![]() |
Ответ: Акуммулятор для Airtrek
у мну 75-ка стоит с покемонии , ещё удивился , в Красноярске морозы стояли в январе -25-30 , завелся с 1 раза , после в морозы , на улице , с утра как часы заводился , правда северный вариант пришел .
|
я не знаю может для летних вариантов верхнея строчка, а для зимних нижнее две... для разного объема свой аккум...
|
У меня пришел с аккумулятором - 75D23L это аккумулятор на 60А/ч, померяли плотность в банках, оказалась такой:
1-я 2,3 2-я 2,3 3-я 2,4 4-я 2,5 5-я 2,5 6-я 2,5 НА зиму рекомендуется делать плотность в этих аккумуляторах 2,7-2,9, в противном случае есть шанс ему замерзнуть без автопрогрева в -30 -35. Что у меня собственно и произошло, пришел после ночи и морозу -35 заводить, а она дажж стартер не мотает, замерз напрочь. Снял его, отогрел, поставил на зарядку на часик током 6А, вышел, воткнул обратно - с полпинка завелась и заработала, выплюнув клуб черного дыма. |
А у меня глупый вопрос. Машина пршла с ЯПЫ с "утерянной" красной накладкой на + клемме. Кто нить знает, можно такие купить? Всётки открытый плюс это плохо...
|
Красноярцы может подскажите где большой выбор аккумуляторов... Может придётся менять и мне. Вот только хотелось бы найти родного размера. вот..:)
|
Цитата:
Цитата:
Зачем нужен импортный аккум, его цена обусловлена экологией, т.к. требования по экологии к производству и обработке свинца в европе, а тем более в япии очень высоки, а сам состав аккумов зачастую проигрывает нашим, скажем новгородские и тюменские аккумы ничем не уступают бошам и вартам, а подчас даже и лучше, м чем больше емкость аккума, тем реже вы про него будете вспоминать. |
Цитата:
:friends:АКБ BOSH SILVER 64 R (278*175*190) АКБ BOSH SILVER 64 R (278*175*190) АКБ Varta BD 74 (278*175*190) Аккумулятор Varta 74 R (278*175*190) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А поскольку не хотелось подрезать ничего и крепеж колхозить, то решил взять штатный размер. |
Кто-нибудь слышал про аккумы G&Yu написано что сделано в Корее.
Продавец пытался уебдить что аккумы именно этой фирмы ставили в качестве штатных на Ауты. Аккум стандартного размера под Аир на 45 Ач пусковой ток 360 А. ценник 2780р. Предложили еще пару вариантов: Varta - 3080 руб. пусковой 310 А Atlas (Корея) - 2750 р. пусковой 330 А Вот и не знаю что выбрать. |
Я купил себе Solite. 2 месяца, все пока ОК. Бери Варту, только дату выпуска посмотри (последние цыфры в маркировке).
|
сегодня в Тайшете -25 градусов. Завел машинку с третьего раза, аккумулятор не менял. маленький японский самурайчик показал себя на отлично... может и всю зиму с ним вместе проживём.:friends:
|
Поставил наконец и на трека себе Аккум нормальный Тюменский, 62А/ч, пусковай ток 530А, меня порадоволо то, что трек всеже расчитан на нормальный аккум, пластмасска идеально подходит под полноразмерный аккум, и имеется второе отверстие (чуть подальше к фильтру) для крепления скобы, единственное что необходимо это сделать новую верхнюю планку (т.к. новый аккум шире) и все супер встает, крепить обязательно, потому что под пластмасской пустота, только 2 площадочки 5х5см, клеммы купил универсальные, минусовую обточил, получилась такая плоская клемма с отверстием, прикрутил к новой клемме, +-ую открутил и завернул новую (даже пластиковая крышка как раз подошла))), зато щас крутит, как от 220V))))
|
Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +3. |