![]() |
Re: Замена свечей
Лучше головку с магнитом...я купил с резинкой, свечу закрутил, резинка на свече и осталась:biggrin:
|
Как правильно установить свечу:
http://www.globaldenso.com/en/produc...ion/index.html Обращаем внимание на моменты затяжки. |
Цитата:
|
А я с магнитами,резинками не парюсь.У меня есть длинный зажим(пинцет)медицинский.В любом магазине рыбалки продается.
|
На 3-х литровом тоже можно поменять.
Конечно сложнее, неудобней и плюс к этому холод. Здесь выжимки из сервис мануала. Есть мнение, что достаточно будет сначала "продуть двигатель", затем заменить "ближние к радиатору" три свечи на новые сухие, с помощью бутылок с кипятком подогреть впускной коллектор, и при хорошем аккумуляторе двигло без проблем запустится. Не надо "дальние свечи" будет менять. В США они меняются каждые 100 т.к.м.:good: По поводу свечного ключика. Покупал когда для SpaceStar-а, то набрался такого опыта: - диаметр наружний головки ключа должен быть меньше чем 21,7 мм - трубка на 16 длинной 300мм подходит (НО!!! убоялся, т.к качество наихудшее, да и крутить им - можно что угодно обломать/или сорвать) - ключи с карданчиком (тажа трубка, выводы те же) русские и польские... свечка там гуляет в них+/- 1мм - свечные головки с магнитом (цена головки 150 + какрданчик 250 + удлинитель 100 + трещетка 450) в принципе подходит но надо мерить, т.к. есть разные да и в сумме ключик по цене к 1000 приблизится, зато свеча как влитая! Но в итоге был куплен ключ Т-образный свечной на 16, с карданчиком и магнитом, приличного качества за 420 руб (цена 2006 года). к сожалению, изображение утрачено Если брать - только хороший ключ. PS Вот интересное мнение.. для размышлений, по поводу запуска в холода. |
По 3-х литровому так никто и не менял сам свечи все ?
Передние 3 шт - это понятно как менять , а вот задние .... Мож где есть отчетец ? Сам не нашел чой то ... |
Цитата:
|
Проехал на свечах 25000км вроде все нормально было,но решил заменить,и о чудо машина пошла повеселей,хотя и старые свечи были визуально в полне нормальные.Так что свечи у нас надо менять не реже,чем раз в 20000км,бензин у нас все таки такой разный!ИМХО
|
Цитата:
Морозы закончатся буду менять. На вид на троечку, хотя ни каких признаков кончины пока нет. |
мои свечи на 2.4 пробежали 37 000 км. потом в -34 не завелся, на сервисе сказали свечи очень плохие и надо менять.. типа пропуслк зажигания.. поменял хоть и дорого. машина теперь заводится в мороз и бегает порезвее. нормально бегает на нашем бензине не более 40-45 тыс.
|
Мои свечи бегают 75тык.:biggrin: и меняться не собираются до 90 (если будут заметны симптомы) или 120 (при отсутствии нареканий);)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:13 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3. |