![]() |
Re: Кондиционер: задний контур
Так как адрес, видимо, большой секрет, буду решать проблему сам. Нашел знакомого кондиционерщика, завтра поеду на подъемник.
|
Свою проблему решил. Отрезали участок сгнившей трубки и надели кусок шланга длинной, примерно, 15-20 см, на хомутах. Заправили на автомате, все держит.
Для справки! Со вторым контуром объем фреона 870+- 15 мл. Масла 140 +-15 мл. Первый раз, не зная точного объема, заправили 550 мл. |
Для этих манипуляций много чего разбирали, снимали?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сомнение, конечно, присутствует, как и во всех кОлхозных вариантах. Если будет травить, то увижу по масляным подтекам. Пока держит. Да, маленький нюанс был. Шланг, который насаживали, был меньшим диаметром (7мм).
Разбирать ничего не пришлось. Только подъемник или яма нужна. |
трубки переднего контура глушатся снизу а не под капотом в моторном отсеке.
|
Цитата:
|
Всем привет!
Копал ссылки про замену наших прогнивающих трубочек для заднего контура на резиновые шланги. Отзывы от коллег, кто с этим делом, по полной замене, столкнулся, хорошие. Пока что не надо, но в любой момент может понадобиться, особенно летом. Две конторы, и похоже, даже рядом друг с другом живут в Бутово. Не будем админа тревожить, в личку обращайтесь. Пригодится как-нибудь. Всем удачи! |
Даров!
Цитата:
Был период в жизни, когда с холодильным оборудованием (промышленным) надурковался вволю. Все эти Битцеры-Дорины ночами снились. особливо по лету. С тех пор со всеми этими установками-строго на "Вы". Гибкие сегменты фреоновых трубопроводов на этих установках были (для виброгашения), звали их холодильщики "анакондами". Был это какой-то шланг хитрый, в металлической оплетке. Крепили этих змей к медным трубопроводам строго на пайку и, главное, стоили - ё-моё...:what::cray: Трубы медной (немецкой) сопоставимого диаметра бухту можно купить было за цену одной "анаконды". И, при всем при этом, течи фреона были очень часто именно на них. А мы говорим: "какой-то шланг РВД примастырить..." , да еще на хомутах... Неубедительно. Хотя... Давления и объемные расходы хладоагента несопоставимые, и если шлангоодеватели и гарантию на свою работу дадут... |
Цитата:
В личке у тебя явки все... Результаты допроса засвети коллективу, если не сложно.:blush: |
Цитата:
В идеале, на нужные фитинги обжимается шланг необходимой длинны. Особо не вдавался в технические характеристики , так имеется хороший знакомый кондейщик:)и так уж сложилось что несколько моих последних машин имели два контура, и гниют они у всех авто без разницы какая марка:cray:ставил он мне всегда этой фирмы,скорей всего есть и другие производители, думаю в инете инфы полно На паджеро были заменены ТРИ года назад, в машине можно дать дуба,если направить на стекло то образуется в зоне дворников лед:biggrin:если включен климат то 24-25 градусов, за три сезона ни разу не дозапрвлял, значит утечек нет:good:прикладываю фоты с названием фирмы изготовителя, правда со старой машины, с паджика не делал(((может чем то и поможет Зы шланги имеют разный диаметр,шаг как правило 1 мм, на паджеро если честно не помню какой диаметр((( https://out-club.ru/board/attachment...euarnemywp.jpg https://out-club.ru/board/attachment...nudrm6rksj.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
а для тех у кого рук нет, то все намного хуже:cray:стоимость может перевалить за 20 рублей,как у моего соседа,у которого еще и ремонтировали компресор давший дуба от неработы и утечки масла из системы...вообщем каждый выбирает свой путь:biggrin:кто то глушит контур, кто то ремонтирует в ара сервисе за рубль на хомутах и изоленте, кто то делает сам...вообщем удовольствие не дешевое,но за удовольствие надо платить...а лучше сразу трубки антикорить и убирать в гофры, шланги....и забыть про это на всю жизнь:good: |
Цитата:
Надо искать еще, "ближе к гаражам", чтобы иметь варианты на всяческую случку.:hat: Хотя, кризис свое дело делает, обороты падают, цены, все-таки, вниз идут... Добавлено через 1 час 1 минуту :dance4: Не все так плохо. Есть и по 15 тыс. все то же, только жадности меньше. Большой сервис с 4 филиалами. |
Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +3. |