![]() |
Re: Втулки переднего стабилизатора. Help - устал менять уже ((
Цитата:
Так же минут за 20 менял втулки - использовал маленький ключ-трещетку из набора, головка на 10 и небольшой удлинитель. На эстакаде делал. |
Действительно занимает минут 20-30. На 9-м Лансе несколько посложней и по времени дольше. Там поддомкратить, тут опустить. А сейчас просто из ямы. Болты на 12. 3 болта головкой с трещеткой, 1 болт - обычным накидным (головкой не подлез).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В субботу менял на Трейле. Однако, как там все замучено. Внизу втулки вставляется какой-то пластиковый (ну или из чего то похожего сделанный) вставыш. И вот он вставляется в посадочные на подрамнике (или поперечине - уже и не помню). Та что и не подложишь ничего. Ну и с болтами помучился - с водительской быстренько открутил, а с пассажирской пришлось колесо снимать - иначе не подлезешь. Правда, скобы грамотно сделаны - ближние к "морде" уши скоб прорезаны, так что болты полностью отворачивать не нужно - 3-4 витка - и скоба вытягивается.
|
Машине 11 и по совету клуба ставлю уже 2 года втулки от лансера 9, 2 раза в год меняю. Всё хорошо нет гемора. А вот на Форд Фокус 1 USA, это проблема с левой стороны.
|
Подскажите тоже думаю поменять втулки от "лансера" MR519880 я так понимаю, что их спереди две, а в "exist" продаются по одной и нужно заказывать две правильно? И еще вопрос нужно ли снимать колеса при замене втулок с ямы или подъемника?
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что сначала уточни, прежде чем покупать. А колеса снимать не нужно. Желательно иметь трещетку на 12 мм. Добавлено через 1 час 7 минут В продолжение предыдущего поста. Вернее, на первых Аутах вроде 26 и 24 для 2,0 и 2,4 соответственно? Коллеги, вопрос мне действительно интересен. Кто пояснит по диаметрам передних стабилизаторов на Первых Аутах. Заранее благодарен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я поменял прорву этих втулок - начиная с оригинала и заканчивая лансеровскими на 24 мм. Толку - на пару недель.
Решился вопрос только заменой самого стабилизатора на б/у, разумеется, но почти как новый :) На старом после снятия явная выработка в местах установки втулок, значительная и на глаз и на ощупь. Хотел померить штангелем, но отвлекли, а потом забыл :( Сейчас оригинальные втулки и "новый старый" стабилизатор - 4 месяца полёт нормальный (тьфу-тьфу-тьфу) :) |
Цитата:
|
Я поменял! Вместе с передними родными рычагами. Механики никаких проблем с заменой не ощутили, видимо износ стабилизатора присутствует. Стук ещё есть, думаю стойки (которым уже значительно больше года). Вот поменяю на след неделе стойки и точно тогда расскажу.
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:10. Часовой пояс GMT +3. |