![]() |
Re: Атермальные ли стёкла на Outlander III ?
v888v, очень мощно, СПАСИБО!
Очень ценю Вас за принципиально системный подход ко всему! Я работал в конце 80-ых в НИСе, делали докторскую шефу как раз по тепло видению, работали с тогдашними пировидиконами и стационарными тепловизорными установками. Тестировали теплопропускание (при бесконтактных, естесственно, измерениях) различных фильтров работы танталловых конденсаторов. Так вот самая большая отсечка (т.е. наибольшее падение температуры) было у (точнее "через") полиметилметакрилат (или акрипласт), а не различные типы и виды стекол. Это значит, что суть "атермальности" автостекол действительно, как подтвердили Вы своим экспериментом, - в пластике, точнее в пленке его (стекло) связующей. Нельзя ли попросить Вас, уважаемый коллега, протестировать в Вашей лаборатории пару кусочков популярных ныне марок атермальных пленок? Думаю, что можно было бы обратиться к местным "винильщикам" или "тонировщикам" и попросить у них пару таких кусочков для благих тестов. Думаю, многие из нас, будут не только благодарны Вам за "атермальную экспертизу", а и примут для себя ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ, чуть ли не гамлетовское решение на это лето: клеИть иль не клеИть. Согласны, ребята? |
Всем привет. Затонировал атермальной плёнкой (Люмар-Аир75) передний боковые и лобовое. Эффект, как говорится, "на лицо"... -)) Внутри на солнце руку выставляешь и ничего не греет.
|
Цитата:
Вы выбирали между двумя этими пленками? почему именно 75? даже на сверхэкономном логане простейшей комплектации стоят атермальные стекла!!! а на новом логане - даже есть газовый упор для капота. вот так. |
Цитата:
|
rooter, коллега, скажите, пожалуйста, есть ли на лобовом стекле, если смотреть сбоку, в профиль и заставляя ракурсом пленку играть, видны ли, заметны ли, характерные для некоторых пленок, "фишь-ай", "раковины", "волны", "линзы", "побежалости", короче артефакты, присущие гнутым оптическим, полимерным поверхностям. Смотреть надо СНАРУЖИ, через открытое боковое стекло, сбоку, чуть присев и поиграв ракурсом по всем направлениям.
|
Цитата:
|
да, и как выглядит место, где где зеркало и датчик дождя? как там пленку наклеили
|
Цитата:
rooter, спасибо! Но надо снимать не фото, а видеоролик, ибо эти деффекты, во-первых, видит человеческий глаз, во-вторых, только в динамике. Попробую на обеде, если увижу, то сфотографирую Вам сегодня. Покажу о чем спич. |
Цитата:
Добавлено через 47 секунд Цитата:
|
У меня надклеена аттермальная пленка на лобовом и боковых стеклах. На лобовом пленка вырезалась под зеркало. Все норм, в машине не жарко. Только жалею, что снаружи лобового стекла защитную пленку не наклеил... Сколы от камешков пошли(
|
Цитата:
|
Пленки на лобовом стекле затираются дворниками до полного непотребства за месяц-два.
|
Цитата:
Я на "Лагуне" бронировочную пленку на фарах и ПТФ-ках переклеивал из-за того, что матовыми они становились. Т.ч., если за последние 4-5 лет не придумали какой-нить революционной брони - о лобовом думать не стОит. |
bc----,
eGreyWolf, поддерживаю+100%. |
Цитата:
|
Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +3. |