OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Outlander-Airtrek. Промывка испарителя кондиционера (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4410)

jeleziaka 04.07.2014 21:55

Re: Outlander-Airtrek. Промывка испарителя кондиционера

Цитата:

Сообщение от mehfak (Сообщение 1717096)
Фильтра на машине с завода не было, видать накопилось там немало грязи.

У меня с фильтром так за*рало. Представляю что там у тебя... Жуть наверное.
Работы там по времени часа на два с перекурами, но оно того стоит.
Надеюсь фильтр-то уже сам поставил ?

Алексей764 05.07.2014 07:32

Цитата:

Сообщение от jeleziaka (Сообщение 1717082)
Дополнение к посту выше:
Понял, что дорогую жидкость использовать совсем необязательно, т.к. она проблему не устранит, а устранит лишь запах и то временно.

Стоять придется на коленках. Будьте готовы к неудобным позам. :)

Может кому-то в помощь... :friends:

Ахринеть:what: у тебя засрано было!!! У меня можно сказать что совсем все гуд было, просто продул и то столько пыли было!!!!
Вот только не пойму почему у тебя два датчика один с желтым проводом расположен сверху испарителя, а один с черным проводом и расположен внизу испарителя!!! А у меня только ОДИН датчик с желтым проводом!!! Как так?

mehfak 05.07.2014 12:31

Цитата:

Сообщение от jeleziaka (Сообщение 1717121)
У меня с фильтром так за*рало. Представляю что там у тебя... Жуть наверное.
Работы там по времени часа на два с перекурами, но оно того стоит.
Надеюсь фильтр-то уже сам поставил ?

Да фильтр недавно поставил, как машину купил, благодаря форуму узнал что его может и не быть, так оно и оказалось.

mehfak 08.07.2014 21:02

Вложений: 1
Добрался наконец сегодня до испарителя, увидев как он зарос грязью, вообще непонятно стало как через него воздух проходил)) Более-менее чистой поверхности было 15-20%!!!

Assasssin569 09.07.2014 09:22

Цитата:

Сообщение от mehfak (Сообщение 1718667)
Добрался наконец сегодня до испарителя, увидев как он зарос грязью, вообще непонятно стало как через него воздух проходил)) Более-менее чистой поверхности было 15-20%!!!

жесть конечно что там твариться...

jeleziaka 12.07.2014 19:25

Цитата:

Сообщение от mehfak (Сообщение 1718667)

Цитата:

Сообщение от Assasssin569 (Сообщение 1718799)
жесть конечно что там твариться...

Т.к. это самое первое препятствие (забитый испаритель) после вентилятора, обдув на 3-тьем положении по силе стал как раньше на 4-том (заметно сильнее). Оно и понятно...

Маквин001 12.07.2014 22:25

Ребят, а на америкосах ставился салонный фильтр??Аут 2003 г.в В магазине посмотрели по программе сказали что нет его там.

jeleziaka 12.07.2014 22:43

Цитата:

Сообщение от Маквин001 (Сообщение 1720610)
Ребят, а на америкосах ставился салонный фильтр??Аут 2003 г.в В магазине посмотрели по программе сказали что нет его там.

Именно так. Тоже самое и мне говорили. Каталог оригинальных запчастей JapanCats.ru тоже "ругается"- на данную модель эта запчасть отсутствует...
Я так понимаю с завода она не ставилась, поэтому и грязи в испарителе полно.

mehfak 13.07.2014 10:11

У меня машина с эмиратов, фильтра не было, стояла заглушка. И на американцах я где то читал тоже не ставили, только на европейцах с завода было.

Intelgent 13.07.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от mehfak (Сообщение 1720709)
У меня машина с эмиратов, фильтра не было, стояла заглушка. И на американцах я где то читал тоже не ставили, только на европейцах с завода было.

Это так японцы янки мстят...
Сегодня тоже проделал процедуру "добраться" до испарителя, на удивление все чисто, так пыли немного, но пролил спреем для очистки, заодно махнул фильтр, и все задуло гораздо интенсивнее. В общем спасибо ВСЕМ форумчанам.

Маквин001 14.07.2014 01:11

А фильтр туда можно самому поставить??Посадочное место под него есть??И брать какой как на европейца??

Алексей764 14.07.2014 11:25

Цитата:

Сообщение от Маквин001 (Сообщение 1721025)
А фильтр туда можно самому поставить??Посадочное место под него есть??И брать какой как на европейца??

Бери от европейца! Подойдет, он с заглушкой идет! Можеш от камри 30ки поставить тош походит!

Deonis 14.07.2014 17:14

Цитата:

Сообщение от jeleziaka (Сообщение 1717079)
Сверху он совершенно оказался чистым.

Цитата:

Над испарителем видна задвижка-шторка, которая перекрывает радиатор печки. Правильность ее работы можно проверить в этих условиях визуально. У меня работала правильно, вся проблема была в грязном забитом испарителе, да вы и сами на фото видели.

Не совсем понял 2 процитированных момента и первое фото в вашем отчете.
После всех манипуляций и не загерметизируя системы можно это чудо (что на первом фото) просто вытащить из машины?

jeleziaka 14.07.2014 21:39

Цитата:

Сообщение от Deonis (Сообщение 1721330)
Не совсем понял 2 процитированных момента и первое фото в вашем отчете.

"Сверху он оказался чистым"- это испаритель. Визуально видно (на фото №5, слева направо).
https://out-club.ru/board/showpost.p...9&postcount=28
На этом же фото видно над испарителем полукруглый профиль короба (белый), вот там внутри и "ходит" "задвижка-шторка"... Приводится в движение механическим регулятором на панели (у меня на панели самая левая вращалка - холоднее, теплее). Комплектация без климат-контроля.
Цитата:

Сообщение от Deonis (Сообщение 1721330)
После всех манипуляций и не загерметизируя системы можно это чудо (что на первом фото) просто вытащить из машины?

Именно так.
Цитата:

В первую очередь черную (см. фото). Она закреплена на "хитрых" клопах (все в поле зрения). Ее отводим вниз.

Цитата:

Во вторую очередь снимаем длинный воздуховод (см. фото). Закреплен сверху на один саморез и снизу один клоп, который мы уже достали (у черной).
Далее снимаем - белую, она закреплена на саморезах (один невидимый, на фото указан) и "сидит" на направляющих 1.5 см. Ее отводим в сторону.

Вроде все доступно написал... :Laie_48 :

Deonis 15.07.2014 09:28

Цитата:

Сообщение от jeleziaka (Сообщение 1721441)
Вроде все доступно написал... :Laie_48 :

Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3.