![]() |
Ответ: Утренний стук в двигателе
Цитата:
|
Цитата:
|
Стрекочит иногда, после запуска. Не обращал внимания после долгого простаивания или нет. Если глушу и завожу по новой, то все путем. Тож думаю масленный фильтр и масло. У фильтра обратный клапан плоховат, а масло густовато. Вообще, забивать или с ума сходить не стоит, но по возможности разобрать и устранить нужно, ведь в целом движок приятно на слух "молотит".
<< особенно если проедешь по трассе а в этой ситуации волей не волей напрашивается необходимость установки управляемой шторки на закрытие масленного радиатора от обдува. Типа датчик и жалюзи. Ой, можт я еще не совсем понял про масленный радиатор. Можт этот радиатор не на масло двигателя, а на масло вариатора? |
С первого дня, как купил, обратил внимание на стрекочущий звук двигателя. Особой разницы между утренним пуском и при прогретом состоянии не заметил, стрекочет и всё. Сначала напрягся, но услышав такое же стрекотание у других аутов успокоился, думаю, что это особенность данных двигателей. К слову, у Лансера-9 звук оч. тихий, специально слушал. А вот по заливаемому маслу специально задал вопрос у ОД, почему льют именно 5w-50 или 0w-40, а не то, что в мануале. Ответ просто убил: "Ну, нам такое привозят". Желание обслуживаться у ОД резко поубавилось.
|
Вложений: 1
Про какой стук идет речь?
После холодного запуска до прогрева у меня двигатель (3.0) издает циклический цык-цык-цык потом через 3 секунды снова. Доктора! Это родимое пятно или он болен? :) Для пущей скурпулезности можно послушать больного. Сейчас прилеплю... Что скажет консилиум? |
Тоже самое: цок-цок-цок-цок тишина и опять цок-цок-цок-цок периодичность зависит от оборотов двигателя.
|
у меня так же
|
У меня похожий звук при похожих условиях, только глуше и все время равномерными промежутками.
Проявляется на холодном старте, но только уже отработав немного. Если выключить и включить двигатель, то звук пропадает. |
Похоже это норма. :) Но для верности загнал на эту ночь коня во двор сервиса ОД. Завтра бум слушать, нюхать, щупать и смотреть. Резюме вечером.
ЗЫ. Прикольно я придумал: гемор на фото уже норма на форуме, а вот в mp3... Жаль запахи выложить нельзя... :biggrin: |
Цитата:
Пролетало там. Dmitrych добавил 21.01.2009 в 21:58 Цитата:
|
Утреннее цоканье в моторе, кажется не зависит от типа масла. После замены заводского минерального "обкаточного" на Mobil 0W40 (хотя черт его знает, что там дилер налил ) на 3000км, цоканье осталось.
|
Это нормальное состояние двигателя. Он и так не отличается благородным звуком. А холодный вообще звучит как маленький трактор, а прогретый как большой кузнечик:)
|
Тем не менее... машуну мне сегодня утром не дали:cray:
Консилиум ОД решил что это не есть норма и оставили авто для дальнейшего разбирательства... Сейчас буду звонить: что там у них прояснилось? :( |
Цитата:
|
А почему никто не говорит о том что на двиг. 2.4 н ремень ГРМ, а цепь????
Я считаю что основной звук от нее. В принципе меня звук работающего двигателя не напрягает. До этого эксплуатировал Suzuki GV 2.0 с цепью в двигателе. Звук был очень похожий. Причем я уверен что на нашем двигателе стоит гидронатяжитель цепи, который при запуске двигателя на холодную может быть немного прослаблен. Отсюда и характерный "неприятный" звук первые секунды работы двигателя. |
Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT +3. |