OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Рулевая рейка (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50640)

Kitt 06.10.2012 12:05

Re: Постукивание в рулевой рейке

У моего товарища, был такой звук на Mitsubishi ASX, подняв машину на подъёмнике, оказалось что источником скрипа являются два резиновых кожуха в месте соединения вала рулевой колонки с рулевой рейкой. При повороте руля они трутся друг о друга и создают периодический скрип. Вылечил он это путём смазки места сопряжения этих резиновых деталей. Но они достаточно туго прилегают друг к другу, поэтому чтобы брызнуть между ними смазкой, требуется большое усилие для разведения этих трущихся резинок.

Эко 06.10.2012 12:11

Цитата:

Сообщение от Kitt (Сообщение 1327872)
У моего товарища, был такой звук на Mitsubishi ASX, подняв машину на подъёмнике, оказалось что источником скрипа являются два резиновых кожуха в месте соединения вала рулевой колонки с рулевой рейкой. При повороте руля они трутся друг о друга и создают периодический скрип. Вылечил он это путём смазки места сопряжения этих резиновых деталей. Но они достаточно туго прилегают друг к другу, поэтому чтобы брызнуть между ними смазкой, требуется большое усилие для разведения этих трущихся резинок.

У меня на Фокус 2 был скрип при повороте руля. Оказалось, что переднее колесо коряво одели. ОД по гарантии все исправил. Сняли колесо, смазали места трения и все исчезло.

SASHA71 06.10.2012 13:03

стук и скрип вещи разные..

Alex Gaudi 11.11.2012 23:00

А при не заведенном двигателе, когда усилитель не работает, тоже есть звук?
Если звук есть проблема в рейке, если нету проблема в усилителе.

Botsman 12.11.2012 09:27

Alex Gaudi,
Попробую, но думаю что не будет, силы не равны ))) Сейчас похолодает, стук может усилится, буду мониторить.

raa3 12.11.2012 21:20

У тоже заметил небольшой стук и сказал об этом на то3000, ответ: это электроусилитель, типа все нормально.

Botsman 13.11.2012 06:39

raa3,
Вот и мне сказали что всё нормально, есть у меня подозрение, что это особенности конструктива, но мы так просто не сдадимся.

Ekar 13.11.2012 06:53

Цитата:

Сообщение от kabminal (Сообщение 1311864)
Не знаю что это,но ощущаю в машине тоже самое,а еще при мелких шероховатостях на дороге неприятно отдает в руль!

У меня таже проблема. Намелкой гребенке при вывернутом руле отдает в руль. У дилеров еще не был, не знаю что скажут:(

RomanKa 15.12.2012 23:27

у всех руль легкий а у меня тугой почему то...

Антонио Б. 20.12.2012 18:25

Вы попробуйте на пассажирское кого нить посадить, чтобы нагрузка была
по- больше и возможно услышите более внятный или громкий звук.

joujouk 21.12.2012 01:17

Может это пыльники стучат на холоде при повороте рулевой рейки? У меня на хендае так было.

Botsman 21.12.2012 09:36

Читайте начало темы, я говорил про СТУК а не СКРИП, причем слышен только на стоячую при легком покачивании руля. С выключеным двигателем стук не проявляется. Но и рулем так особо не покачаешь ))) Начались морозы, стук не усилился. Может быть особенностью уселителя.
На 10 Лансере, у меня была такая же хрень, но только ниже -10. Стоило загнать в тепло на 10 минут, всё исчезало. Сдесь ситуация другая, в +25 есть постукивание, может конечно я придираюсь, но всё же.

igorche 21.12.2012 10:43

Цитата:

Сообщение от Botsman (Сообщение 1373612)
Может быть особенностью уселителя.

Да наврятли...
Попробовал у себя ,ничего не услышал вроде...
Попробуйте на салонном авто - сравните ощущения.

Bogdanello 07.05.2013 23:59

Тоже обнаружил у себя подобный стук
причина найдена ?

andrey_174 08.05.2013 09:14

Цитата:

Сообщение от Kitt (Сообщение 1327872)

тоже скрипело при повороте налево, потом скрип пропал, ну на всякий случай слажу смажу резинки, хотя щас сырая погода пока не скрипит.

Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT +3.