![]() |
Re: Технические жидкости для ТО
Цитата:
Если не экономить на масле и купить себе любимому синтетику 75W90 GL-4/5, то в дальнейшем через 45 -60 тык.! ИМХО, менять только по пробегу, по сроку заливки не надо, разве что лет через десять! |
обслуживалось у официалов, подошло третье ТО, гарантия закончилась - буду сам обслуживать. Масло подобрал Енеос супер дизель5w30, в коробку наверное тоже Енеось 75w90, или тотачи. Как я понял в раздатку и дифференциал льется такое же масло как и в коробку или нет? заранее спасибо.
|
Цитата:
Есть "хитрые" продукты с классификацией GL-4/5 , и тем и тем! Я в мосты лью Castrol Sintrax Long Life 75W90 GL-5, а в РК Neste Gear S 75W90 GL-4 (его же можно и в МКПП, у меня АКПП). Выбор пал на это только из-за отличных низкотемпературных свойств данных масел! |
Дались тебе эти градусы :biggrin: В антарктиде живешь что ли? В мороз за -50 я ваще машину бы не трогал - насилие это над техникой.
У меня в мостах хорошо живет Neste Hypoidi S 75W-90, а в раздатке Neste Gear S 75W90. |
Мы уже эти градусы с Вами обсуждали! Мне то конечно они гораздо менее важны, т.к. последние три года зимой в НН ниже минус 23 оС не было, а у Вас то нахлобучивает и гораздо ниже и чаще! Когда масло хреновское, то пятой точкой чувствуешь как трансмиссия мучается перемалывая холодец!
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут А зальёте какой-нибудь BP Energear SGX 75W90 и дома будете сидеть уже в минус 30оС, т.к. оно застывает в минус 45 оС ! |
У меня просто немного другая ситуация - при выборе больше склоняюсь к маслу той фирмы, у которой имеется официальный представитель в нашем городе, дабы не купить паленки. Ну а потом уже и смотрел характеристики. Neste Hypoidi S, кстати, имеет большую текучесть при минус 40 (в полтора раза), чем Castrol Sintrax Long Life, хотя по температуре застывания чуть проигрывает.
|
Я вот нашел такое масло в коробку и раздатку пойдет для зимы Челябинска
Totachi Super Hypoid Gear GL-4 80/90 (4л) Категории: TOTACHI Производитель: Япония Вязкость:Все Состав:Все Применение:Все цена 1325.00 руб. Трансмиссионное масло, специально разработанное для использования в механических коробках передач легковых и грузовых автомобилей, а также специализированной техники, где рекомендованы масла уровня API GL-4. Увеличивает ресурс работы агрегатов трансмиссии, в особенности синхронизаторов и других деталях, содержащих медь и ее сплавы. Подходит для использования в МКПП, раздаточных коробках и других агрегатах (требующих спецификации GL-4) автотранспорта со средним уровнем нагрузок. Спецификации: API GL-4 Тотачи использую уже несколько лет для Хонда и в двигатель и в вариатор, полностью устраивает. |
Цитата:
У Кастрола есть несколько существенных плюсов: - большая вязкость при 100 оС (рабочая температура) - меньшее пятно износа (на много!)из-за большего содержания серы, фосфора! - ну и температура застывания! http://www.oil-club.ru/forum/topic/2...5w-90-svezhee/ http://www.oil-club.ru/forum/topic/2...-gl-5-svezhee/ |
Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +3. |