OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Кто-нибудь пользуется лепестками? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56597)

bc---- 27.03.2013 21:33

Re: Кто-нибудь пользуется лепестками?

Karp, вы меня переубеждаете в том, что я видел лично? Оригинальный подход. :) При достижении красной зоны включается следующая виртуальная передача. Аналогично при слишком низких оборотах идет переключение вниз.

igorche 27.03.2013 21:35

А я подсел на лепестки последнее время. В городе. Любая возможность дернуть быстро с места и даже иногда перестроения - дергаю на пониженую.
Кстатии заметил иногда такое. Тупишь например в пробке. Затем свобода. Начинаешь разгоняться ,вариатор тупит ,дергаешь минус ,но ускорение вялое ,дергаешь минус еще раз и только тогда чувствуется что перешел на пониженую и начинаешь резво ускоряться. Ну тоесть такое чувство что изначально на D вариатор выбрал неправильно передачу для разгона. Типа как чуть ли не на третей тронулся %-)
Бывает так редко ,но бывает...

bc---- 27.03.2013 21:43

igorche, это адаптивность так проявляется.

igorche 27.03.2013 21:57

bc----, Понятно :)
Кстатии еще наблюдение. Если на светофоре есть желание гарантированно быстро дернуть на D ,нужно пока стоИшь ,включить N и пару раз газануть. Ну так примерно под 1800 - 2000 оборотов. Затем на D и спокойно ждать зеленый :)
Но при этом есть два минуса. Первый это то что из соседних машин на тебя иногда начинают смотреть как на дебила :) , а второй ,более неприятный ,это если загорится зеленый ,а обороты не успели упасть до холостых и включить D , машина довольно неприятно дернется вперед всем телом. Что то мне подсказывает это не очень хорошо для вариатора...

Karp 27.03.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1432696)
Karp, вы меня переубеждаете в том, что я видел лично? Оригинальный подход. При достижении красной зоны включается следующая виртуальная передача. Аналогично при слишком низких оборотах идет переключение вниз.

Переубеждать не буду. Просто вот пару цитат и ссылок на ресурс.

"Фиксируются они жестко, то есть мотор крутится до отсечки, но следующая ступень не втыкается. Очень редкая особенность, надо сказать."
http://www.portmotors.ru/Mitsubishi/..._2013_1408.htm

"Зато ручной режим здесь «честный» — вариатор держит «передачи», даже если мотор упрется в ограничитель оборотов."
http://peugeot.autoportal.ua/newcars...ives/3109.html

Ближе к выходным попробую лично.

Сосед 27.03.2013 22:48

Цитата:

Сообщение от Karp (Сообщение 1432784)
"Фиксируются они жестко, то есть мотор крутится до отсечки, но следующая ступень не втыкается. Очень редкая особенность, надо сказать."

это про трешку с акпп. на ней так и есть.

bc---- 27.03.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от Karp (Сообщение 1432784)
Переубеждать не буду. Просто вот пару цитат и ссылок на ресурс.

А при чем тут XL? Про него не знаю, не ездил. Это, если вы не заметили, раздел форума про третий аут. :)

lex4834 27.03.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1432696)
Karp, вы меня переубеждаете в том, что я видел лично? Оригинальный подход. :) При достижении красной зоны включается следующая виртуальная передача. Аналогично при слишком низких оборотах идет переключение вниз.

До красной зоны не доводил, а на слишком низких абсолютно точно идёт переключение вниз. А при полной остановке вообще автоматически переходит в режим D и нужно снова жать на лепесток.

Xolod 29.03.2013 14:30

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 1432470)
и так варик тормозит....

...с крутой горки...

dima1987 29.03.2013 22:08

Пользовался пару раз после 3-4 тыс об. машина начинает быть болле отзывчевее чем в положении селектора в "D"

AleksejN 30.03.2013 16:46

Лепестки - вещь классная, пользуюсь редко, нет места для разгона. Но когда есть возможность, то ДА. Пару движений рукой, 150 км/ч, все сзади смотрят в уходящую точку.

DSW 30.03.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1432802)
А при чем тут XL? Про него не знаю, не ездил. Это, если вы не заметили, раздел форума про третий аут. :)

Летом сможете поинтересоваться

GROZ 31.03.2013 10:45

Лепестков у меня нет, но "Ds"ом пользуюсь регулярно при обгонах.

Sludnov 02.04.2013 09:35

Цитата:

Сообщение от GROZ (Сообщение 1434901)
Лепестков у меня нет, но "Ds"ом пользуюсь регулярно при обгонах.

а у Вас там кнопка или положение рычага?
а положение "L" есть?
Если там положение рычага подписано вместо L Ds, фото выложите пожалуйста.

Раз у нас понижайка липовая, а лепестками я так и не проникся, думаю можно или нет сделать режим спорт путем замыкания других контактов ЕТАКСа (как это на XLбыло в свое время сделано), чтобы вместо понижайки спортивный режим включался?

lex4834 03.04.2013 17:16

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 1436238)
Раз у нас понижайка липовая, а лепестками я так и не проникся, думаю можно или нет сделать режим спорт путем замыкания других контактов ЕТАКСа (как это на XLбыло в свое время сделано), чтобы вместо понижайки спортивный режим включался?

как я понял нельзя, поскольку либо лепестки, либо возможность сколхозить ds
https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=100

Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +3.