![]() |
Re: Куда уходит антифриз?
Дабы не плодить темы, задам вопрос про крышку радиатора в этой теме.
1. Некотрые клубни меняют пробку с 1,1 на 0,9 чем это черевато? 2. Как антифриз попадает из расширительного бочка в радиатор? |
Цитата:
2. Антифриз при остывании двигателя остывает и уменьшает в объеме и втягивается из расширительного бочка в радиаор (как-то так). |
Domovoj забудь ты пока про микротрещены и не забивай себе голову.
при наличии трещин ты и полчаса на прогретой машине не проедишь максимум будет пробитая прокладка ,если так то неисправность будет прогресировать и машина начнет троить с утра ,с выхлопной трубы будет белый пар подставь руку к выхлопной трубе немного погазуй и попробуй на вкус если сладкая значит тосол ,тогда сьем головки и так далее. Не гноби себя дурными мыслями ,замена прокладки не такая сложная операция. Удачи и не дрефь. |
Цитата:
Движки раньше сам пробовал ремонтировать, правда вот только немцев в основном, там мне кажется система попроще. С японцами дело не имел, но когда то же надо начинать. Правда? ;) Так что если что, уж не судите строго, буду обращаться за советом. :hat: |
обращайся всегда поможем.
|
У меня тоже америкос 2003, общий пробег 230000 км и такая проблема присутствует уже 4 года. Все описанные выше возможные неисправности были проверены не один раз, если было что серьезное уже вылезло бы. В принципе ОЖ уходит из расширительного бачка (его герметичность сомнений не вызывает), в радиаторе всегда уровень даже если расширительный осушается полностью, проверял специально. Помпа менялась совместно с ремнями и проч., подтеков никогда и нигде не было. Теперь на это забил, периодически доливаю ОЖ и все.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В том то и дело, что он уже менялся, примерно два года назад. Есть клубень, который разбирал бочки и ставил всё на герметик. И работает. Просто толи пробка радиатора не открывается в нужный момент, толи радиаторы япы делают хлипкие и их раздувает при любом удобном случае.
|
Вложений: 2
А у меня так радиатор выглядит!!! Вот думаю туда ОЖ и убегает.
|
Цитата:
|
Привествую всех, была похожая ситуация на фаере доливал антифриз после езды на отсечке, помпа сухая ,подтеков нет выхлоп тоже в норме да и мотор новый всего 3 сезона в эсплуатации выше 110 не грелся.. мог ли антифриз испариться на отсечке?
|
Вряд ли.
|
Если пара свечей была более менее чистые от нагара то скорей всего антифриз уходит в цилиндры возможно обойдётся заменой прокладки (было такое в моей практике)
|
Цитата:
у меня есть, особенно сутра, когда на холодную заводишь (такое впечатление, как будто по пустым трубам воду гоняет). вот ещё заметил какую закономерность: когда в расширительном бочке антифриз на отметке MIN. - уровень ОЖ в радиаторе в норме, т.е. под пробку и соты закрыты. но стоит только долить антифриз до отметки MAX., как он начинает уходить в неизвестном направлении. :thinking: |
Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +3. |