![]() |
Ответ: Ступеньки/трубы и т.п.
Доктор, а у вас в Эстонии предлагает дилер аксессуары на XL, в частности эти накладки? Я сейчас посмотрел сайт Мицу в Англии - там вообще никаких аксессуаров нету. Думал, может в Европе накладки дешевле будут, дак вот и не нашел их нигде. Или это только Рольф предлагает?
|
OdinУ нас предлагается весь спектр того, что предлагается по всей остальной Европе :) И цены, по крайней мере те, что я сравнивал (российские, эстонские, английские), одинаковые, т.к. к такой большой сумме, что просит само Митсу, имхо, мало что можно прибавить.
А что, так сильно эти "пороги" приглянулись? ;) ЗЫ. Я тут, кстати, написал мыло местному дилеру Ситроенов :) У нас прошла инфа, что, якобы, первые Си-Кроссеры уже появились в Эстонии, вот я и спросил, сколько стоит он сам и доп.оборудование на него (в т.ч. и навигация). Ответ был такой: да, первые Си-Кроссеры уже собраны и ожидают отправки, а нави (вместе с камерой заднего вида) будет стоить около 80 штук на ваши :) Почему я это пишу? Просто, может "пороги" от Си-Кроссера подойдут и на наш Аут? Надо подождать ;) |
Да вот че-то приглянулись! Есть одна задумка по тюнингу внешности Икс-Эля, и для этого нужны эти накладки. Ну что-ж, будем ждать. Но я буду ждать когда XL вместе с аксесуарами появится в Эмиратах. Недавно был там и очень удивился когда узнал, что XL туда поставляться начнет только в сентябре. Видимо эмирам не сильно нужен наш Аут (там сплошные Лексусы, Круизеры, Адмиралы и проч.). Почему эмираты? У нас есть конторки, которые возят оттуда запчасти минимум раза в полтора дешевле чем у дилеров.
|
Круто! Всегда хорошо, когда есть возможность подешевле запчасти приобрести :)
Кстати, читал твои строки и вспомнился разговор с манагером по поводу "порогов". У нас ведь все модели с нижней пластиковой полосой по двери (не тот молдинг в цвет кузова, что по середке идет, а нижний, серебристый, MZ385532EX). Так вот из-за этой серебристой полосы и не ставят пороги - получается слишком много прибамбасов на небольшой площади :) Посмотри, во всех каталогах прибамбасов нет картинок, где была бы эта полоса и еще что-то ниже. И выше тоже - я поэтому и не стал заморачиваться с молдингами, а хотел поначалу. Я, кстати, когда трубы себе присматривал, тоже решил, что был бы молдинг и без нижней полосы на двери - трубы бы встали хорошо, а так - будут "сидеть" друг на друге. |
Вообще я тоже подумал, что накладки на пороги и серебристая накладка сразу над ними - немного перебор, но ОЧЕНЬ хочется! Хоть пластиковую накладку отдирай! Но не за 30-35 тыс. рублей. Подумать только: 35-40 пар таких накладок (кусок платсмассы со вставкой из тоненькой полированной (хромированной?) стали) - цена нового Аута! Обалдеть просто.
|
Согласен, цены на доп.оборудование, в т.ч. и на пороги, характеризует емкая фраза "Ужос нах!" :Data_57: :biggrin:
|
Бизнес в "крутую"!
|
Собирался поставить трубы 60 мм на перед и назад, дабы на бездорожье, если что, "стукаться" об землю ими а не пластиком.. как думаете есть смыл?
|
Цитата:
Сам сейчас сижу, думаю что поставить и где взять новую накладку. |
Глянь сюда, вдруг понравится
http://auto-tuning.in.ua/product_inf...1f5cbe15351a69 |
посмотрел, честно говоря сама труба не порадовала(НИКАКИХ ЭМоЦИЙ, просто труба), но интересна идея решетки от фары до фары... както шире машина смотрится...
|
Это единственная из виденных мной труба которая может реально защитить бампер и губу, т.е. использоваться как аппаратное (механическое) решение в плане парктроника :)
А то я уже впечатался в кирпичные столбики высотой как раз до середины фар :)) |
Цитата:
Для сведенья, пластиковая серебристая накладка бампера стоит 15500 вечнодеревянных рублей(без установки)... у официалов... (если ты ее поцарапал) Поменяю в конце страхового года по КАСКО... И потом, при всем своем желании я несмогу ее(трубу) купить, на этом сайте продажи на украине, а в москве я нашел только 3 места с реально продаваемым обвесом на ХЛ 1) Официалы 2) екзист 3) на яузе, на набережной, тут ранее уже была на него ссылка... Там есть в наличии или с маленьким сроком поставки + там куча сервисов рядом, можно поставить все что хочешь и сразу... А в других местах или ассортимент скудный или тока картинки а деталь под заказ с размытыми сроками... Может плохо искал, но честно не углублялся очень глубоко в поиски. |
Цитата:
Еще жду защитную накладку на задний бампер (блестящая). А теперь думаю: пластмасса там или хромированная она? За нее экзист "попросил" 6700руб. А у официалов она 12500руб :) Постараюсь на днях выложить фото, как смотрится. |
Подумалось: китайцы должны вот-вот чего-нибудь из доп. аксессуаров к нашему ХЛ придумать по нормальным ценам :)
Один раз гонял в Кунцево за лампочкой к Ниссану (которую, не нашел:)), прошелся, посмотрел, нашел массу "китайских ОЕМов под оригинал" по вполне нормальным ценам :). Как мне кажется, для ХЛ пока что таких штучек мало (машина свежая). Масляный фильтр (для Серены) один раз заказывал из Жапании (1000руб), потом в Кунцево брал по 250руб, хотя разницы никакой (по качеству исполнения). То же самое и с датчиками расхода воздуха. Оригинал (на Серену) стоил 15500руб, неоригинал - 1700руб. Выходят из строя с одинаковой периодичностью... Разницы по работе элементов нет, нах платить больше? :) |
Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +3. |