OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Автоматически складывающиеся задние сиденья (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5019)

KODak 19.10.2008 20:08

Ответ: Автоматически складывающиеся задние сиденья

Цитата:

Сообщение от серёга (Сообщение 247704)
Моё однозначное ИМХО - бесполезный и непродуманный девайс...

Фиг его знает. Я у Ашана (МЕТРО и иже с ними) жму кнопку > сиденья складываются > начинаю кидать пакеты в багажик > они "досылают" сиденье до упора. После загрузки просто открываю заднюю дверь и нажимая фиксирую сиденье в сложенном состоянии. Всё как то инстиктивно получается...
Вобщем для меня сей девайс не бесполезен. :)

серёга 19.10.2008 20:11

А задние подголовники всегда опущены? Ну и как там живётся пассажирам? Мои жалуются;)

KODak 19.10.2008 20:24

Цитата:

Сообщение от серёга (Сообщение 247714)
А задние подголовники всегда опущены?

Да, у меня сзади мама 75 и дочка 14 лет. Обе по метр шестьдесят)

igor1307 13.12.2009 17:04

задние сиденья в XL

форумчане поправте или подскажите если тема уже была, у меня вопрос: - задние сиденья в Экселях никак не снимаются совсем, а то их сложишь и иногда хочется убрать (перевезти что-нибудь)......

Odin 13.12.2009 18:20

Re: задние сиденья в XL

Цитата:

Сообщение от igor1307 (Сообщение 584843)
форумчане поправте или подскажите если тема уже была, у меня вопрос: - задние сиденья в Экселях никак не снимаются совсем, а то их сложишь и иногда хочется убрать (перевезти что-нибудь)......

Да в принципе снимаются. Нужно пластмассовые накладки на крепления сидений снать и болтов восемь (16?) открутить. Сам пробовал, но понял что гемор, на очень крайний случай. Вот в РАВе защёлкой снимаются, почему бы так не сделать? Но я РАВ поменял на Аут и не жалею!

igor1307 13.12.2009 18:28

Re: задние сиденья в XL

спасибо попробую

Alex013 16.12.2009 01:18

Re: Автоматически складывающиеся задние сиденья

Можно кстати вокруг машины не бегать доводя сидения.
Сложил, и дожал из багажника грузом. А если не достает до сидений, то и вопрос с дожиманием не стоит. Я так всегда делал.

ДядяДима 19.12.2012 17:42

Столкнулся с проблемой: сиденья складываются только до первой стадии, тоесть спинка прижимается к сидушке и все, вперед не опрокидываются. Вперед-назад ездит при этом, но не опрокидывается, даже если тянуть. За все петельки тянул, и плавно и резко - не помогает. Было такое у кого-нибудь?

---------- Добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 17:42 ----------

Вынес вопрос в отдельную тему

jeker 26.03.2013 15:51

У меня вообще не складываются, может какой предохранитель перегорел,

Sokol 26.03.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от jeker (Сообщение 1431548)
У меня вообще не складываются, может какой предохранитель перегорел,

Там нет никаких предохранителей, все механическое. На складывание работает мощная пружина, которая взводится, когда раскладываем сидение.

Пмто 26.03.2013 16:49

У меня только правое маленькое складывается и то не до конца, а левая часть сиденья вообще не реагирует на нажатие.

Sokol 26.03.2013 16:56

Надо смотреть привод, может заедает что-то. Когда был Аут никаких проблем со складыванием не было. Где-то писал, что если одновременно тянуть обе клавишы, то сиденья оба складывались за раз. Кстати всегда стояло до упора назад, а спинка наклонена до шторки, шторка во втором положении ближе к сидению. И еще заметил, что чем вертикальнее спинка, тем лучше складываются.

jeker 28.03.2013 10:08

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 1431562)
Там нет никаких предохранителей, все механическое. На складывание работает мощная пружина, которая взводится, когда раскладываем сидение.

Чето есть сомнение , ибо при нажатии клавиши слышен щелчок похожий на реле, сидение действительно складывается под действием прожины , но возможно освобождение замка происходит за счет включения электрического механизма.

Sokol 28.03.2013 16:07

Слушай, а ты прав. Сейчас нашел скачанную когда-то книжку по ремонту Аута в PDF. Там есть про снятие заднего сидения. Так вот написано одной из операций отсоединение разъема электропривода.
А в блоке предохранителей, который в салоне, предохранитель 24 отвечает за электропривод сидений. Только не понятно передних или задних тоже.

amel 28.03.2013 16:35

Вложений: 1
Прислушайтесь когда удерживаете кнопку складывания из багажника, услышите гул электромоторчика, по одному на сторону, партнамбер 6955A003.

Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +3.