![]() |
Re: Постукивание в рулевой рейке
У моего товарища, был такой звук на Mitsubishi ASX, подняв машину на подъёмнике, оказалось что источником скрипа являются два резиновых кожуха в месте соединения вала рулевой колонки с рулевой рейкой. При повороте руля они трутся друг о друга и создают периодический скрип. Вылечил он это путём смазки места сопряжения этих резиновых деталей. Но они достаточно туго прилегают друг к другу, поэтому чтобы брызнуть между ними смазкой, требуется большое усилие для разведения этих трущихся резинок.
|
Цитата:
|
стук и скрип вещи разные..
|
А при не заведенном двигателе, когда усилитель не работает, тоже есть звук?
Если звук есть проблема в рейке, если нету проблема в усилителе. |
Alex Gaudi,
Попробую, но думаю что не будет, силы не равны ))) Сейчас похолодает, стук может усилится, буду мониторить. |
У тоже заметил небольшой стук и сказал об этом на то3000, ответ: это электроусилитель, типа все нормально.
|
raa3,
Вот и мне сказали что всё нормально, есть у меня подозрение, что это особенности конструктива, но мы так просто не сдадимся. |
Цитата:
|
у всех руль легкий а у меня тугой почему то...
|
Вы попробуйте на пассажирское кого нить посадить, чтобы нагрузка была
по- больше и возможно услышите более внятный или громкий звук. |
Может это пыльники стучат на холоде при повороте рулевой рейки? У меня на хендае так было.
|
Читайте начало темы, я говорил про СТУК а не СКРИП, причем слышен только на стоячую при легком покачивании руля. С выключеным двигателем стук не проявляется. Но и рулем так особо не покачаешь ))) Начались морозы, стук не усилился. Может быть особенностью уселителя.
На 10 Лансере, у меня была такая же хрень, но только ниже -10. Стоило загнать в тепло на 10 минут, всё исчезало. Сдесь ситуация другая, в +25 есть постукивание, может конечно я придираюсь, но всё же. |
Цитата:
Попробовал у себя ,ничего не услышал вроде... Попробуйте на салонном авто - сравните ощущения. |
Тоже обнаружил у себя подобный стук
причина найдена ? |
Цитата:
|
Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT +3. |