колпачки
|
У меня по ходу через кольца 4-го цилиндра уходит.... Когда колпачки менял, замеряли компрессию в цилиндрах в три этапа:
1. как есть. выкрутили свечи и замерили 2. в каждый цилиндр примерно по кубику бензина (со шприца), чтобы смыть масленую плёнку. компрессия при этом примерно по очку в каждом цилиндре упала. 3. в каждый цилиндр примерно по кубику масла и замер... С первого по 3-й цилиндр компрессия поднялась на 2-2,5 очка от первоначального значения (до 16-16,5) а в 4-м всего на очко (т.е. было 14 и поднялась всего до 15) |
Я эту тему не просто так открыл! Щас ГБЦ переберут отпишусь.....
sv1021h- А ВАМ СОВЕТУЮ сначала течь утранить... И попутно готовиться к ремонту ДВС -в районе 40.000р. |
Здравствуйте! Я не знаю, может не по адресу. Намедни ехал на своём аиртреке 2,4 GDI и он у меня чихнул и встал посреди дороги. Привёз на севрис МИЦУБИСИ. На следующий день звонят, говорят что ГРМ надо менять (ролики-сальник) 12 000 запчасти+ 5 000 работа, через два часа натяжноё ремень и свечи (ещё + 5 000), ещё через два часа говорят, что проблем больше чем ОНИ! (сервисмены чёрт их дери) ожидали, плохая компрессия, надо снимать головку, поддон и т.д. и т.п. (ещё + 7000). Самый реальный выход (по мнению сервиса) это контрактный двигатель. По нэту полазил 50 000-80 000. Я конечно в автомобилях не силён, но у меня вопрос могут ли эти автоделы, меня обмануть ну и можно ли ездить с маленькой компрессией и чем это черевато? За ранее благодарен.
|
Скорее всего сервис мены не обманывают и чихнул он не спроста - оборвало ремень и как следствие загнуло клапана
|
Ну так я и хочу узнат насколько это серьзно? Вплоть до замены движка?
|
Цитата:
после их заключения уже делать выводы - замена мотора на контрактный или капиталка |
можно просто головку перебрать и поменять клапана и сопутствующие детали, но тут все индивидуально
|
Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT +3. |