OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Советы механика Гаврилова (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=253)
-   -   Ксенон в Екб (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5521)

Dmitrych 17.02.2008 11:18

Ответ: Ксенон

Цитата:

Сообщение от Evgeni_T (Сообщение 118744)
Установили ребята из СЦ Фаворит минут за 15-ть. По началу странно работала одна лампа - долго разжигалась...думал уже менять придется...доехал до дома...все стало работать нормально. Единственное есть ощущение,что не 4300 у меня...хотя на лампах шильдики 4300К. Может это уже придирки х.з. по сравнению с машинами в потоке светит не по-голубому. отсюда вопрос: Сильно ли визуально отличается 4300К, 5000К и 6000К?

Сколько встала установк, куда поставили блоки розжига и где и почем брал ксенон?

p.s В Росси обязательное применение автокорректора фар отменено.
Есть архив всякой сборки по форумам о ксеноне. Коме надо - могу взять у приятеля и выслать :good:

Evgeni_T 17.02.2008 17:42

установка 1,5 рубля, блоки розжига очень маленькие (4-5 мм в толщину) прикреплены на жгут проводов посредством хомутов. ксенон брал у чела, который занимается только йошимитсу, стоимость с блоками розжига 5ого поколения 4900.

ЗЫ: ставить можно лехко самому...1,5 рубля как понял потом отдал ни за что!!! Только за то, что дали заказ-наряд, в котором отражены работы.

Dmitrych 17.02.2008 18:57

Цитата:

Сообщение от Evgeni_T (Сообщение 135606)
установка 1,5 рубля, блоки розжига очень маленькие (4-5 мм в толщину) прикреплены на жгут проводов посредством хомутов. ксенон брал у чела, который занимается только йошимитсу, стоимость с блоками розжига 5ого поколения 4900.

ЗЫ: ставить можно лехко самому...1,5 рубля как понял потом отдал ни за что!!! Только за то, что дали заказ-наряд, в котором отражены работы.

Ну если так - то действительно ни за что. :) У меня товарищ на Ниссан Ноту сам ставил. Проблема была в выборе места закрепления блоков розжига. Он смастырил что-то типа уголков, на которые закрепил блоки и прикрутил рядом с фарой на какие-то свободные дырки внутри кузова.

Он потом экспериментировал с лампой чтобы убрать ореол над границей основного сфета фар. Чтобы было так, как на галогене. Прикрепил вокруг лампы, ближе к цоколю кольцо (вокруг лампы) и решил проблему :).

Фото сбрось, как тебе блоки закрепили :beee:

PAXA 18.02.2008 06:58

Цитата:

Сообщение от Evgeni_T (Сообщение 118599)
Мнение, что 4300К выглядит не круто? или с каким? Для меня не в крутости света дела. Был опыт ползьзования ксеноном 6000К - больше такой не хочу. Видно только на сухом асфальте, от мокрых или черных покрытий свет просто отражался. Поэтому - если ставить то только 4300К, ну максимум 5000К.

полностью согласен..... покупал сам ксенон на бывшую машину.... брал 5000К в целом был оч доволен..... считаю что данная температура оптимальная.... А по поводу мокрого асфальта дак это проблема для всего семейства ксеноновых....

Evgeni_T 18.02.2008 07:22

Цитата:

Он потом экспериментировал с лампой чтобы убрать ореол над границей основного сфета фар. Чтобы было так, как на галогене. Прикрепил вокруг лампы, ближе к цоколю кольцо (вокруг лампы) и решил проблему
Зачем это все? У меня граница очень четкая...

Evgeni_T 18.02.2008 07:32

http://www.e1.ru/fun/photo/view_albu...f75&page=0#top

Dmitrych 18.02.2008 08:18

Цитата:

Сообщение от Evgeni_T (Сообщение 135705)

Ну не зря 1,5 тыс отдал :rofl:

А как с гарантией а/м? Дилеры митсу не выступают?

Evgeni_T 18.02.2008 10:15

Дело в том, что я человек малоопытный в принципиальных схемах установки ксенона и ТУ не знаю, да и не должен! Есть специально обученные люди, которые за это получают деньги. Сам уже начал напрягаться в такой установке...Вот сейчас не знаю или предъявлять ехать установщикам или что...Поехал туда, только потому что здесь прочитал, что народ там ставил ксенон, и в разделе Клубные скидки советовали данный сервис.

Dmitrych 18.02.2008 11:38

Цитата:

Сообщение от Evgeni_T (Сообщение 135743)
Дело в том, что я человек малоопытный в принципиальных схемах установки ксенона и ТУ не знаю, да и не должен! Есть специально обученные люди, которые за это получают деньги. Сам уже начал напрягаться в такой установке...Вот сейчас не знаю или предъявлять ехать установщикам или что...Поехал туда, только потому что здесь прочитал, что народ там ставил ксенон, и в разделе Клубные скидки советовали данный сервис.

По общению коллег, цена услуги явно завышена, колеблется от 500 до бесконечности. Зависит от легальности и жлобности сервиса, имхо.

p.s. Ну поставил и поставил. Я бы тоже поехал на сервис.;)

Evgeni_T 18.02.2008 14:20

Сервис то вроде как уважающий себя, сертифицирован, заказ-наряд есть...

Dmitrych 18.02.2008 14:42

Цитата:

Сообщение от Evgeni_T (Сообщение 135831)
Сервис то вроде как уважающий себя, сертифицирован, заказ-наряд есть...

Ну и цена отсюда.

Slava*** 18.02.2008 16:21

Цитата:

Сообщение от Dmitrych (Сообщение 135839)
Ну и цена отсюда.

Да ладно вы, у официалов, раза в три дороже было бы....

Evgeni_T 18.02.2008 18:50

у официалов 11 к. рублей ксенон с установкой, причем ставят исключительно 6000К

DimaZ 19.02.2008 07:12

Всем доброго дня и ночи.
Народ, непарьтесь! Главное, чтобы результат доставлял удовольствие, а остальное, это мнительность.
Работает, устраивает, приятно и это главное.

Slava*** 19.02.2008 10:18

Цитата:

Сообщение от Evgeni_T (Сообщение 135940)
у официалов 11 к. рублей ксенон с установкой, причем ставят исключительно 6000К

мне в оками только 4300 предлагали за 17000 руб:Data_57:

Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +3.