![]() |
Re: Outlander. Фотоотчет. Ремонт трапеции стеклоочистителей
Цитата:
|
Номер одинаковый , но в калиновском идет 3 большие и 1 маленькая . Надо посмотреть и померить .http://yandex.ru/clck/jsredir?from=y...b64e=2&l10n=ru
|
Вложений: 3
Клубни насчет втулок значит так брать именно надо от калины там где их 3 шт. а не 4 это раз. а второе в этом комплекте всего одна втулка нам подходит которая меньше. Я себе поставил как раз от Калины все подошло.
|
Нашел размеры . Большая втулка 16 мм , маленькая 12 мм. Делает Балаково у нас в области и Владимир . Надо балаковцев попросить маленьких штуки 4 , а-то 4 комплекта дороговато , да и не нужны остальные .
|
да, вот щас пришли эти втулки. Как раз одна - самое то.
https://pp.vk.me/c638728/v638728149/...81oBrvEyG0.jpg В общем, заказал себе еще два комплекта. по 241 рублю обходятся. Добавлено через 1 минуту Каталожный номер на калину 1118370533PK |
Наконец поменял трапецию - теперь работает как новая =)
|
В общем, перестала работать трапеция - постоянно выпадают тяги из этих втулок. Уже не знаю, что делать. =(
Стал, наверное, уже мастером по снятию/установке трапеции! =) |
Тем способом, что я сделал 4года назад(первое сообщение) - забыл проблему - до сих пор полет нлрмальный (общий пробег трапеции 340000км)
|
В общем, с постоянным снятием и установкой, из-за того что постоянно выпадали тяги - сгорел мотор. Плюнул и купил б/у за 4500. Лучше бы сразу заказал новую трапецию из Польши за 3000 и не было бы проблем.
Теперь возникла проблема - из-за того что мотор был отдельно от трапеции, не получается выставить тяги. Дворник идет с середины стекла вверх, потом полностью вниз, и опять поднимается до середины. Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk |
ага
|
В предыдущем авто стянул тяги резинкой от трусов. Так пару лет и проездил пока не продал...
|
Цитата:
|
Смех смехом а использовав труселя о проблеме можно забыть
|
Вложений: 5
Приветствую всех!
Почитал тему и решил тоже повозится с трапецией. Шаровые втулки заменил на калиновские как тут уже сделали многие. А вот с осевыми втулками пришлось повозится, решил сделать их из металлопластиковой трубы (12мм внутр.), как тут заметили по размерам она идеально вписывается. Вот микроотчёт: 1) Пропиливаем внешнюю оболочку и алюминий 2) Снимаем шкурку 3) Запресовываем 4) Раздракониваем отверстие что бы вал свободно входил туда под своим весом. Диаметр вала и втулки одинаковый, надо сделать зазор для смазки и свободы вращения. Хорошо подходит грубый круглый напильник, по диаметру просто идеально, минут 5 всего потребовалось. Смазки не жалеть, втулки ставятся с обоих концов вала, а меду ними остаётся пространство, вот его и заполняем полностью. Вложение 167357Вложение 167358Вложение 167359Вложение 167360Вложение 167361 |
Ребят, насчет комплекта от калины который 1118370533РК, их нужно два, как я понял? Я просто не разбирал еще, не смотрел чего там и как)
И вопрос, может быть кто-то ставил неориг. трапеции, которые бьются по заменителям типа SAILING MBL12654343 или DOMINANT MTMN0126543 |
Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3. |