![]() |
Re: Хруст(треск) при торможении
а у тебя какого года аппарат?
задние - барабаны??? |
Читаю сообщения...такая же байда....хрустит справой стороны....грешил на колодки. однако после замены колодок хруст не пропал.....диск тормозной менял 25 тыч назад....вибраций нет...все смазано...что за фигня не пойму...
---------- Добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:07 ---------- если кто справился с этой проблемой скиньте как ее устранить....заранее благодарен |
Цитата:
|
Остается версия хруста пружины. Пружины(виток) бывают лопаются постепенно.
|
Я надеюсь, можно говорить о том что я этот хруст победил. Я сразу не отписывался, т.к. решил проездить некоторое время без его появления (+ изменение погоды внесло свои коррективы). Вообщем это были пластины... но совсем не те про которые говорили Levy 13 и Leon39, а противоскрипные пластины которые надеваються на тыльную часть колодок. Их еще называют противоскрипными(ага:)) Однажды я вспомнил, что при самой первой замене колодок справа эти пластины были, а слева нет(я не первый хозяин авто). Подумал сперли на СТО, ну ладно, хотя чего одну сторону. Потом докупил ком-кт оригинальных пластин, поставил на левую сторону, и... ну дальше вы сами знаете. Пластины ставились с нанесением медной смазки, как положено. Потом я ставил колодки PowerStop. На них эти пластины стоят с завода, и приклеины каким-то смолоподобным веществом, так что с ними заморачиваться не приходилось. Сейчас стоят колодки EBC Ultimax которые идут с завода без пластин. В итоге - тишина! Я доволен. Надеюсь этот звук меня более не потревожит:)
|
Т.е. надо достовать колодки, отковыривать от них пластинки и будет счастье???
|
У меня совсем уникальный случай был, очень долго искали причину, разводили руками. Как я писал выше это противоскрипные пластины, они наоборот, должны препятствовать скрипам. Мой способ это не панацея, но мне помог.
|
Беда та же. И с пластинами и без эффект тот же. Проехал три сервиса разводят руками. Купил уже два комплекта колодок в том числе и оригинал. Диски БОШ.
|
В итоге это была ступица. Люфтила она даже на новом подшипнике. От греха подальше взял с разборки кулак в сборе. Видимо ее погнуло после сильного бокового удара в колесо.
|
И у меня проблема та же. И колодки меняли и диски. До сих пор не знаю что делать
|
Цитата:
|
15.09.13 съездил с этой проблемой к официалам. Погоняли на стенде и на холодную на горячую. Электроника ничего не нашла. Говорят состояние идеальное. Но при визуальном осмотре мастер с сомнением смотрел на скобу суппорта и сказал что возможно её повело т.к. направляющие вкручиваются с усилием типа явный перекос. 100 % не дали что это скоба, но сказали что большая вероятность что это из-за неё. А когда уже уехал позвонили сказали что на 3х-литровых аутах есть особенность такая - гайка ступицы должна быть затянута с усилием 17кН - посоветовали ещё и это проверить. Скобу заказал по результатам отпишусь...
|
Цитата:
|
Sorry - конечно же ньютонов))))
|
Цитата:
Единственный вариант с цифрой 17 это 170 Н |
Текущее время: 04:52. Часовой пояс GMT +3. |