![]() |
Ответ: Ускорение при нажатии на тормоз
Есть такие глюки, зато адреналин!
|
Здравствуйте пишу впервые просто небыло необходимоси ,что то добавлять к другим темам здесь могу подтвердить Аут XL 2,4 на ручке с 2 декабря ,при переключении на нейтралку и торможении есть ускорение авто(помоему при плавном докатывании и мягком торможении образуется свободный промежуток несваченый тормозными калодками и возникает подобный эфект) незначительное но непрятное, при резком торможении этого эфекта нет,пересел с ауди механика там тормоз начинает схватывать сразу без подобной зоны свободного движения
|
Цитата:
|
:)
Я у себя такого не замечал :( Специально пробовал очень плавно притормаживать - нет такого эхвекта :) |
Я тоже у себя не замечал. Вчера начитался, решил сегодня попробовать почувствовать это самое ускорение. Хоть убей - нету его! Ребят, это у вас что-то с очком. Обратите внимание - автомат в режиме D никогда не подтормаживает двигателем. При сбросе газа автомат уходит как бы на нейтралку, стрелка тахометра опускается в район 1 тыс.км. и машина идёт накатом. При последующем нажатии на газ сначала двигатель раскручивается до 2-3 тыс.об. и только потом автомат подключает трансмиссию и начинается разгон. Если ты сбросил газ, а потом начал подтормаживать, за счёт каких сил машина начнёт вдруг ускоряться? Не пойму. Причём, ладно бы один написал, а то ведь 3-4 человека. А с механикой вообще какая-то ересь. Переключил на нейтралку и ускорение???:Data_57:
|
Такая-же хрень не тормозит двигателем. На предыдущих авто автомат скорости вниз щелкал. Думаю для меньшего расхода тока тормозам помощи нет никакой и калодки жить будут мало.
|
У меня CVT, и этот эффект (едва заметного ускорения, при нажатии на большую педаль, при движении на малой скорости накатом) имеет место быть. И это вполне объяснимо. Не очень приятно....но привыкнуть можно.
|
Как объяснимо?
|
Цитата:
|
А вот у меня вроде есть небольшое подтормаживание. Пробовал ручку в N сдергивать - ощутимо быстрее катится... Это баг? Или так и должно быть?
|
Полностью согласен с ИВАН С, а именно:
Такая-же хрень, т.е. не тормозит двигателем. Тормозам помощи нет никакой и колодки живут мало. |
Ну дак хотите тормозить двигателем - переходите на ручной режим. В нём тормозит.
|
Думаю, это объяснимо тем, что при мягком торможении, колодкам немного помогает и двигатель. Но наступает момент, когда CVT разъединяет трансмиссию, и колодки работают одни, так сказать. Могу ошибаться....
Те, кто не замечает подобного эфекта - он особо проявляется при движении под небольшой уклон. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT +3. |