OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Outlander. Автодоводчики окон (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4426)

volchek 09.10.2010 22:54

Re: Outlander. Автодоводчики окон

а кто подскажет, у меня ситуация в следующем, стоят доводчики и все работало нормально, но сняв аккумклятор и подключив снова доводчики перестали работать и стекла после того как вытянул ключ еще активны секунд 30-40 а потом слышен щелчок реле и они перестают работать, надо снова вкл.зажигание и выкл.-опять есть 30-40 секунд а до снятия аккумы работали всегда. доводчики работают теперь так, сижу в машине, выкл зажигание и нажимаю на охрану-бац и окна закрываются но если выкл зажигание открыть и закрыть дверь быстро и поставить на охрану доводчик не работает. короче вся загвоздка я так понимаю в этом щелчке, в реле каком-то, когда открываешь дверь оно наверное срабатывает и доводчики перестают работать так же как и спустя 30-40 сек без открытия двери. теперь вопрос что нахрен за релюха и были ли у вас такие же проблемы и че делать???реально дизкомфорт без доводчиков.

tt1488 09.10.2010 22:59

Цитата:

Сообщение от volchek (Сообщение 850311)
стекла после того как вытянул ключ еще активны секунд 30-40 а потом слышен щелчок реле и они перестают работать

У меня так же, и от снятия акума ситуация не меняется)

volchek 09.10.2010 23:10

а до этого все было нормально, можно в машине было просидеть хоьб пол часа, нажал на кнопочку и воаля- стекла работают!!! и из-за это релюи толком и доводчики не работают, т.е. до ее срабатывания( щелчка ) и без открытия двери и потом закрытия они срабатывают- значит они исправны!!! че за х....

---------- Добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:10 ----------

Цитата:

Сообщение от tt1488 (Сообщение 850317)
от снятия акума ситуация не меняется)

у меня ситуация усугубилась после снятия, до этого работало как надо.

tt1488 09.10.2010 23:34

В принципе в мой алгоритм идентичен всем трекам. т.е. у всех так...

volchek 09.10.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от tt1488 (Сообщение 850343)
В принципе в мой алгоритм идентичен всем трекам. т.е. у всех так...

так а че тогда паришься? у меня не так было а стало.... обидно

palik 10.10.2010 20:25

Я на всех авто (на этом в том числе) сразу после покупки замыкал принудительно контакты реле питания стеклоподъемников. Стекла работают всегда! Потому как вымораживают эти 30 секунд!

Сергей79 10.10.2010 20:45

Цитата:

Сообщение от palik (Сообщение 850720)
Я на всех авто (на этом в том числе) сразу после покупки замыкал принудительно контакты реле питания стеклоподъемников. Стекла работают всегда! Потому как вымораживают эти 30 секунд!

не понял, как понять работают всегда?

volchek 10.10.2010 21:01

Цитата:

Сообщение от palik (Сообщение 850720)
замыкал принудительно контакты реле питания стеклоподъемников

а где оно находиться у нас? я так понимаю этот щелчок от реле именно от него. где оно подскажи?

---------- Добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:01 ----------

Цитата:

Сообщение от Сергей79 (Сообщение 850735)

прочитай пост №31 и 33

palik 10.10.2010 21:17

Цитата:

Сообщение от Сергей79 (Сообщение 850735)

По фигу включено зажигание, выключено...

---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:17 ----------

Цитата:

Сообщение от volchek (Сообщение 850745)
а где оно находиться у нас? я так понимаю этот щелчок от реле именно от него. где оно подскажи?

---------- Добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:01 ----------

прочитай пост №31 и 33

В блоке предохранителей слева под рулем. Если надо подробно постараюсь фото завтра сделать.

---------- Добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:17 ----------

Кстати! У кого Аиртреки киньте номерок этого блока "комфорт", который за стекла и зеркала отвечает.

volchek 10.10.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от palik (Сообщение 850766)
В блоке предохранителей слева под рулем. Если надо подробно постараюсь фото завтра сделать.

было бы замечательно и еще опиши как ты его замыкал.;)

Dimuch 11.10.2010 00:02

А я вообще реализовал автозакрытие окон на одном таймерном канале пандоры и 10 диодах(8 диодов на кнопки в дверь, и 2 диода в ETACS ECU). Таймерный канал для импульса закрытия, запрограммировал чтобы подавался через 1 сек после постановки на охрану и длительностью 1 сек. А для питания стеклоподьёмников подаю через диоды развязки импульс от реле запирания ЦЗ, он активирует штатный таймер(ETACS ECU думает что было включено и выключено зажигание) и уже штатная схема подаёт питание на 30 сек на стеклоподьёмники...
Т е нужно снять блок управления стеклоподьёмниками и анодами припаять диоды к ManualUp и AutoUp к каждой кнопке(только желательно нажимать кнопки и прозвонить тестером, потому что надписи на плате могут быть ошибочными, у меня на 3-х кнопках правильно написано, а на одной припаивал к Down, а не UP) ,потом катодами все диоды в одну точку и на таймерный канал сигналки.
Снял блок ETACS ECU и внутри нашёл нужную дорожку(она идёт к 8 выводу разьёма С217) , разрезал её и впаял в разрыв диод анодом в сторону разьёма(идёт дальше через предохранитель на IG1 замок зажигания) ,а катодом внутрь схемы блока и в эту же точку катодом ещё один диод, а анодом на реле запирания ЦЗ.
Таким образом мы экономим таймерный канал сиги, которых остаётся очень мало, у меня остался всего 1, вот и пришлось поразмыслить и придумать метод как выйти из ситуации. Этот метод я также расписал на форуме Пандор.
Всё замечательно работает, полностью штатной схемой машины, сама подаёт питание своим блоком и сама же другим своим блоком закрывает стёкла.
Если вдруг захочется отключить эту функцию например чтобы продлить жизнь стеклоподьёмникам чтобы не дёргались моторчики каждый раз при закрытии машины в то время когда стёкла вы почти не открываете(зимой), то это легко сделать програмно , зайти в меню сигнализации и отключить этот таймерный канал и всё.

volchek 11.10.2010 00:12

слишком круто, это пособие для тех кто что-то курит в электрике а мы просто пользователи. но может кому-то и пригодиться.

---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:12 ----------

Dimuch лучше подскажи как замкнуть это реле стеклоподьемников что бы не напороть боков.

palik 11.10.2010 00:25

Цитата:

Сообщение от volchek (Сообщение 850918)
слишком круто, это пособие для тех кто что-то курит в электрике а мы просто пользователи. но может кому-то и пригодиться.

---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:12 ----------

Dimuch лучше подскажи как замкнуть это реле стеклоподьемников что бы не напороть боков.

Да завтра все опишу. Потерпи!

Dimuch 11.10.2010 00:26

Цитата:

Сообщение от volchek (Сообщение 850918)

А зачем его замыкать? Стеклоподьёмники должны быть обесточены при выключеном зажигании(точнее 30 сек ещё могут работать если небыла открыта и закрыта дверь после отключения зажигания)
Вы что хотите их запитать навсегда? Зачем? Чтобы садить аккумулятор?
Скорее всего это совпадение событий по времени и снятие аккумулятора здесь ни причём. У вас просто перестала работать дополнительная схема запитки секлоподьёмников при доводке....(просто неизвестно как у вас там и кто и что реализовал....)

palik 11.10.2010 00:29

Ну я думаю аккумулятор не сядет. Питалово жрать там нечему. Только блок управления стеклами. А это ноль целых хрен сотых ампер. Зато комфорта прибавляется. Например когда долго сидишь в авто не надо ключ туда сюда крутить когда надо стекло открыть или закрыть.

Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +3.