![]() |
Re: НМПС, механика
Цитата:
|
ух, как стало интересно, но я опять про своё: автомат хорош при подъёме в гору (не напрягаешь сцепление, не устаёшь), а если идти на понижайке или это не гуд, т.к. не быстро. На тесте ( только автомат в максималке) набрал незаметно так 110 км/ч. Меня это напрягло, на ручке так не получится. А с курсовухой всё равно не догоняю- благо это или потенцальная засада.
|
Как не крути,это благо.А что касаемо Нивы,так у неё и вес не более тонны 129х2=258Н.м для 2х тонн,у тебя 281,так что Ниве при её весе хватает и своих.За 5ие наблюдение и рассказы пикаводов,бывает и их дизельных 314Н.м и понижайки не хватает,машина бывает глохнет.Понижайка наша работает 1:2,а надобы 1:4 или к 1:3 хотябы.
|
В мануале не нашел ответа на следующее: когда на холостых поворачиваешь крутилку температуры воздуха печки на максимум - заметно повышаются обороты двигателя. Это нормально и для чего это сделано? На прошлой бензиновой машинке (Форд Фокус) такого не наблюдал).
|
Это сделано
1.для лучшего прогрева двигателя 2.у дизеля на печку стоит ТЭН электрический,чтоб не высасывал АКБ,так как много энергии потребляет,если учесть что в холодное время года ещё и подогревы сидений включены. 3.на холостых температура двигла может падать,вот и прибавляет их и опять же включается ТЭН. 4.ТЭН работает до 80С* двигла,потом отключается. 5.ТЭН так же отключается,если АКПП не стоит на парковке или нейтральной. Вот поэтому в салон поступает тёплый воздух уже через пару минут. ТЭН(фен) его и так называют,служит не только для быстрого прогрева салона,но ещё и для двигателя,так как стоит поверх радиатора печки.Вобще всё сделано для конфорта и наименьшего неудобства дизеля в зимний период. |
Уважаемые форумчане!Скажите пожалуста НМПС автомат я слышал греется автматичекая трансмиссия так ли это?И если так то как ведет себя механника на этот счет?И есть ли уНМПС вискомуфта в трансмиссии?Спасибо!:)
|
Сегодня столкнулся со странной проблемой: пытался завести свой спортивный Паджерик - ключ не проворачивает замок зажигания ни на одну позицию. Ща пойду протестирую второй ключ. Как бы дело до эвакуатора не дошло....
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Спасибо Евгений а вискомуфта есть в НМПС в трансмиссии?
|
Угробить можно всё и АКПП и механику и т.д.Вот здесь про вискомуфту http://base.gdr.ru/subdmn/base/faql2...42%400430.html
|
Спасибо Евгений!:) Понятно значит есть вискомуфта.Слышал что она на некоторых машинах при перегреве отключает полный привод независимо от водителя.А как она себя ведет на НМПС?:)
|
У нас изначально машина полноприводная. По идее, отключить полный привод полностью нельзя. Всякие муфты ставятся для комфортного поведения авто на шоссе или как раньше "лягушка" для отключения передка , для экономии. Муфта в раздатке на паджерах не предназначена для тяжёлого бездорожья и играет роль дополнительной системы курсовой устойчивости, позволяя иметь момент на передке на любом покрытии- в этом как раз плюс суперселекта. А на бездорожье дифф блокируется жёстко. Муфту можно перегреть, если гонять на тяжёлом бездорожье в режиме 4WD. Но у Спорта для этого есть другие возможности...
|
Марат спасибо большое за ответ! извините что может надоедаю вопросами,но мне очень нравится эта машина и никто ни один справочник не заменет вас опытных паджероводов.:)А вот скажите как НМПС мех. ведет себя на скорости на трассе?Читал что при скорости больше100км.ч.трудноуправяемая? Так ли это?Скажите пожалуста как есть будующему паджероводу?
|
А в чём собсно, небходимость покупать именно механику? Боязнь перегреть автомат? Экономия на стоимости авто, топливе? АКПП в городе комфортнее и для бездорожья есть в отличии от механики задняя межколёсная блокировка. Большая часть народу на паджерофоруме ездит на АКПП. Если бы она ломалась часто, было бы наоборот.
Хотя , для многих механика, как религия... |
Не разу не управлял автоматом.Спрашивал людей говорят что механика проще в эксплуатации,экономичнее но сейчас не знаю даже.Это что же на механике нет блокировки заднего диффа? я имею ввиду новые с2008 года машины? :)
|
Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +3. |