OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT 2008-2016 - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=353)
-   -   Кто какие масла собирается лить в свой NewMPS? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=55921)

drozdovv 19.04.2013 10:34

Re: Кто какие масла собирается лить в свой NewMPS?

На нём за 200т.км проехало много пикапов,в моё городе его много.Советую присмотреться к вот этому,очень хорошее и не хуже ЭНЕОС ,тоже отличные отзывы о нём на пикап-форуме,в моё городе не видел,может особо не искал,оно соответствует требованиям 5W30 http://mirsmazok.ru/catalog/auto-sma...147483655.html

Stavdent 01.06.2013 17:11

Думаю перейти на это масло http://liquimoly.ru/product_view.php?id=226. Что скажите? У нас ОД льет шелл 0w30.

drozdovv 02.06.2013 14:09

Главное щелочное число для дизеля желательно не меньше 10 ....

ZMS 02.06.2013 20:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от drozdovv (Сообщение 1473120)
Главное щелочное число для дизеля желательно не меньше 10 ....

Касаемо оригинального митсу 5W30 и теории "дизель - высокое щелочное": здесь анализ отработки после 12 ткм по московским пробкам, как видно щелочное число не упало ниже плинтуса и масло вполне достойно сопротивляется, несмотря на дикий перепробег.
Ниже состав нового, как видно изначально TBN действительно невысокий, что не мешает маслу достойно сопротивляться окислению. А учитывая то что на дизеле вообще надо менять жижу через 5 ткм так масло очень даже достойное, особенно за его цену.

ZMS 02.06.2013 20:40

Так же из анализа отработки совершенно очевидно что при пробеге 12 ткм по пробкам сажей на дизеле MPS будет загажено любое масло вне зависимости от бренда, что как бы намекает на сокращение сроков замены.

UR-GENA 04.06.2013 19:30

Михаил, можете подсказать, оптимальную нароботку масла в километраже пробега автомобиля, для его замены?

ZMS 05.06.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от UR-GENA (Сообщение 1474611)
Михаил, можете подсказать, оптимальную нароботку масла в километраже пробега автомобиля, для его замены?

А что рекомендует ОД? Если через 15ткм то думаю можно смело делить на два при использовании авто в городе.

Данил С 05.06.2013 20:14

У нашего ОД льют либо Mobil 1 5w40 либо Mitsubishi 5w30. Я же собираюсь лить liqui moly 5w40 ... проверено ... был субарик форик - в любой мороз запускался без проблем (форды тойоты стоят, а я еду), доливок не было ни разу, хотя Мобил доливал...

kuzua43 12.07.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 1473230)
Касаемо оригинального митсу 5W30 и теории "дизель - высокое щелочное": здесь анализ отработки после 12 ткм по московским пробкам, как видно щелочное число не упало ниже плинтуса и масло вполне достойно сопротивляется, несмотря на дикий перепробег.
Ниже состав нового, как видно изначально TBN действительно невысокий, что не мешает маслу достойно сопротивляться окислению. А учитывая то что на дизеле вообще надо менять жижу через 5 ткм так масло очень даже достойное, особенно за его цену.

А кто сказал, что щелочное число должно упасть до нуля? Оно падает до определенного предела и ВСЕ, больше не работает, а кислотное число при этом растет.

ZMS 18.07.2013 22:48

Цитата:

Сообщение от kuzua43 (Сообщение 1497881)
А кто сказал, что щелочное число должно упасть до нуля? Оно падает до определенного предела и ВСЕ, больше не работает, а кислотное число при этом растет.

Вообще то в анализе масла русским по белому написано не менее 50% от первоначального значения, поэтому не надо фантазировать и приписывать мне какой то ноль про который я нигде не говорил. Обычно считается когда кислотное сравнялось со щелочным - масло надо менять, но это только одна из теорий.

AlienXL 20.07.2013 01:59

Залил для пробы Ваолволин Син Пауэр , маслёнка гаснет быстро. А то, что есть допуск BMW - лишний козырь, ИМХО. Касаемо и ENEOS и прочих производителей...

kuzua43 21.07.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 1501085)
Вообще то в анализе масла русским по белому написано не менее 50% от первоначального значения, поэтому не надо фантазировать и приписывать мне какой то ноль про который я нигде не говорил. Обычно считается когда кислотное сравнялось со щелочным - масло надо менять, но это только одна из теорий.

Сайт MB info вам в помощь! Там о применяемых маслах исчерпывающе...

ZMS 22.07.2013 11:20

Цитата:

Сообщение от kuzua43 (Сообщение 1502248)
Сайт MB info вам в помощь! Там о применяемых маслах исчерпывающе...

Сайт oil-club.ru вам в помощь - через годик-два начнете отличать ZDDP от HTHS и перестаните учить других.

Vladimir 22.07.2013 13:22

Покупатели активно берут масло моторное MOBIL 1 SUPER 3000 X1 DSL 5W40.
Масло специально для дизелей.
Отзывы только положительные.

kuzua43 22.07.2013 20:09

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 1502427)
и перестаните учить других

Что Вы что Вы, учитель у нас Вы! Вы советуете форумчанам чудесное масло от Mitsu!

Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +3.